Опции темы Оценить тему
Старый 23.06.2016, 20:25
Лучше всего работать в смешанном коллективе.
и атмосфера лучше, доля романтики присутствует. просто настроение создаёт
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.06.2016, 20:27
Мне с женщинами приятнее работать, понятно, что они змеючки, но это когда вместе, но я то работаю с ними поодиночке, и далеко не со всеми.
Старый 23.06.2016, 20:27
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Лучше всего работать в смешанном коллективе.
и атмосфера лучше, доля романтики присутствует. просто настроение создаёт
Кто бы спорил, только вот бывает по-разному.
Старый 23.06.2016, 20:29
Меняла работу очень много раз, но нигде травли не попадалось.
Наверно потому, что работы все были не офисные, некогда и негде травли устраивать , да и коллективы для этого слишком большие
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 23.06.2016, 20:38
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
А я вот думаю, что история-то может и выдуманная, но вполне даже жизненная.
Очень жизненная. Я тоже работала и в мужском, и в женском коллективах. И то что мужские в корне отличаются от женских думаю даже и объяснять не надо. Мужчины не озабочены сплетнями, хоть и не исключено то что и они любят обсудить кого нибудь, если уж совсем ситуация на редкость исключительная. Но в приоритете всего на первом месте работа, у мужчин сплочённости всё же больше, они понимают некий свой *кодекс чести*.

Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
Предлагается обсудить психологию "людей" на основании этого рассказа, в котором персонажи вполне жизненные.
У нас в коллективе были женщины разных возрастов, так те кто был уже пенсионного возраста чаще всего сплетничали о молодых сотрудницах. Из за чего? А потому что они боялись потерять работу, их уже отправили на пенсию, но они туда не хотели уходить. Банально, но жизненно.)

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sashurik Посмотреть сообщение
А подлость органически не перевариваю...
Так что по этой теме, что та кто молчит - подлость совершает, выгоду присматривает, не одергивает. (интересно как бы она себя повела, если бы не знала, наверняка стала бы в одно стойло чтоб не выделяться)..
Что другие - стадо, "умных".
Она задалась вопросом - молчать ей дальше или же рассказать коллегам о том что новенькая *подсадная*. Человек хотел узнать как правильнее поступить? Как честнее? Встать в *шеренгу* большинства стебущихся или остаться нейтральным наблюдателем? Потому что если бы она рассказала что ждет коллег впереди, то была бы тут же принята в их *лагерь*..
Старый 23.06.2016, 20:47
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Человек хотел узнать как правильнее поступить? Как честнее?
Вы что, прикалываетесь???
Маяковский ей тогда в помощь "Что такое хорошо, что такое плохо". Я херею господа - Слово Честь вообще знают или это только для красивых романов...
Старый 23.06.2016, 20:51
Цитата:
Вы что, прикалываетесь???
Маяковский ей тогда в помощь "Что такое хорошо, что такое плохо". Я херею господа - Слово Честь вообще знают или это только для красивых романов...
Нет, не знают.. Потому что рулит сегодня совсем другое..

Честь и достоинство одной женщины *стоит* условно больше, чести и достоинства другой. Выбор *цены* зависит от владельца предприятием, от его симпатий, антипатий и приоритетов. Если он решил что какая нибудь гипотетическая Фрося симпатичнее и ему лично приятнее какой нибудь гипотетической Дуси, то значит Дусю *под стол* в *опущенки*, а Фросю на пьедестал в *превосходство*.. Не, не, не Фрося сволочь, канеш, она несчастная, поэтому надо Фросе компенсировать её несчастье в жизни, высокой ценой чести и достоинства хотя бы на её рабочем месте.. А Дуся и так самодостаточна, ей даже даром не нужно быть чьей то протэжэ. Она себе сама *директор и госпожа*, это почему то выбешивает владельца предприятия.. Как это так - Фрося нуждается в его помощи и поддержке, а какая то там *высокомерная самодостаточная* Дуся нет? Инцидент, однако.. Так всегда было, есть и будет.

Вот почему когда один начальник мужчина он разрывается меж дам, пытаясь их примерить, либо уволить.
Старый 23.06.2016, 21:00
@Мила, Да воздастся вам по делам вашим. - Так по моему в писании сказано? Потому нехер рассказывать. Но игра нечестная, один из испытуемых в курсе, а значит он если бы не знал про подставу, скорее всего был бы такой же сволочью.Ибо коллектив - весчь сильная, отрываться от стада в офисном планктоне не принято.
Старый 23.06.2016, 21:03
Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
@Мила, Да воздастся вам по делам вашим. - Так по моему в писании сказано? Потому нехер рассказывать. Но игра нечестная, один из испытуемых в курсе, а значит он если бы не знал про подставу, скорее всего был бы такой же сволочью.Ибо коллектив - весчь сильная, отрываться от стада в офисном планктоне не принято.
Принято. Если офисный планктон адекватен.
Старый 23.06.2016, 21:05
Цитата:
Если офисный планктон адекватен
А это и есть адекватное поведение. Стая всегда толпой забивает самого слабого. Что у волков, что у людей, пофиг. Это инстинкты животного мира)))). Помните телепередачку про самое слабое звено? А коллективный разум всегда работает на уровне инстинктов а не на уровне рассудка и норм морали.
Старый 23.06.2016, 21:13
Цитата:
Помните телепередачку про самое слабое звено?
А где она теперь? Нет, всё немного не так. Там где в приоритете расставлены правильные *установки*, а именно на благополучие предприятия, на его процветание, *стаю* будут гасить.) Животные инстинкты и интрига всегда мешает прогрессу любого дела и любого предприятия. Междуусобицы отвлекают от процесса работы. И созидания.

