ты сейчас сама то сколько, "если" обозначила?
а давай не будем рассматривать вот так много "если", ибо лучший ответ на "почему?",
это всегда "потому, что я!".
Почему я бью, кому то по больному, а я бью...
Ну самое основное, это личные отношения, а точнее история личных взаимоотношений,
где хрен вспомнишь, кто и когда первым на мозоль наступил, кто мимо шел и встрял и прочее.
Если мне юзер на форуме, больше чем оппонент,
а некто, кто по ту сторону моего с ним затянувшегося холивара,
затянувшегося весьма не долго, то да, долбану.
Объясняю, для меня юзеры на форуме делятся на "люди" и "буквы",
люди для меня, это те, кто либо "свои", и им можно все,
либо нейтральные, которые не переходили некую черту, которую по моим понимания переходить не нужно.
а вот те, кто перешел, те "буквы", я перестаю с ними сам быть человеком, и во мне включается режим "игрока в танчики", все сказанное им, и все сказанное мной, моню расценивается, как "игра",
где условием становится подбить "танк" соперника".
У меня эмпатия отключается полностью, так, как я предполагаю, что тот, кто по ту сторону,
ее тоже отключил, более того, я отключаю свою восприимчивость.
и если я, когда то, что то ляпнул на форуме, и кто то из "букв" решил мне через какое то время в это сказанное "вдуть", то мне не будет больно, и я естественно полагаю, что такая ж опция включена и у оппонента.
а вот больно мне будет, ежели мне, в это место, вдует, кто то из "своих".
Не один из "ударов по откровенности", нельзя обсуждать вне контексте интонаций и личных отношений.
Я могу до потери пульса троллить тебя твоим перфекционизмом, и тебя это будет только веселить,
а вот, если юзер, который с тобой не на шутку вдруг стал "в штыки" на форуме,
вдруг открывает тему "истинные мотивы перфекционизма", это будет то, о чем мы говорим.
ну и еще, часто жертва тот, кто первым закричит "помогите".
моно втихаря подергивать за то, что не на поверхности,
а в ответ открыто получить с ноги в гнойник.
ну и тут сразу, "памагитееее!",
и по пляжу бегут спасательницы Малибу, треся молочными железами и крича "тревога, где то рядом перешли на личность и бьют по больному!"