Опции темы Оценить тему
Старый 12.09.2021, 20:14
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы не заметили, что Лис пояснил неудобство(невозможность поиска) нужной цитаты с мобильника?
А какая мне разница от этого? Раз заикнулся о моей цитате - то либо приводи точную цитату (неважно - с мобильника или компьютера), либо признавай, что ошибся (ничего страшного - со всяким бывает).
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.09.2021, 20:17
Цитата:
Вы намеренно искажаете смысл сказанного или на самом деле не понимаете, что речь идет о ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ТЕМЕ?
У Вас намного больше постов в данной теме, чем у Лиса.( Скрин сведений о постах в данной теме- под спойлером)
Ну и что? А вот на форуме у Лиса больше за в 2.5 раза и на 2 года меньше регистрация :-)

Повторю вопрос: что это ещё за новый аргумент такой: "вы пишите слишком много"? :-) Вам-то что с того, кто сколько пишет?
Старый 12.09.2021, 20:19
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
А какая мне разница от этого? Раз заикнулся о моей цитате - то либо приводи точную цитату (неважно - с мобильника или компьютера), либо признавай, что ошибся (ничего страшного - со всяким бывает).
Вот в этом, по моему пониманию, и проявляется Ваш уровень человечности.
Вам поясняют, что в данный момент нет возможности найти нужную цитату, а Вам- "какая мне разница")
Старый 12.09.2021, 20:21
Цитата:
Повторю вопрос: что это ещё за новый аргумент такой: "вы пишите слишком много"?
А мой аргумент о том, что Ваши проповеди в стиле "бииииблииииияаааа" основного наууууучного мееееетодааааа- осноооооова познааааания мне уже ночью будет в кошмарах сниться-
не впечатляет?
Старый 12.09.2021, 20:26
Цитата:
Вот в этом, по моему пониманию, и проявляется Ваш уровень человечности.
Вам поясняют, что в данный момент нет возможности найти нужную цитату, а Вам- "какая мне разница")
Вот же! Вы меня раскрыли: я бесчеловечный технократ, и вообще киборг и бот в одном интерфейсе! :-) И цель у меня была навязать всем приличным эзотерикам бесчеловечный научный метод познания, ведущий к упадку человечества. Но увы, Sandy и Лис отстояли их право не верить науке и заниматься и дальше своим полезным эзотерическим делом...
:-)

Всего вам хорошего! Плодотворной рабочей недели.
Старый 12.09.2021, 20:27
Цитата:
А мой аргумент о том, что Ваши проповеди в стиле "бииииблииииияаааа" основного наууууучного мееееетодааааа- осноооооова познааааания мне уже ночью будет в кошмарах сниться-
не впечатляет?
Нет :-)
Старый 12.09.2021, 20:36
Цитата:
Но увы, Sandy и Лис отстояли их право не верить науке и заниматься и дальше своим полезным эзотерическим делом...
Двойная ложь)
Ошиблась.. Тройная ложь)

Последний раз редактировалось Sandy; 12.09.2021 в 20:38..
Старый 12.09.2021, 20:49
Цитата:
Подчеркните таи слова "эзотерики" и "шарлотаны", а то я их что-то там не вижу... :-)
Обязательно, как только вернусь в город и у меня бедует хороший безлимитный сигнал Интернета и мой любимый ноут. Тогда я вам поясню все сразу и не обессудьте. А пока - увы, не имею такой возможности с смартфона.

Цитата:
А зачем? Это не входит в их область интересов.
Ну вот вы и ответили на свой вопрос выше. В сферу людей обычных тоже не входит поиски научных истин. Они Интернет открыли и хотят читать. А не заниматься поисками реальных научных статей. Понимаете, не?

Это вот примерно как я для рассказала 4 года назад искал документацию "как внутри устроен маяк". Вы думаете такой документ ации пруд пруди? Не-а, и понятно почему. Я почти 1,5 года потратил только на поиски того, из чего в сущности раньше делались маяки и из чего они делаются сейчас. Информации - тьма, но все это не то, что надо мне, как человеку, который опирается в своих произведениях на реальные факты, а не берет из из головы как настоящий писатель-фантазер.

Это я к тому, уважаемый Технарь, что для того чтобы наукой интересовались больше, она должна давать больше доступной инфы. А что она дает? Фигу.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 12.09.2021, 20:55
Цитата:
Двойная ложь)
Ошиблась.. Тройная ложь)
Неужели? :-) А про киборга и его цель - упадок человечества при помощи навязывания научного метода, вы, вероятно, сразу же поверили? :-)
Старый 12.09.2021, 20:56
Цитата:
Но увы, Sandy и Лис отстояли их право не верить науке и заниматься и дальше своим полезным эзотерическим делом...
Хм. Аргументы кончились что ли?
Окей. А причем здесь Sandy? Я не стесняюсь что я эзотерик и могу обосновать как и почему. Но вряд ли вы осилите данное знание, ибо как бы не видите, а факты они в принципе проверяются (мной) только экспериментальным путем в реальности.

Просто я это я. Мало того, я работал в научном учреждении и занимался вполне себе наукой, но просто там дальше не сложилось. Я не жалею. Тем не менее. Я как человек широких взглядов пытаюсь соединить научный подход и эзотерические знания и ничуть не стесняюсь этих желаний и взглядов.

Но я повторяю свой вопрос: причем здесь Sandy? Это провокация. Sandy как человек мыслящий широко, задавала вам каверзные вопросы на которые вы не смогли ответить и поэтому начались провокации? Мелко, товарищ.

Но право ваше. Лично я занимаясь орто и психо-геологией использую научные подходы но основанные на интуиции.

Цитата:
А вот на форуме у Лиса больше за в 2.5 раза и на 2 года меньше регистрация :-)
Ой, все. Хоть этому не завидуйте, нашли чему, еклмн. Я в принципе много пишу, родился с авторучкой и клавиатурой в заднице. Или вы к тому что "надо писать мало, но точно"? Да, но это не мой метод. Я общительный товарищ. У меня еще и свой форум, и помимо Реалакса парочка дружественных. Такой уж я.

Последний раз редактировалось Лис; 12.09.2021 в 20:59..
Старый 12.09.2021, 21:00
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Ну вот вы и ответили на свой вопрос выше. В сферу людей обычных тоже не входит поиски научных истин.
Не ответил.

Цитата:
для того чтобы наукой интересовались больше
Речь была не об интересе (у каждого действительно свои), а о доверии.

Цитата:
она должна давать больше доступной инфы. А что она дает? Фигу.
Она даёт столько (причём в свободном доступе), что среднестатисчтический ученый не успевает прочитать всё даже в своей области интересов. Так что если объем доступной научной информации и представляеи проблему, то строго обратную: это её огромное количество.
Старый 12.09.2021, 21:07
Цитата:
а о доверии.
Доверять сейчас инфе в сети мало кто будет. Ее СЛИШКОМ много стало.
Не доверяют ничему. Все везде надо проверять, а это долго и муторно. И это тоже вина науки.
Увы.

Цитата:
Так что если объем доступной научной информации и представляеи проблему, то строго обратную: это её огромное количество.
А зачем нам огромное количество?
Старый 12.09.2021, 21:10
Цитата:
Неужели? :-) А про киборга и его цель - упадок человечества при помощи навязывания научного метода, вы, вероятно, сразу же поверили? :-)
А шуткам, которые не выглядят остроумными, следует верить?
Старый 12.09.2021, 21:11
Цитата:
Окей. А причем здесь Sandy?
Так ведь именно она раскрыла мою бесчеловечную сущность... :-)

А аргументов в этой теме давно уже нет, и я даже обозначил этот момент для Sandy, указав, что больше нет интереса вести с ней конструктивную дискуссию. Вернётесь домой - можете найти и это сообщение :-)

Цитата:
Но я повторяю свой вопрос: причем здесь Sandy? Это провокация. Sandy как человек мыслящий широко, задавала вам каверзные вопросы на которые вы не смогли ответить и поэтому начались провокации? Мелко, товарищ.
Ну, не смог так не смог... Чего уж теперь? И вообще, это вроде как бесчеловечно бить по больному месту...
Ладно я - раскрытый бесчеловечный технократ, но вы то человечный человек! Или нет?

Цитата:
Или вы к тому что "надо писать мало, но точно"?
Да мне вообще всё равно кто сколько пишет. Нравится - пишите сколько угодно. Это как раз Sandy зачем-то подняла вопрос :-)
Старый 12.09.2021, 21:13
Цитата:
А шуткам, которые не выглядят остроумными, следует верить?
Но вы же среагировали на вторую часть глупой шутки... Почему не на первую? :-)
Старый 12.09.2021, 21:14
Цитата:
ак ведь именно она раскрыла мою бесчеловечную сущность... :-)
Логично!
Крутой аргумент для обоснования того, что мне не интересна наука, моей эзотеричности, а также факта совместной акции с Лисом по отстаиванию у Вас нашего права с Лисом верить в то, во что нам обоюдно желается верить)
Старый 12.09.2021, 21:17
Старый 12.09.2021, 21:19
Цитата:
Доверять сейчас инфе в сети мало кто будет. Ее СЛИШКОМ много стало.
Вроде, только что вы говорили, что слишком мало? :-)

Но вообще да - очень много. Причём на бумаге не меньше. В сеть часто попадают электронные копии.

Цитата:
Не доверяют ничему. Все везде надо проверять, а это долго и муторно. И это тоже вина науки.
Вот для этого и нужен научный метод - он обеспечивает в том числе верифицируемость. И в этом заслуга наука, а не вина :-)

Цитата:
А зачем нам огромное количество?
Вам - вероятно не зачем, раз вы спрашиваете. А в науке принято писать статьи, отчёты, монографии и прочее. Вот и набирается.
Старый 12.09.2021, 21:20
Старый 12.09.2021, 21:30
Цитата:
Крутой аргумент для обоснования того, что мне не интересна наука, моей эзотеричности,
Вы меня иногда пугаете...
Откуда вы всё это взяли? Опять сами всё придумали, а мне приписали?

Цитата:
а также факта совместной акции с Лисом по отстаиванию у Вас нашего права с Лисом верить в то, во что нам обоюдно желается верить)
Это вообще-то шутка была. По-вашему мнению - глупая, ну так я и не претендую на искромётность - шучу, как умею :-)

Расслабтесь, Sandy (но, разумеется, вы не обязаны этого делать, и вообще я понимаю, что это не моё дело и вам не нужны мои советы :-)) Конструктивной дискуссии с вами уже много страниц нет, причём не только с моей стороны

Метки
размышления

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: