А про Евангелие я написал выше, вернее даже не упомянул, ибо оно есть сплошная выдумка (начиная с воскрешения...). И поэтому для иудеев его не существует. Или опять не понимаем?
@ОБморОК,ну ежели любишь загадки (особенно логически подтасованные),то держи:
Исход33:11" И говорил Господь с Моисеем лицам к лицу,как бы говорил кто с другом своим"
Исход33:20"И потом сказал Бог:лица Моего не можно тебе увидеть,потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"
@ОБморОК, это выражение подразумевает близкий двусторонний разговор. Моисей говорил с Божьим представителем и получал через него от Бога устные указания. Однако Моисей не видел Иегову, поскольку человек не может увидеть Бога и остаться в живых. По сути, Иегова не говорил с Моисеем лично. Закон был передан через ангелов рукой посредника,— говорится в Галатам 3:19 (Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, пока не придёт потомок, которому дано обещание; и он был передан через ангелов рукой посредника).
хоть раз..познаете..а пока ваши разглагольствования лишь бла-бла-бла..и не более...
А Вы откуда знаете, что будет потом (зачем разглагольствуете?)? Об этом не знает никто. Кроме того, я об этом и не говорил, а значит и не разглагольствовал, бла-бла-бла....
@Реалист, нет...цель и направление не есть путь....дорогу выбирает идущий....твои поступки на том пути..вот что есть оценочный критерий...
@Котофеич, ужо не знаю куда ты пошёл:налево иль направо,но точно Бог правее:"..не во власти человека его путь.Не может идущий направлять свои шаги."
Это правда. Да, Да.
@ОБморОК, это выражение подразумевает близкий двусторонний разговор. Моисей говорил с Божьим представителем и получал через него от Бога устные указания. Однако Моисей не видел Иегову, поскольку человек не может увидеть Бога и остаться в живых. По сути, Иегова не говорил с Моисеем лично. Закон был передан через ангелов рукой посредника,— говорится в Галатам 3:19 (Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, пока не придёт потомок, которому дано обещание; и он был передан через ангелов рукой посредника).
так Моисей же и был посредник))Бог уже Сам не пошел в столпе перед народом, потому что и так слишком много знамений дал, а они захотели Тельца в вожди себе И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
2
и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
3
и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
4
Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто не возложил на себя украшений своих.
5
Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.
Это Павел
Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Преподан же, а не начертан. А закон Бог перстом начертал на обоих скрижалях-разбитых и новых))
Вот он, Моисей, стал посредником
Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
8
И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию.
9
Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем.