Опции темы Оценить тему
Старый 16.07.2016, 22:41
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
чтобы чего-то добиться надо "плясать" как раз от реального положения дел.
Мы с самого начала как раз и говорим об этом, о последствиях, наступающих вследствие несоблюдения гражданских прав, в форме протестов от кастрюль до баррикад.)

Цитата:
у вас лично какие проблемы?
Вы предлагаете сменить тон дискуссии с общего на личный?) Достаточно того, что я живу в этой стране, чтобы понимать, что происходит и какое будущее нас ждет.)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.07.2016, 00:30
Цитата:
Сообщение от Gelsomino Посмотреть сообщение
Мы с самого начала как раз и говорим об этом, о последствиях, наступающих вследствие несоблюдения гражданских прав, в форме протестов от кастрюль до баррикад.
Не, это вы об этом говорите. Я говорю о другом. Если в целом, то о вывернутой причинно-следственной связи. Если в частности, то о том, что гражданские права в форме баррикад - это права, которые человеку давать нельзя ни при каких обстоятельствах. Тем более, что на баррикадах люди отстаивают не свои права, а права тех, кто дёргает их за ниточки. Поэтому всю эту тупую агрессию, которую вы почему-то называете гражданскими правами, надо не поощрять, а подавлять на корню.
А вот с кастрюлями пожалуй можно. Это уже ваше личное дело. У себя на кухне. В дневное время.

Цитата:
Вы предлагаете сменить тон дискуссии с общего на личный?
Просто если человек протестует против чего-то, или борется за что-то, то на то должны быть личные причины. Например вам не дали получить образование, не законно уволили с работы, не пустили на избирательный участок, закрыли выезд из страны без оснований, не приняли исковое заявление в суде...
Есть конечно ещё и такие люди, типа революционеры (они же экстремисты, террористы), которые по каким-то неведомым причинам самостоятельно берут на себя миссию по защите прав угнетённых (по их мнению) людей, даже когда сами "угнетённые" против. Но это уже патология, надеюсь, к вам отношения не имеющая.

Цитата:
я живу в этой стране, чтобы понимать, что происходит и какое будущее нас ждет.)
Поздравляю! Бесплатно гадаете, или по прейскуранту?
Старый 17.07.2016, 09:55
Цитата:
гражданские права в форме баррикад
Бесполезный разговор. И тягомотный. Формы социального протеста всегда возникают как реакция на общественную ситуацию и не имеют радикальной формы там, где государство проводит политику в интересах большей части населения. Если вы поддерживаете стремление убивать людей, о чем заявили вначале, то и говорить, собственно, больше не о чем. Хотелось выяснить, по какому принципу вы будете делать естественный отбор. Больше вопросов не имею.
Старый 17.07.2016, 10:08
Цитата:
Если вы поддерживаете стремление убивать людей, о чем заявили вначале
Вы опять всё вывернули наизнанку. Я как раз поддерживаю стремление защищаться от тех, кто почему-то решил, что имеет право убивать. У меня же есть право на защиту? Например от, как вы выразились выше, "озверевших людей". Ну вот. А если государство берёт на себя функцию по защите меня и моих прав, то я конечно же только ЗА.

Цитата:
по какому принципу вы будете делать естественный отбор.
Я его делать не буду. Хотя бы потому, что естественный отбор проводит природа, Бог, но не я и не вы.

Цитата:
Больше вопросов не имею
Хорошо. Тем более, что вы всё равно не понимаете о чём я пишу.
Старый 17.07.2016, 10:08
Прежде всего хотелось бы сказать, что сам я лично совершенно не понимаю, зачем создавать на форуме подобные политические диспуты. Подобные политические обсуждения имеют склонность приводить к тому, что в результате может возникать срач на форуме. И если честно, то если хочешь столкнуть людей между собой лбами, то лучше темы, чем про политику не найти. На мой взгляд, обсуждать политику - дело вообще бессмысленное: мы всё равно никак не можем повлиять на действия политиков, они всё равно будут поступать так как им заблагорассудится.
Например, я всегда понимал бессмысленность того, чтобы идти на выборы и всё потому, что всё выбирают за нас и от нашего голоса ничего не зависит.
Я думаю не случайно эта тема была перенесена во флейм потому, что в подобной теме может возникнуть срач.
Старый 17.07.2016, 10:14
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
может возникнуть срач.
Диспут, Такседомаск, диспут. ) Всё в рамках темы...)
Старый 17.07.2016, 10:15
Цитата:
Я думаю не случайно эта тема была перенесена во флейм потому, что в подобной теме может возникнуть срач.
Срач может возникнуть в любой теме. Это не от темы зависит. А насчёт бессмысленности... так если уж оставлять только темы имеющие прикладное значение, то останется на форуме одна тема: с рецептами приготовления блюд в мультиварке.
Старый 17.07.2016, 10:23
@Gelsomino, в рамках-то оно в рамках, но вот в любой момент может выйти за пределы этих рамок.

@Кот, не фига. Можно, например, обсуждать различные исследования. Ведь стать исследователем в той или иной области может каждый из нас. Так же можно обсуждать различные интересы, например про Черепашек Ниндзя. Так, что тем для обсуждений великой множество. Но по крайней мере в теме про исследования или про Черепашек Ниндзя никогда не возникнет срач. Я - сторонник добрых тем.
Старый 17.07.2016, 10:28
Цитата:
Можно, например, обсуждать различные исследования. Ведь стать исследователем в той или иной области может каждый из нас. Так же можно обсуждать различные интересы, например про Черепашек Ниндзя.
Ну да. Чё-то я не сообразил. Эти темы конечно имеют куда больше смысла...

Цитата:
Я - сторонник добрых тем
А злых тем нет. И не в философском смысле, а в самом прикладном.
Старый 17.07.2016, 10:31
Цитата:
Так же можно обсуждать различные интересы, например про Черепашек Ниндзя.
Я Вас удивлю, наверное, но иногда срач в темах про интересы достигает небывалых высот.
Старый 17.07.2016, 11:47
@Кот,
Цитата:
Ну да. Чё-то я не сообразил. Эти темы конечно имеют куда больше смысла...
Не знаю, но например темы о фильмах, о сериалах, о науке, о исследованиях на мой взгляд несут в себе гораздо больше интересного, нежели пустые разговоры о политике. По крайней мере там, хоть человек может познавать и открывать что-то новое для себя. А в разговорах о политике, ничего нового для себя человек не откроет. Это просто копание в грязном белье.

Цитата:
А злых тем нет. И не в философском смысле, а в самом прикладном.
Есть темы, которые могут толкать людей на противостояние друг против друга. Вызывать склоки и распри, а так же разжигать между ними ярые споры. Лично я за то, чтобы если споры и были, то они были бы добрые, как например споры по поводу моего творчества.

@Lukas, вероятность возникновения срача в темах, где идёт разговор о чём-то хорошем, намного ниже, чем в темах, где разгоовор идёт о чём-то плохом.
Старый 17.07.2016, 11:53
@Такседомаск, любую тему можно превратить в срач.

Ну а что касаемо политики, надо ведь как-то людям доносить, что телевизор, это не истина в последней инстанции. Во всяком случае я тут нахожусь именно по этой причине.
Старый 17.07.2016, 12:05
Цитата:
Есть темы, которые могут толкать людей на противостояние друг против друга.
Ну так высказаться о том что наболело людям тоже надо. И поспорить иногда надо. Или вот, видишь:
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
телевизор, это не истина в последней инстанции. Во всяком случае я тут нахожусь именно по этой причине.
есть такие специальные люди, которые доносят до нас истину в последней инстанции. Как же мы без истины-то? С одним телевизором.
Но ведь чем хорош интернет вообще и форум в частности? А тем, что можно не читать то, что не нравится, не общаться с тем, с кем не хочется. В реале такой возможности просто нет и быть не может.
Старый 17.07.2016, 12:08
Цитата:
Но ведь чем хорош интернет вообще и форум в частности? А тем, что можно не читать то, что не нравится, не общаться с тем, с кем не хочется. В реале такой возможности просто нет и быть не может.
Это именно то, о чём я уже не раз говорил: Люди видят только то, что ХОТЯТ видеть.
Старый 17.07.2016, 12:13
Цитата:
Это именно то, о чём я уже не раз говорил: Люди видят только то, что ХОТЯТ видеть.
Да и тут не всё так уж идеально. Я вот много вижу того, чего видеть не хочу. И не из мазохизма какого, а просто иногда заходишь в одну тему, а там речь совсем о другом. Или адекватный в общем-то человек вдруг начинает нести такую пургу...
Но в сравнении с реалом конечно намного лучше и удобней.
Старый 17.07.2016, 12:15
Цитата:
Или адекватный в общем-то человек вдруг начинает нести такую пургу...
Причём заметь, ИМЕННО в темах о политике ))
Старый 17.07.2016, 12:19
Цитата:
ИМЕННО в темах о политике
Да не, не только. Есть такие товарищи, которые умудряются даже разговоры о вкусной и здоровой пище перевести в политическое русло. И это даже не редкость.
Типа, если не вкусно, то это ж потому что Россия, Путин... почитай, почти в каждой теме найдёшь.
Старый 17.07.2016, 12:19
@Ночной Гость, а зачем вообще людям знать о политике, если всё равно обычные люди тут никак на это повлиять не могут? Какая разница? Какой смысл выть на луну в надежде, что она когда-нибудь тебя услышит?

Вот я, например, уже лет 8 не смотрю дебелизор. Так его назвал один человек, с которым я когда-то общался. Новости никогда не смотрел и не хочу смотреть. То, что мне нудно, я читаю в интернете. Тут я могу находить то, что на мой взгляд важно и обходить то, что мне не интересно.
Вот раньше было телевидение, когда был Листьев. А сейчас телевидение стало какое-то оболванивающее.

@Кот, прежде всего, я пришёл в эту тему потому, что её автором является мой друг Чиллаут. Мне очень не хотелось бы, чтобы под воздействием политических споров и возможного срача, Чиллаут испортилась как человек. Я очень боюсь, что подобные вещи могут её испортить.
Старый 17.07.2016, 12:21
Цитата:
Мне очень не хотелось бы, чтобы под воздействием политических споров и возможного срача, Чиллаут испортилась как человек.
А, за это можно не беспокоиться. Точно говорю.
Старый 17.07.2016, 12:22
Цитата:
Типа, если не вкусно, то это ж потому что Россия, Путин... почитай, почти в каждой теме найдёшь.
Ну дак и Порошенко обвиняют во всех смертных грехах ))) Не, я не защищаю, я просто констатирую ))
Цитата:
@Ночной Гость, а зачем вообще людям знать о политике, если всё равно обычные люди тут никак на это повлиять не могут?
Могут.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: