Опции темы Оценить тему
Старый Сегодня, 01:31
Странно, филармонии полны всегда, на Щелкунчик в Большой в драку в очереди на Новый год, как раньше за колбасой. Культура стала таким же товаром потребления и маркером "престижа".

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Ставка за комплект из четырех билетов на новогодний балет "Щелкунчик" в Большом театре, который пройдет 28 декабря в 19.00, составила 1,255 миллиона рублей, свидетельствуют данные торгов.
Большой театр в 10.00 мск 11 декабря начал продажу билетов на балет "Щелкунчик", который состоится 28 декабря. Торги длились больше 17 часов и завершились в 03.09 мск 12 декабря.

Пошлость не в самом произведении, а отношении к нему потребляющего. Кому-то достаточно "отметиться" на выставке, в Галерее, в Большом, модном спектакле, сходить "на известного актера". Галочки себе ставят"Я там был", окультурился.

Последний раз редактировалось Элениэль; Сегодня в 01:34..
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 06.12.2024, 17:31 от Мотылек
Получен подарок 06.12.2024, 17:20 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Сегодня, 04:55
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Да я уже и не вспомню сейчас, в момент когда всё это действо только прошло, было много новостных нарезок из разных стран и источников.
ну прям эффект Манделы в дейсвтии)

Цитата:
ЛГБТ линия продолжает навяливаться массам как норма жизни. Не могу сказать, что открытие Олимпиады в Париже это пошлятина, скорее зашквар, в моём понимании, но "элиты" в этом смысле давно уже скурвились.
это фрик-шоу - знаешь что это такое?
Цитата:
Я понимаю, что ты имеешь в виду, говоря, об элитной культуре, только это определение было справедливо до тех пор, пока образование считалось привилегией избранных, но с тех пор уже много воды утекло. И грань между избранностью и посредственностью стёрлась, особенно в мире, где все вопросы решает монетизация и погоня за прибылью и монопольностью. Все эти тенденции имеют своё отражение и в науке и в искусстве, а значит, и в культуре, в целом.
ничего не стерлось абсолютно, Вика
либо ты просто закрываешь себе уши и глаза ладонями и веришь чему то...я даже не знаю, как это назвать....

Цитата:
Будем надеяться, что в следующем году всё это закончится, слишком много уже случайных, ни в чём не повинных жертв.
я тоже надеюсь...
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 11.12.2024, 09:02 от Мотылек
Старый Сегодня, 09:29
@Sigita, котики здесь единственное что не пошло).
Предметы и подарки мур
Получен подарок 11.12.2024, 08:37 от Мотылек
Получен подарок 06.12.2024, 10:36 от Sigita
Старый Сегодня, 11:02
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ничего не стерлось абсолютно, Вика
либо ты просто закрываешь себе уши и глаза ладонями и веришь чему то...я даже не знаю, как это назвать....
Ок. Назови мне хотя бы одного современного композитора равного, хотя бы Шопену или писателя равного по таланту Достоевскому или Гюго или художника равного Айвазовскому или Дали? Я уже молчу про философов и психологов.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: