Представьте. Позвонили друзья и сообщили что "ща" приедут. У вас есть полчаса. Что будете делать!? Как из минимума продуктов придумать сравнительно приличное кушанье?
Делимся опытом
первый вопрос "зачем?"
Ко мне едут покушать или пообщаться? в конце концов есть доставка пиццы.
Представьте. Позвонили друзья и сообщили что "ща" приедут. У вас есть полчаса. Что будете делать!? Как из минимума продуктов придумать сравнительно приличное кушанье?
Делимся опытом
Ой, ну это очень просто.
Я всегда делаю заготовки-заморозки.
Тефтельки, котлеты, фарш..
Поэтому за 30 мин можно сварить суп с тефтелями.
Сделать соус болоньез, сварить пасту или гречку, салат из огурцов и помидоров)
Я готовить не люблю) Поэтому гости приезжают со своей едой)
Ко мне со своим алко.
Я пью сухое вино и у меня дома есть запас, но он для меня, если это не какие то празднования, то милости прошу со своим алкоголем, если хотите выпить.
@masy07, нет, ты не подумай - мы и свежую пищу для гостей готовим! Но и выбрасывать еду я не люблю...
И не думаю, например муж не любит рыбное суфле, а я люблю.
Могу приготовить, но 1 порцию..это посуду только марать.
Готовлю лоток, а если гости приезжают, то это очень удачно. Суфле не испортится)
а если гости приезжают, то это очень удачно. Суфле не испортится)
Наши гости обычно съедают килограмма 3 мяса, замаринованного мною утром, пять кило картошки на углях, с маслом, килограмм маринованного с уксусом лука (по узбекской традиции) и пару кило овощей с зеленью, для салата. Но самая тошнота - убираться после их банкета!
Наши гости обычно съедают килограмма 3 мяса, замаринованного мною утром, пять кило картошки на углях, с маслом, килограмм маринованного с уксусом лука (по узбекской традиции) и пару кило овощей с зеленью, для салата. Но самая тошнота - убираться после их банкета!
Регина, киприоты как и греки, очень хлебосольны)
Я помню как заплутали на Крите, навигатор дал сбой..заехали фиг знает куда.
Поплутали по дороге и выехали к дому, пошли спросить дорогу...в итоге
Нас накормили бараниной с картофелем, салатом, куда ж без него, сыр , лепешки и вино.
И после этого еще и денег не захотели брать, а с собой раки бутылку дали
Но это не за 5 минут заранее знаешь, что придут, заранее готовишься.
Мне кажется, что сваливаться на голову в стиле "а мы тут уже и через пять минут у вас" - не уважать хозяев.
А чехи вообще это воспринимают, как оскорбление, если кто-то так в гости заваливается. И я их понимаю.
@MirroR, в том и проблема - как снег на голову, и мясо жарят огромными кусками, не маринованными, вот зажгли уголь - и сразу давай жарить, как варвары! А моя натура требует мягких, нежных шашлычков, маленькими кусочками!
А что мы всё о шашлыках? Давайте поговорим про десерты!
Делимся опытом
Нечего изобретать велосипеды.
Закажем пиццу или пару пицц )))))
Делимся опытом
Кто нагрянуть решил, то пусть и морочится
Ваще сейчас напрягают внезапные набеги без предупреждения, но как уже сказали, пицца - вещь )
@Дринкинс, наоборот, набеги без предупреждения, да если ещё и со своей пиццей и пивом, это самое то.
Лучше, чем заранее предупредят, а ты как савраска , сначала закупайся, а потом накрывай.
А спонтанность это как раз хорошо )