Опции темы Оценить тему
Старый 08.01.2019, 02:07
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.01.2019, 02:14
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Буря (ну не сердитесь за сокращение) дело говорит. Сама убедишься.
Пока что я убеждаюсь в том, что вы со мной сюсюкаетесь
Дело не во времени, его с каждым разом требуется все больше и больше для выхода из подобных состояний. Это типа как прогрессирующий склероз
Так, ладно, закрываем тему, ибо уже не экзистенциально
Старый 08.01.2019, 02:20
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Дело не во времени, его с каждым разом требуется все больше и больше для выхода из подобных состояний.
Это правда. При том, чем активнее период творческий, тем длительнее потом этот период. Но уж больно страшный ты диагноз применила.

Цитата:
Так, ладно, закрываем тему, ибо уже не экзистенциально
Вполне экзистенциальное, на мой взгляд. Но тему закрываем, потому что только сами и можем с этим справиться, "сколько не говори халва" и всё такое.
Старый 08.01.2019, 02:22
Кaждый день, общаясь с рaзными людьми, удивляешься тому, что самые достойные из них — одинoки.

Их oтличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее вoспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котoром едва просматривается небольшая грусть.
Они ищут «своих» людей: для oбщения, для компании и приятного отдыха, для любви, для oтношений и семьи. Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи.
Нo каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь ещё более совершенными и более сильными. И снова, и снова начинают всё сначала. Им чужды стереотипы современного общества, им невозможно навязать чужое мнение. Независимo от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом с кoторым будет тепло и спокойно. И этo «спокойно» основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это «спокойно» означает, чтo рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 100%.(с)
Старый 08.01.2019, 02:25
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
При том, чем активнее период творческий, тем длительнее потом этот период.
Неа. Нет такой закономерности. Просто наступает такой период и все, совсем как склероз, когда внезапно ты вдруг понимаешь, что забыл слово. Без всяких предпосылок к оному
Старый 08.01.2019, 02:27
"Здравствуйте. Я — патологоанатом. У меня самые тихие клиенты и самая лучшая работа из тех, что «с людьми». На страницах сайта "задолбали" есть много обиженного жизнью народа. Продавцы жалуются на покупателей, покупатели на продавцов, неформалы на обывателей, обыватели на неформалов. Я должен сказать, правы все.

Дело в том, что бесценный опыт, полученный мною в ходе трудовой деятельности, подсказывает, что 80% людей по уровню интеллекта не дотягивают даже до инфузории-туфельки. Тупость — основная причина смерти, обгоняющая старость, болезни, несчастные случаи и даже войны на добрый десяток процентов. Для того, чтобы мои выводы стали очевидны, я объясню методику подсчёта.

Если вы не справились с управлением на обледенелой дороге и разбились, это автокатастрофа. Если вы исполнили этот номер, выжимая по льду 120 км/ч на летней резине, вы — жертва собственной тупости.

Если вы отравились некачественными продуктами — это прискорбно. Если вы сожрали просроченные консервы просто потому, что их жалко выбрасывать, вы — тупой.

Если вас убило током, это несчастный случай. Если вы полезли во включенный телевизор «только подкрутить» — вы клинический дебил, мозг которого был мёртв задолго до официальной кончины.

Если вы сгорели при пожаре — я соболезную. Если пожар начался от того, что вы пьяным курили в постели — ну, вы меня поняли.

Я каждый день вынимаю выдранные с корнем рули из окоченевших рук стритрейсеров, сворачиваю в рулоны придурков, пытавшихся писать SMS, переходя автомагистраль, собираю, как пазл, дебилов, светивших себе спичкой в бензобак, и сметаю в гроб идиотов, пытавшихся спереть высоковольтный кабель. Конца этому нет, что красноречиво свидетельствует об интеллектуальном уровне населения.

Не надо обижаться на других — на дураков не обижаются. И сами других не обижайте — нефиг с дураками связываться. А если вы вдруг решили, что принадлежите к редким 20% только на том основании, что ещё топчетесь по земле ушами кверху, то просто помните: это не вы такие умные, это просто дуракам везёт.

Удачи всем, счастья, и до скорой встречи." (с)
Старый 08.01.2019, 02:28
@Гаер Ди, если какое-то слово забывается - ему на смену может придти другое. Или потом вспомнится, позже. А может, оно придет в память именно тогда, когда ему точно найдется место.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 08.01.2019, 02:28
Цитата:
Нет такой закономерности.
У тебя может и нет.
Цитата:
Просто наступает такой период и все, совсем как склероз, когда внезапно ты вдруг понимаешь, что забыл слово. Без всяких предпосылок к оному
Жесть какая. Но Мелисента права. Зреешь просто для чего-то качественно нового.
Старый 08.01.2019, 02:31
Цитата:
Удачи всем, счастья, и до скорой встречи." (с)
Вот это особенно понравилось. Учитывая профессию
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 08.01.2019, 02:31
Цитата:
Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 100%.(с)
К сожалению, не бывает таких человеков Потому что мы не можем быть идентичны другой личности.
Ты можешь воспринимать человека таковым, но только в том случае, если частично все же закроешься от него, прикроешь свои стратегически болевые точки, чтобы в них случайно не ткнули, имхо.
Старый 08.01.2019, 02:32
Старый 08.01.2019, 02:34
Цитата:
К сожалению, не бывает таких человеков
Мне повезло, у меня есть.
Цитата:
Потому что мы не можем быть идентичны другой личности.
Здесь дело не в идентичности. Мммм... как бы это... Это соратник в прямом смысле слова.
Старый 08.01.2019, 02:54
Цитата:
Мне повезло, у меня есть.
Хорошо, если так, и я за тебя рада, от души)
Не в противовес твоему мнению, а просто, как рассуждение: ни один человек не может дать гарантии другому человеку в 100 % верности. Речь идет не только о сексуальной измене, а в целом. Одни могут счесть предательством, если партнер предпочитает футбол совместному блужданию по магазинам, а другие принимают свою вторую половинку со всеми тараканами. И чтобы он ни сделал, его поступкам всегда найдется разумное оправдание. Все зависит от степени градации в сознании.
В твоей статье речь идет об умных и т.д. людях, которые одиноки. В большинстве случаев потому, что у них очень высокий болевой порог. Такие люди ищут не просто "своего" человека, а безупречного с их точки зрения, чтобы "такой, как я", идентичный. Вот с ним будет уютно и спокойно. Но, как правило, не находят таких, поэтому и остаются одинокими
Старый 08.01.2019, 03:03
@Гаер Ди, Я поняла твою мысль. Но если эти люди ищут идентичного себе, "такого как я", они не умные. И в этом вся фигня заключается. Ты верно говоришь, что не бывает идентичных в природе, с этим я согласна, но речь не об идентичности совсем. Но есть люди для которых предательство не означает неразделение любви к футболу и походам по магазинам. Они предательство одинаково понимают и оно для них невозможно физически. Ну бывает так. Магазины и футбол, это часть бытия каешн, но не суть его. А именно суть должна совпасть. И оба должны это понимать.
Старый 08.01.2019, 03:17
Цитата:
Но если эти люди ищут идентичного себе, "такого как я", они не умные.
Да почему же?)) Они вполне себе перфекционисты-идеалисты))

Цитата:
А именно суть должна совпасть.
Вот именно. Но затык в том, что у среднестатистического человека вот эта суть - это, как бы, стандартный набор понятий. А у вышеназванных граждан список, отражающий суть, может быть раздвинут и в нем может присутствовать все, что угодно. И акценты могут быть расставлены сугубо субъективно, понимаешь? И в таком случае процент попадания минимален.
Старый 08.01.2019, 03:25
Цитата:
Они вполне себе перфекционисты-идеалисты))
Уюй Не, не думаю. Они не родились такими прекрасными, они такими стали (опустим характеристики процесса ибо длинно). Так почему бы и кому-то еще такими не стать? Ну или, по крайней мере, не иметь к тому задатков?
Цитата:
И акценты могут быть расставлены сугубо субъективно, понимаешь?
Более чем. Уверена даже, что они именно так и расставлены.

Цитата:
И в таком случае процент попадания минимален.
Минимален. Там же написано, что они чаще всего одиноки и ошибаются и страдают. Автор каешн перегнул со 100% уверенности, но в общем не так уж сильно.
Старый 08.01.2019, 03:32
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Я раньше так любила смотреть [старые фотографии] периодически.
А сейчас почему-то вдруг нет, расстроилась, почти до слёз, такое чувство - всё тлен, ничтожно, жалко и бессмысленно, все их однотипные достижения, радости, фотки их пучеглазых младенцев, отдыха в горах, ковров на фонах, однотипных застолий... Большую часть фото отобрала на выброс.

И за нами всё так же выметут на помойку, только от нас ещё и фотографий не останется, никто же не увидит наших "альбомов" в ВК и не станет смотреть нашу "галерею" со смартфона..
Насчет фотографий (особенно старых): а мне всё еще нравится смотреть их.

Раньше, в школе на уроках истории она сама воспринималась мной как что-то застывшее, не живое (и никогда не жившее), со всеми этими датами, предпосылками и объективными причинами (тогда еще истмат рулил :-)), народными массами, армиями, странами и их руководителями на тронах и трибунах, и отдельными (анти)героями.

А когда смотришь старые фото, и при этом знаешь (или догадываешься), кто в кадре, где и при каких обстоятельствах, в каком родстве с тобой, то возникает чувство, что история на самом деле мало того, что живая, так еще и не чужая - родные люди на этих фото были свидетелями, а иногда даже участниками многих событий 19 и 20 веков.

От этого я и "чужих" людей в истории (например, из книг), даже ранней, стал воспринимать по-другому - как живых (пусть и в прошлом). Например, легко могу представить, что они тоже, как и мы, росли-взрослели-старели (кто дожил до этого), болели, сомневались, дружили, влюблялись, ошибались, строили, варили борщи и пекли пирожки, пили водку, танцевали, путешествовали, верили, мечтали, к чему-то стремились и чего-то добивались и отстаивали, воевали или наоборот - сдавались и бежали. И еще много чего делали, так что в суммарном результате живем мы и имеем то, что имеем :-)

А после нас кто-то тоже сможет почуствовать "живую историю" и свою к ней причастность - уже по нашим фото, хранящимся на дисках :-) Ну и по старым, которые мы сохраним и передадим дальше :-)
Старый 08.01.2019, 16:45
Буддиcт и Депреccия.
Депрессия: — Ты — ничто.
Буддист: — Блaгодарю за комплимент.
Д.: — Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Б.: — Если она пустa, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Д.: — Любви нет. Добрa нет. Радости нет.
Б.: — Однозначно. В рaмках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим эго. Мы сами их творцы.
Д.: — Над этим миром нависло Страдание.
Б.: — Но страдания без радости быть не может.
Д.: — Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Б.: — Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.
Д.: — Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Б.: — Космос велик. И что бы ни происходило — это случается во имя вселенской гармонии. Наши души — чистая энергия, которая, так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести и растворится в бесконечности небытия.
Д.: — Дa ну тебя на**й. (с)
Старый 09.01.2019, 19:12
@Теxнарь, Да, это зрелое восприятие истории. Еще необходимо все время помнить: История это то, что было, а не то, что хотелось, хочется или еще только будет хотеться. Фото, разумеется, объективнее человеческих оценок, но человек уже научился искажать и фото...
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 12:01 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Получен подарок 16.02.2025, 22:00 от Sigita
Старый 15.01.2019, 04:05
Покa ты спишь – время идeт. Пока ты ешь – время идет. Пока ты едешь в транспорте – врeмя идет. Пока ты думаешь, как заработать деньги – время идет. Пока ты болтаешь по телeфону – время идет.

Год как месяц, месяц как неделя, неделя как час, час как минута, минута как вспышка. Это значит, твое врeмя истекает и никогда не вернется. Основная валюта нашей жизни – это время!

— пока ты думаeшь о риске – кто-то рискует и добивается успеха;
— пока ты думаешь о принятии решения – кто-то принимает свое решение и добивается успеха;
— пока ты делаeшь фуфло – кто-то делает на века;
— пока ты занимаешься бесполезными делами – кто-то занимается полезными.

Да, каждый день тебя могут разочаровывать некоторые люди – не принимай близко к сердцу, фокусируйся на важных моментах.

Каждый день у тебя может быть новая проблема - будь сильным!

Каждый день тебя может посещать мысль о больших успехах - не запрещай себе об этом думать!

Каждый день ты можешь общаться с бестолковыми людьми и толковыми - общайся со всеми, и ты будешь знать толк в людях!

Время не вернешь никогда, и ты даже не знаешь сколько тебе его дано. Живи искренне - делай то, что нравится, живи так, как ты понимаешь счастье, цени и дорожи близкими, используй каждую возможность. Развивайся - и ты прикоснешься к вечности, для которой время уже не имеет смысла! (с)

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: