У меня есть такой знакомый. Творческая личность, что немаловажно. Три года назад познакомились на лит.сайте, милый меланхоличный мальчик с проблемами в проработке сюжетных линий и белыми пятнами в описании характеров персонажей.
Ужасная орфография.
Да и писал, в общем-то, отвратительно. Но 18 лет, первое произведение - естесна, без марисея и потеряшек никуда. Заказал бета-ридинг.
Отослала ему работу. Пожалела сразу же, что не взяла денег. Оказалось, что я отвратительно анализирую. Что не имею понятия о литературе, глубине идеи и степени проработки этим гением композиции. Жаловался на меня на всех лит. площадках, где бывал. Показывал текст, получал аналогичные моему отзывы - жаловался другим. Наконец, довел администрацию, его попросили удалиться.
Спустя три года вернулся под другим ником.
Вроде бы повзрослел. Попросил работу - теперь взяла деньги. И что? Ситуация повторилась. Оказалось, что я мщу ему за то, что три года назад оказалась не права. С абсолютно аналогичным треском вылетел теперь уже с моего сайта. Создал свой, где среди таких же гениев намерен был писать бестселлеры. Но те гении оказались не тем, что надо. Сочувствовали лживо, поддакивали каждому слову. Короче, он им перестал верить, попросился назад ко мне.
Постил рассказы, мы молчали.
Перестал писать, стал рассказывать жалостливые истории о личной жизни. Не поддержали.
Придумал себе болезнь, якобы сидит на наркотиках. Не поддержали.
Потом возникла несчастная любовь к автору сего поста. С выпиванием таблеток, перерезанием вен, если не отвечаю, истериками. Два месяца доставал. Сначала отвечала, говорила, потом перестала. Писал разное. Много. Гадости с признаниями вперемешку.
Замолчал сам, когда понял, что не действует.
Наблюдаю, как на другом форуме постит свои отвратительные рассказики и закатывает истерики уже другим.
Вьюноша бледный со взором горящим...
А к чему я эту простыню. А к тому, что здесь работает принцип донора-акцептора. Если донор перестает давать кровушку, акцептор улетает к другому донору. Чем больше акцептор получает внимания, тем более он уверяется в том, что он этого внимания заслуживает. Что так и должно быть. И когда вдруг краник перекрывается, это вызывает страх и дезориентацию. Страх - потому что никому не нужен. Дезориентация - потому что так быть не должно. Но виноват в этом, конечно, не он. А те люди, которые лишают его внимания. Потому что они - доноры. Они созданы, чтобы отдавать. Потому что у него есть то, чего нет у других. И мир должен ценить это.
И человек прилагает все усилия для того, чтобы наладить этот поток энергии. Снова оказаться в центре событий, чтобы получить дозу, за которой пришел.
Акцепция может быть основана как на положительном, так и на отрицательном.
Люди с ограниченными возможностями и творческие личности - одни из самых показательных в этом отношении акцепторов.
|