добавлено через 1 минуту
Если когнитивные схемы априори избраны не верные, всё.. Это провал. Любого благого дела.
Старый 23.06.2016, 21:16
Правильные установки всего лишь направляют стаю в русло нужное вожаку, не более. А на взаимоотношения внутри стаи это практически не влияет.
Старый 23.06.2016, 21:28
Хм.. Детскость такая.. У владельца предприятия в руках всё. Какой *стаи*, где каждый трепещет только о своей *шкуре* и боится что его уволят нафиг? М? О чём вы говорите, вообще?))
Старый 23.06.2016, 21:32
Именно, и из страха слететь, внутри стаи и жрут слабейших! И возникают временные альянсы по пожиранию избранных жертв. Вы забываете что кроме начальника внутри стаи есть тоже свои лидеры, уже на альфа, но бета и гамма, именно они направляют в нужное им русло стадные инстинкты толпы)
Старый 23.06.2016, 21:43
Цитата:
Именно, и из страха слететь, внутри стаи и жрут слабейших! И возникают временные альянсы по пожиранию избранных жертв. Вы забываете что кроме начальника внутри стаи есть тоже свои лидеры, уже на альфа, но бета и гамма, именно они направляют в нужное им русло стадные инстинкты толпы)
Да, да.. Тема как раз об этом.. Хотели *сожрать*, да их судя по всему *сожрал* начальник..)
Старый 23.06.2016, 21:43
Цитата:
Слово Честь вообще знают или это только для красивых романов...
Так... ну и что должен в такой ситуации сделать человек, для которого слово честь не пустой звук?
Учитывая что оказался в полном гадюшнике, где положительных героев нет от слова совсем.
Раскрыть глаза одним гадам на других гадов? Или гордо уволиться?
Если же объективно, то среди нас всех мало отъявленных уродов, как и мало людей безупречных (если они вообще есть). Так что единственный вопрос, который (теоретически) возник у меня в такой ситуации - это насколько большим гадом буду в этой ситуации лично я. А, нет, ещё насколько нужна мне эта работа.
Т.е. совершено обычные вопросы, совершенно обычных людей. Без литературной героики в стиле: "лучше смерть, чем такой позор!"
Старый 23.06.2016, 21:52
Цитата:
Я могла бы всех предупредить, но молчу, у меня сестра недавно под сокращение попала. Надеюсь устроить ее на одно из освободившихся мест и сама себе пробить повышение как единственная, кто не участвовал в травле.
Вот вся суть подлости. Если бы просто не вмешивалась - это одно, но здесь черным по белому все прописано... О чем можно еще говорить...
Старый 23.06.2016, 21:59
Цитата:
Вот вся суть подлости. Если бы просто не вмешивалась - это одно, но здесь черным по белому все прописано... О чем можно еще говорить...
Вот и весь *кодекс чести* и стадный инстинкт.. Видишь, пусть статья и надуманная, она искренняя. Человек ещё не сделав свой выбор, уже описал мотивацию своего будущего поступка. Выгода? Или честность?

Что выбрала бы я? Честность, к чёрту выгоду. *Не строят счастья на чужой беде* - правило бумеранга. Это правило зло, подлость, грязь, интриги всегда возвращаются..

добавлено через 55 секунд
Кстати есть ещё одна интересная, на мой взгляд тема.)
Старый 23.06.2016, 22:10
Цитата:
Что выбрала бы я? Честность, к чёрту выгоду. *Не строят счастья на чужой беде* - правило бумеранга. Это правило зло, подлость, грязь, интриги всегда возвращаются..
Не так всё драматично. На самом деле там наверняка вполне обычный коллектив, и вполне обычные люди. Включая автора. Просто автор сгустила краски. Мы все состоим не из сплошных достоинств, как и не из одного дерьма. В нас всё это дело присутствует в перемешанном состоянии.
А кто не согласен - пусть посмотрит на себя в зеркало.
Старый 23.06.2016, 22:21
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Не так всё драматично. На самом деле там наверняка вполне обычный коллектив, и вполне обычные люди. Включая автора. Просто автор сгустила краски. Мы все состоим не из сплошных достоинств, как и не из одного дерьма. В нас всё это дело присутствует в перемешанном состоянии.
А кто не согласен - пусть посмотрит на себя в зеркало.
Ты думаешь что она просто сгустила их? О! А как бы я их сгустила, ува..) Не, она ещё ничего себе так, написала более ли менее сдержанно) Бывает и похлеще)

Есть лёгкие подколки, есть дружеское *похлопывание по плечу* в любом коллективе, но тут случай был особый. А представь себе кеды как смотрятся с классическим костюмом? То есть та девушка совсем уж не смышлёныш и не следит за модой и тенденциями? Там явное передёргивание, а уж тем более когда директору уже были жалобы на то что сотрудницы откровенно хамят, ведут себя как быдло.

И как начальник он повёл себя очень продуманно - он выявил кто инициатор и так сказать *лидер* всей инициативы хамства.. Тут можно ещё с три короба додумать, домыслить, но факт директору - не наплевать на своё предприятие, он заинтересован в том чтобы уровень культуры у него на фирме была высокой, а не хамистой и быдло считались лидерами, а новички аутсайдеры..

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: