Опции темы Оценить тему
Старый 15.06.2014, 00:32
@laborstate, ну а если видно , что человек старый и действительно нуждается ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.06.2014, 08:51
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Ты просто не знаешь, что глоток алкоголя иногда может спасти жизнь.

Цитата:
@Неизбежность, как диабетику нужен кусок пищи чтоб не впасть в кому, так алкоголику бывает моменты, когда нужно обязвтельно выпить. Они тоже люди и в большинстве доброй души, только слабовольные. Спились от переживаний так и найдя другой выход из проблем...
А по мне, пусть они сдохнут все в один день!
Какие проблемы? Некоторые начинают спиваться с 13-14 лет! Не жалко мне и умирающих от рака лёгких от курения. Сама была знакома с двумя подругами, которые выкуривали полторы пачки дешёвых сигарет в 17 лет и им уже не хватало. А курить регулярно они начали в девять. До этого (с 6-7 лет) баловались(!).
Я знаю, что такое пьяный. У самой муж пил. Конечно, боролась по мере своих сил, и он был мне благодарен за эту борьбу, когда уходил к другой. Но я из этой борьбы вышла с полным расстройством нервной системы. Поэтому говорю: пусть все алкаши сдохнут в один день! Подать им? Разве что стакан синильной кислоты! Или драную простыню на саван. Пусть замотаются и короткими перебежками отправляются на кладбище подыхать!

добавлено через 7 минут
Я подаю только одному просящему - знакомому мужику без ног. И то, тогда, когда есть лишняя копейка. Зачастую хоть сама побирайся.
Старый 15.06.2014, 15:09
Цитата:
Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
А по мне, пусть они сдохнут все в один день!
Я знаю, что такое пьяный. У самой муж пил. Конечно, боролась по мере своих сил, и он был мне благодарен за эту борьбу, когда уходил к другой.
В семье не бороться надо, а любить и понимать супруга. Лучше бы выяснила почему пьёт.
А если кто-то из твоих детей погряз в алколе, тоже пусть сдыкает?
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 15.06.2014, 15:59
когда ко мне обращаются с подобным вопросом, мол на хлеб даже нет, я стараюсь дать продуктами. Ведь никогда не знаешь на что могут пойти деньги на самом деле.
Старый 15.06.2014, 16:08
Цитата:
В семье не бороться надо, а любить и понимать супруга. Лучше бы выяснила почему пьёт.
А если кто-то из твоих детей погряз в алколе, тоже пусть сдыкает?
А чё выяснять? Он сам сказал: у нас в посёлке все с деда прадеда пьют. День начинается с пьянки и заканчивается пьянкой. И я начал бухать с 12 лет. Жизнь такая весёлая была.
А что такое любовь, как не борьба за здоровье мужа и благополучие семьи? Или как вы понимаете любовь? "Пей, милый, хоть залейся, а я тебя домой дотащу-доволоку, раздену, обмою, рыгачки твои подотру, обоссаное белье постираю"?
А дети мои, два сына, благодаря наследственности, тоже были склонны к употреблению. Но только благодаря хорошему ремню, капанию на мозги, внушениям и чтению морали, осознали всю пагубность этой привычки и на данный момент не пьют. Младший вот ещё покуривает, но я с этим усиленно борюсь.
Старый 15.06.2014, 16:38
@Julia, я тут где-то рассказывала, как бабушкина подруга безногой старушке банку консервов положила в корзинку для подаяний. ну а чо, человек на еду просит, а деньгами пенсионерка дать не могла - вот и поделилась по пути из магазина, так сказать, чем богата.
ну и получила своей банкой промеж лопаток, как только на пару метров отошла. а безногая схватила монатки и на внезапно отросших ногах (чудесное исцеление! спасиботебегоспади!) удрала в ближайшую подворотню, жутко матерясь.

я это к чему: ты аккуратнее смотри )))))
Старый 15.06.2014, 16:43
@Shadow's Dance,спасибо! Ну я подозреваю, что всегда можно нарваться, но у нас в городе мало попрошаек, так что надеюсь никому такое не грозит. А бабушке очень сочувствую.
Старый 15.06.2014, 16:43
да , мошенников сейчас полно везде.
А эти молодые, которые берут костыли и пытаются изобразить парализацию.... идя при этом в хороших джинсах и ботинках... ?? с мелированными волосами....
они не видели людей с настоящим параличом наверно .
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 15.06.2014, 17:07
Цитата:
А чё выяснять? Он сам сказал: у нас в посёлке все с деда прадеда пьют.
Значит знала за кого выходишь замуж.
Думаю еслиб нашла чем заинтересовать мужа, пить не было бы когда.
В семье атмосфера зависит от женщины.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Младший вот ещё покуривает, но я с этим усиленно борюсь.
Чем больше моя мама боролась с моим курением, тем больше хотелось курить. На зло...
Старый 15.06.2014, 17:34
Будет ли человек, по настоящему попавший в беду стоять у метро,..подаяние просить?

Думаю, что человек, попавший в беду, будет искать любые выходы из ситуации,по обстоятельствам,в том числе и прошение милостыни. Подавать или нет - это вопрос совести, возможности и разума.

Совести- потому что стыдно мимо человека пройти с вытянутой рукой, а самой идти за новой кофточкой или же не стыдно- потому что *сам тот человек виноват*

Возможности- потому что, иногда человек хотел бы подать, но сам находится в затруднительном денежном положении, приходится выбирать, между просящим и собой

Разума- потому что, разум говорит, что обманывают тебя и пытаются манипулировать твоей добротой и доверчивостью. Приходится внимательно осматривать просящего,делать выводы, осторожничать с подаянием.
Что касается меня, то людям играющим на различных инструментах, подаю( не нравится это слово)без размышлений. Это же, почти работа.К другим отношусь с настороженностью. Хотелось бы помогать, действительно нуждающимся, а не *разводящим*
Старый 15.06.2014, 21:15
Цитата:
Значит знала за кого выходишь замуж.
Думаю еслиб нашла чем заинтересовать мужа, пить не было бы когда.
В семье атмосфера зависит от женщины.
Не знала. Так как вышла с дурного ума, можно сказать, за первого встречного. После свадьбы уже знакомилась с его родственничками.

Цитата:
Чем больше моя мама боролась с моим курением, тем больше хотелось курить. На зло...
Не я ваша мама. Думаю, после хорошего ремня и съеденной пачки сигарет, вы бы задумались. А не задумались бы - "пошла нафиг из дома и кури, хоть сдохни!"
Старый 15.06.2014, 21:22
Цитата:
Не знала.
"пошла нафиг из дома и кури, хоть сдохни!"
Правду говорят, что многие люди одежду ответственней выбирают, чем спутника жизни...
Неозможно выгнать из собственного дома, которого мне оставил выпивающий и курящий отец. Хотя дома я начала курить не сразу.
Когда мама слишком нагло требовала и качала свои права.
Еслиб попросила, я наверное ещё подумала
Старый 15.06.2014, 23:28
Это сейчас. Мы же говорим, если бы вы были подростком и начали курить. Сейчас сын живёт отдельно и курит. Точнее, покуривает, одна-две сигареты в день (а то и в неделю) как бы не курение, а баловство. Мне не нравится и это, но по идее до лампочки, так как он не дымит у меня под носом. А когда жил со мной, при мне не курил. Пшёл вон на улицу и дыми там. А как вывоняешься, тогда заходи.
Старый 18.06.2014, 11:10
Вот очень разумные мысли

Старый 13.05.2015, 11:05
ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК? всегда спит....НА РУКАХ У ПОПРОШАЕК? Вы никогда не задумывались?
Цитата:
Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю. Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите.
"В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе.

Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза..

Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение.

За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим!

Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

- Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
- Почему он спит?! – я почти кричал…
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
- Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: - Пошел в… А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления.

Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… …

На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок."

Источник Скрытый текст
Старый 13.05.2015, 11:41
да, статья старая, но актуальная. кстати, давно у нас не видела попрошаек с детьми. в основном "инвалиды"
Старый 13.05.2015, 12:04
У меня муражки от ужаса((((( В основном вроде видела не спящих детей у попрошаек.
Старый 22.07.2015, 19:02
Цитата:
– А я нищим подаю… Мне иногда говорят: «Бабка, да ты что? У них, вон, за углом у каждого по «мерседесу», а ты со своей пенсии будешь им последнее отдавать?» А я – что ж? Пенсия-то, она ж, как теперь говорят, хоть и маленькая, а все равно хорошая… сколько смогу, подам. Мне говорят: вот вы все, кто им подает, вы их развращаете подачками своими, они и не работают.

А я думаю: лучше уж ошибиться и подать тому, кто на самом-то деле и не нуждается, чем в другую сторону ошибиться и не подать, кому на самом деле надо… Они, кому не надо-то, иногда и сами не берут. Говорят: бабуль, это мы лохов всяких стрижем, а у таких как ты брать – грех; давай-ка мы лучше тебе сами подадим. Так чудно говорят – лохов, говорят, стрижем. Мне смешно их слушать.. как говорят-то теперь, какими все словами…

А я ведь почему подаю? Мне семь лет было, когда нас с мамой и с сестрой в Германию угнали. Жили мы, правда, в лагере не для военнопленных, а для перемещенных… там все-таки полегче было. Но все одно – много народа померло с голоду. А я такая худая была… вот такая худющая, как стручок. И меня из-за этого никто не покупал. Других детей покупали в батраки, а меня – никто не брал. А я и рада.

Вот – в четыре утра встаю, когда охранник на вышке устанет и не видит уже ничего толком… внимание-то уже рассеивается, поди-ка, подежурь всю ночь. И вот, я встаю, пролезаю в щель в заборе и иду в город. У нас ни колючей проволоки, ничего такого не было, один простой забор, дощатый… И вот я иду в город, побираться. Целый день хожу, прошу хлебушка. А потом, уже к вечеру – назад проберусь и мамку кормлю. И других тоже, кто там с детьми был… им тоже, когда могла, давала.

Ну, вот. Кончилась война. Назад в Польшу нас не пустили, отправили на Украину. Да еще перед этим все проверяли, не шпионы ли мы… Ладно. Приехали на Украину. А это сорок шестой год. Самый голод. Я до сих пор все помню, как люди на улицах лежали и умирали. Мамка моя начала с голоду пухнуть. А я опять – хожу да побираюсь.

И вот… ведь сами там все из последних сил еле-еле тянули… а все равно подавали! Кто свеколку подаст сахарную, кто угля в передник насыплет. Так мы с мамочкой и выжили. А если бы не подавали, нипочем бы не выжили… Так вот, с тех пор и я, - кто просит, я тому подаю. Знаю, что теперь другое время, что никто с голоду, слава Те, Господи, не пухнет – а все равно. Не могу не дать. И хочу иногда не давать – а не получается.

И собак я тоже с тех времен люблю, с военных. Там, в лагере, один охранник был... дурной такой, не приведи Господь. Один раз взял и стал на меня собачищу свою натравливать, овчарку. Я со страху как упаду, как руками вот так вот закроюсь… А она, слышь, подошла ко мне, понюхала – и не тронула. Он ей – и так, и сяк, и усь-усь, и чего-то еще по-ихнему… и даже сапогом ей под брюхо поддал. А она – все равно… подходит, нюхает и хвостом виляет. Понимает, что перед ней дитя… Конечно, это мне повезло, это собака такая умная попалась. Другая бы в раз разорвала, не поглядела бы, что я маленькая… Но все одно: я теперь собак люблю… все никак про ту забыть не могу. И они ведь меня любят – бедовые такие! Все соображают!

Я вот иногда думаю: собаки перед нами – все равно, что мы перед Господом. Чего-то понимаем, а главного-то самого понять и не можем. И услужить, вроде, рады, а чуть что не так – шерсть на холке вздыбим и рычим. Покормят нас – ластимся, хвостом виляем. Забудут покормить – враз пойдем шастать по чужим дворам да другим хозяевам хвостами подвиливать. А потом вернемся, подползем на брюхе-то... уж скулим, скулим: прости, дескать, нас.

Такие уж мы бессчастные да бестолковые! А чего бессчастные? Чего мы все жалуемся с утра до вечера? У меня вот, к примеру, жизнь была хорошая. Всякое бывало, конечно, но все равно – такая бывала в жизни радость, что я уж прямо и не знаю, за что ж мне такая радость была. А ты говоришь: нищим не подавать? Как же не подать, когда у меня и так все есть!
Источник ББС (бабушка бабушке сказала )

Старый 22.07.2015, 19:58
Не все попрошайки начинают со слов "Подайте..." или же с чего-то подобного этому. Недавно подошел молодой человек и начал откровенно клеиться и выглядел очень даже опрятно, а в завершении сказал: "Подайте бедному сколько можете."Вот и думай, работа у него такая или действительно нужно, что минут 10 петлял?
Старый 22.07.2015, 20:06
а я подаю....особенно стареньким
жалко их..сидят бедные целый день на улице...
Предметы и подарки Букет роз
Получен подарок 01.12.2024, 13:45 от Мотылек

Метки
подавать.., подавать...

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: