Опции темы Оценить тему
Старый 01.08.2021, 18:52
И ещё:
Мате́рия (от лат. māteria «вещество»).
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.08.2021, 19:12
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
И это верно. )
Для Вас.
В том-то и отличие тех, для кого собственное "верно"- основа собственной устойчивости, от тех кто хочет знать:" Что происходит?, и кто прекрасно осознает, что любой предел- ограничивает.

Метафизически и существуют две основные силы:
Разрушение иного во спасение себя: так верно, как я говорю, будьте проще, незачем думать о том, что неизвестно, необходимо простое, надежное, убедительное, делай с нами, делай по-нашему, делай так, как нужно нам, для нашей устойчивости. Всех несогласных- уничтожить, ибо опасны для нас. Тоталитарный догмат. Уничтожение любого иного.

Созидание- творение- тем и отличается, что ВСЕ включает в себя ВСЕ, ничего не отрицая. не нуждаясь в уничтожении чего-либо.
Именно поэтому любая абсолютная истинна тавтологична, ибо любым путем все равно придешь к ней. "Все пути ведут в Рим"(с)
Неважно, подтверждая или отрицая)Отрицание еще более усиливает то, что отрицается) Все эти детали процесса предусмотрены для общего развития)

Так оно и есть)
Старый 02.08.2021, 11:18
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Для Вас.
А как для тебя вообще непонятно... )))
Ты мнение не можешь сформулировать и говоришь тарабарщину какую-то. )))
Старый 02.08.2021, 11:46
Цитата:
Ты мнение не можешь сформулировать и говоришь тарабарщину какую-то. )))
Чего Вы так боитесь?
Насколько понимаю, позицию "верно так, как я знаю", - занимает тот, кого пугает неизвестное, то, что отличается от привычного понимания.

Только вот в чем загвоздка. Оперирование уже известным- НЕ МЫШЛЕНИЕ.

Долго думала, что с чем не сходится, и подняла свою подборку о мышлении за 2016 год, давно этим не занималась.
Проверка истинности "ощупью"- это простейший вид умственной деятельности.

Образно-логическое развивается к 5-6 годам, а вот словесно-логическое, то есть посредством абстрагирования от непосредственных объектов- позднее, и совершенствуется (логические операции, способность к аргументации) всю жизнь.

Сообщить оппоненту о глупости его высказывания- это подпись под собственным , простите, но неумением мыслить)
Старый 02.08.2021, 12:29
Sandy, это как в фильме День радио.)))
Цитата:
Миша: Хорошо, Лёша, что ты заговорил. Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов — «мудак» и «херня»?
Лёша: Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несет такую херню — ты придираешься ко мне!
Вот это что?
Цитата:
Метафизически и существуют две основные силы:
Разрушение иного во спасение себя: так верно, как я говорю, будьте проще, незачем думать о том, что неизвестно, необходимо простое, надежное, убедительное, делай с нами, делай по-нашему, делай так, как нужно нам, для нашей устойчивости. Всех несогласных- уничтожить, ибо опасны для нас. Тоталитарный догмат. Уничтожение любого иного.
Созидание- творение- тем и отличается, что ВСЕ включает в себя ВСЕ, ничего не отрицая. не нуждаясь в уничтожении чего-либо.
Именно поэтому любая абсолютная истинна тавтологична, ибо любым путем все равно придешь к ней. "Все пути ведут в Рим"(с)
Неважно, подтверждая или отрицая)Отрицание еще более усиливает то, что отрицается) Все эти детали процесса предусмотрены для общего развития)
Антиспам зрение срабатывает на эти строки. )))
Старый 02.08.2021, 12:34
Цитата:
Sandy, это как в фильме День радио.)))

Вот это что?

Антиспам зрение срабатывает на эти строки. )))
А мне нужно было прямо сказать, что Вам страхом заклинило мозг?
Старый 02.08.2021, 12:42
Цитата:
А мне нужно было прямо сказать, что Вам страхом заклинило мозг?
Почему бы и нет, к тому же, ты уже сказала это и, видимо, с удовольствием. ))
Чего же я по-твоему боюсь? Давай я отнесусь к этому чуть серьёзнее и постараюсь разобраться в себе.)))
Вот от слова "метафизика" веет мистицизмом. Зачем она вообще тебе нужна, если есть физика, в которой пойди ещё разберись с её путешествиями во времени и искривлениями пространства, и т.п.. Что жутко интересно! ))
Старый 02.08.2021, 12:52
Цитата:
Чего же я по-твоему боюсь?
Обычного.

Привожу типовой силлогизм древних эллинов.
Две посылки, которые выглядят верными.

1. Мышление- основное свойство человека, отличающее этот вид от иных видов живой природы.
2. Вася- человек ( доказательства- паспорт, биография, участие в социо- культурной жизни)

Вывод- Вася мыслит.

Верно?
Нет.
Первая посылка не верна, ибо то, что мышление - основное свойство человека, не означает, что любой, рожденный человеком- мыслит.

Худшим оскорблением, худшим, что возможно услышать для человека, подрывающим все его устои является- ТЫ НЕ ПРАВ, ты не умеешь думать)
Самое нужное для человека - услышать наиболее страшно)

К 13 веку уже были наработаны самые важные понимания мышления. Потом нормальный ход властных структур- инквизиция, тоталитарные догматы, революции, упрощения, убеждения.

Как могло случиться, что в большинстве своем люди считают мышлением то, чем их "упаковали"- социо-культурные программы? Как могло получиться, что людей убедили в том, что они примитивные животные с единственным назначением- удовлетворять свои биологические потребности?

Просто- так удобно и комфортно.
Мыслить- страшно)
Поэтому Канта и отвергали в тоталитарном СССР, ибо он твердил:
"Имейте мужество пользоваться своим мышлением"

Последний раз редактировалось Sandy; 02.08.2021 в 13:44..
Старый 02.08.2021, 12:55
Sandy, так я не против примерить на себя твою точку зрения, только, например, о сознании ты ничего не сказала, кроме "Белое - это чёрное". )
Старый 02.08.2021, 13:07
Цитата:
Sandy, так я не против примерить на себя твою точку зрения, только, например, о сознании ты ничего не сказала, кроме "Белое - это чёрное". )
ОК.
Попробую "включить" Ваше критическое мышление.
Вы утверждаете, что все материально и верно только то, что возможно проверить опытным, эмпирическим путем, по сути, исключая сферу теоретического логического мышления, которое является основой всего познания.

При этом Вы упускаете важный аспект. В естественных науках "материальным" считается то, что средствами этих наук УЖЕ возможно четко обозначить, то есть зафиксировать, измерить свойства. Это и есть диапазон того, что называют материальным.

Однако никто из тех же представителей естественных наук не может именно по условиям обозначения "материального", принятого в этой сфере, отнести ментальные аспекты к сфере "материального, ибо они не соответствуют исходным критериям материального. Ментальное невозмогжно ни "уловить", ни "пощупать", ни измерить.

Недостаточность опытного обоснования знали, и сразу отбрасывали его из сферы ментального, то есть мышления еще досократики, представители милетской школы Древней Греции.

Поэтому и МЕТАфизика, то есть ничего запредельного, а только то что не входит в предметную сферу)

Вы ограничиваете все "предметностью"?
ОК. Тогда будьте последовательны до конца. Исключите из своей деятельности все НЕ предметное- мысли, понятия, суждения, нравственные ценности, добро, красоту, понимание, ибо все это - НЕ МАТЕРИАЛЬНО)
Старый 02.08.2021, 13:25
Для краткости строю простейший силлогизм, чтобы определить научность позиции "Васи"

1. Критериями материальности в естественных науках является определяемость и измеряемость физических свойств.
2. Вася отвергает эти критерии.

На мой взгляд, ответ на вопрос, научен ли Васин подход, очевиден)
Старый 02.08.2021, 14:05
Цитата:
Исключите из своей деятельности все НЕ предметное- мысли, понятия, суждения, нравственные ценности, добро, красоту, понимание, ибо все это - НЕ МАТЕРИАЛЬНО)
Почему это всё у тебя вдруг нематериальным стало? Мы можем же с этим взаимодействовать, стало быть это материя. А с измерениями проблемы есть и у далёких звёзд и планет, но они же не становятся от этого не материальными, просто есть сложности с проведением измерений.)
Старый 02.08.2021, 14:20
Цитата:
Мы можем же с этим взаимодействовать, стало быть это материя.
Докажите, что в естественных науках ментальное признается материальным.
Все. Мое терпение абсолютно исчерпалось)
Простите, но мне Ваши голословные утверждения уже предельно не интересны.

Наука четко различает ментальное и материальное)
Вы- не представитель науки с четким статусом, который возможно проверить.
Даже при наличии научного звания Ваше мнение будет всего лишь мнением, ибо официальную парадигму устанавливает научное сообщество, а в этом сообществе четко разделяют- ментальное (не физическое) и материальное( доступное пяти физическим человеческим чувствам)

Вы там лайкнули мнению Vero
Так вот, в оригинале это мнение древних звучит так:
"Только боги, животные и философы естественно обладают шестым чувством"(с)

Думаю, Вам понятно, что то, что один не понимает, не означает, что оппонент говорит глупость.
Это только то и означает, что человек не понимает.
Смысла объяснять тому, кто не способен или не хочет понять в силу недостаточной информированности или мыслительных способностей- нет)
Старый 02.08.2021, 14:42
Цитата:
"Только боги, животные и философы естественно обладают шестым чувством"(с)
Вот это моё антиспам зрение лочит, а то что было сказано выше - внятно и со смыслом. )
Цитата:
Докажите, что в естественных науках ментальное признается материальным.
В науке в целом мнения разные есть. Мы здесь обмениваемся своими. Я же тебе говорю, как я понимаю материальное. Есть взаимодействие - материя. Всё. Это и есть доказательство по определению. )
В дальнейшем мы можем просто использовать термин "ментальное", пусть ты и не назовёшь это материальным.
Допустим мы оставим вопрос о материальности ментального. Что такое сознание из ментального ты можешь выразить, определить? Как ты сознание "отрываешь" от клеток мозга, которые есть оно на мой взгляд?))
Старый 02.08.2021, 14:52
Цитата:
Я же тебе говорю, как я понимаю материальное.
Понимайте.
Ваше понимание- абсолютно антинаучно.
Но Вы только на основании единственно своего понимания умудряетесь и ученых оглашать- бандой, сектой, ведьмами и проч. и проч.

Какой смысл в Вашем абсолютно не аргументированном мнении?
Кому оно нужно, кроме Вас?
Мышление дано не для того, чтобы слова соединять в абсурды, а для того, чтобы уметь собственное мнение определить на истинности или ложность)
Старый 02.08.2021, 15:13
Цитата:
Есть взаимодействие - материя. Всё.
Нет.
Это- абсурд.
Взаимодействие не означает "материя".
Действие не равно предметности. Это разные сферы)

А вот то, что Вы на свое усмотрение ЖЕЛАЕТЕ нарушить все законы, уже изученные людьми, все нормы научного сообщества только потому, что Вам ТАК ХОЧЕТСЯ, является иллюстрацией к доказательству, приведенному теологом францисканцем Дунсом Скоттом в 13.в о наличии у человека свободной воли. Именно неразумное своеволие является проявлением свободной воли и истоком всего зла и несправедливости.
Возможность игнорировать то, что уже известно, то, что изучено, то, что установлено- законы, нормы, разумные правила человеческого сообщества)

Естественники, узнавшие, что мозг действует независимо от умственных подвижек человека, свободу воли отменили, как не имеющую материальных доказательств)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.08.2021 в 15:20..
Старый 02.08.2021, 15:20
Цитата:
Ваше понимание- абсолютно антинаучно.
Я того же мнения обо всём, что говоришь ты. )
Цитата:
Взаимодействие не означает "материя".
Отнюдь. Взаимодействие = материя.
Об остальном - я уже устал просить дать определения и что-то внятное сказать. Отложим на потом. ))
Старый 02.08.2021, 15:22
Цитата:
Отнюдь. Взаимодействие = материя.
Оспидя..
Хоть раз умудритесь ДОКАЗАТЬ свои слова)
Ни в какой логике действие не приравнивается материальной субстанции.
Это не просто абсурд, это абсолютное не владение элементарной логикой.
Старый 02.08.2021, 15:44
Цитата:
Оспидя..
Хоть раз умудритесь ДОКАЗАТЬ свои слова)
Ни в какой логике действие не приравнивается материальной субстанции.
Это не просто абсурд, это абсолютное не владение элементарной логикой.
Я уже не раз доказывал. Там, где есть взаимодействие - мы имеем дело с материей. В вопросе сознания, информации, человеческих ценностях - взаимодействие очевидно. Это делает это всё материальным по определению. )
Действия, процессы в отрыве от материи не существуют. Материя их совершает. )
Старый 02.08.2021, 16:54
Цитата:
Я уже не раз доказывал. Там, где есть взаимодействие - мы имеем дело с материей.
Вы вообще в курсе, что такое аргументация?????
Нет, это для Вас взаимодействие= материи, но для всего человеческого РАЗУМНОГО сообщества- НЕ ТАК.

Вы знаете, что происходит с тем, кто отвергая все разумные человеческие нормы, желает установить свои правила?

Он играет ОДИН)

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: