Опции темы Оценить тему
Старый 22.12.2024, 11:06
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
А это в чем проявляется?
Может это миф, который мы сами тут создаём для самих себя? Дескать, там все печально, закат Европы...закат Европы уже длится очень давно, никак не закатится.
Миф о Европе, на котором строится собственная идентичность.
Что понимать под закатом? И да, почему там то... тут тоже не весело.
И как бы тебе сказать, люди, которые уезжают на заработки в чужую страну, не видят жену и детей по году, приезжают раз в год в отпуск, а через 9 месяцев у них становится на одного ребенка больше, по любому, ценят в разы больше то, что меж ними есть, чем те, кто живет под одной крышей, которым никуда ехать не надо, но которые при малейшем кипише расходятся в разные стороны.
Я вот про это "Я" говорю, а ты про какое?
Предметы и подарки снегурка
Получен подарок 24.12.2024, 17:03 от Мотылек
Получен подарок 24.12.2024, 09:52 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.12.2024, 11:59
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Шютке ни панымашь? Хотя, ты ж тут туда-сюда по югу ёрзаешь - не так уж и не близки...
Понимаю). Это тоже шутка была: мы не настолько близки, чтобы кого бы то ни было здесь доводить до расправы).
Предметы и подарки снежок
Получен подарок 24.12.2024, 06:14 от Инсургент - Инсургентгорный дзен
Получен подарок 13.12.2024, 14:01 от Инсургент - Инсургент
Старый 22.12.2024, 11:59
Старый 22.12.2024, 12:00
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Вааще, любую дискуссию можно вытянуть из небытия, если ввести в нее такие понятия, как "секс" и "государство", но на самом деле, мне кажется, проблема то не в сексе и не в государстве, как будто гомосеки с трансвеститами не расходятся....
Проблема эта, это проблема евроцентристского общества, где Я слишком взращивается, и все вокруг этого Я устраивают танцы с бубнами.
Слишком большой горизонт возможностей и Я возведенное в степень бога, которое вечно "Заслуживает большего", поэтому Я разучилось договариваться, решать, терпеть, зачем это все, когда можно просто уйти в поисках лучшего, горизонт то большой.
Человек существо субъективное, куда от этого деться? Надо добавить в уравнение ответственность и сразу картинка поменяется.
Старый 22.12.2024, 12:02
Старый 22.12.2024, 12:12
Цитата:
Я совсем не про разнообразие гендеров.
В отсутствии способности считаться с другим. Вообще, в неумении застыть в статике, посмотреть, а что можно исправить тут, а обязательно бежать сломя голову и начинать новое.
Люди живут по схеме, постоянно смены отношений, места жительства, работы.
А когда она была? Эта способность. Нет, ну правда, все так рассуждают, как будто это совершенно особое время, как будто человек в нем испорчен, а лично я не вижу, чем это время особое и чем он так испорчен. Все как всегда.
И почему человек не должен менять место жительства, работу? Может он это делает не потому, что не может что-то исправить, а потому что хочет всегда именно расширять горизонт? Или для того, чтобы а обществе был порядок, человеку надо сажать себя на цепь, привязывать к дому?
Предметы и подарки нг
Получен подарок 25.12.2024, 19:24 от Zdrasty - Zdrastyholiday
Получен подарок 24.12.2024, 06:18 от Инсургент - ИнсургентУуух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Старый 22.12.2024, 12:13
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Человек существо субъективное, куда от этого деться? Надо добавить в уравнение ответственность и сразу картинка поменяется.
Пределы ответственности?
Предметы и подарки нг
Старый 22.12.2024, 12:16
Цитата:
Что понимать под закатом? И да, почему там то... тут тоже не весело.
И как бы тебе сказать, люди, которые уезжают на заработки в чужую страну, не видят жену и детей по году, приезжают раз в год в отпуск, а через 9 месяцев у них становится на одного ребенка больше, по любому, ценят в разы больше то, что меж ними есть, чем те, кто живет под одной крышей, которым никуда ехать не надо, но которые при малейшем кипише расходятся в разные стороны.
Я вот про это "Я" говорю, а ты про какое?
Не поняла, почему ценят больше? Потому что видятся реже и устранены от совместного решения ежедневных трудностей?) Но при этом вроде бы и вклад есть, и дети есть, и ждут, и ждёшь, но для этого не нужно ещё и каждый день быть рядом?
В чем действительные-то обстоятельства ценности? А если условия изменить? Ничего не изменится?
Предметы и подарки нг
Старый 22.12.2024, 12:16
Цитата:
Пределы ответственности?
"Я")). А если серьёзно, то это какой-то непонятный вопрос. Что значит пределы? Предел это собственные поступки, слова и действия.
Старый 22.12.2024, 12:18
Цитата:
"Я")). А если серьёзно, то это какой-то непонятный вопрос. Что значит пределы? Предел это собственные поступки, слова и действия.
Слова, поступки и действия это содержание ответственности.
А предел это когда ты не в ответе за тех, кого ты приручил без намерения приручить.
Ну как вариант.
Чтобы добавить ответственности, надо создать условия, при которых бы ответственность была бы не поводом виноватить, а какой-то целью, реализовать которую есть все возможности.

Когда другие берутся рассуждать о чудом Я, то обычно очень хотят, чтобы это Я каким-то образом включало и их.
Не убий, не украли, не возжелай и т.д. Это все включение другого в Я. Согласна, иногда это обоснованно. При условии взаимного включения. Но все эти социальные темы ответственности, они о другом. Они о принуждении к ответственности.
Предметы и подарки нг
Старый 22.12.2024, 12:22
Цитата:
Слова, поступки и действия это содержание ответственности.
А предел это когда ты не в ответе за тех, кого ты приручил без намерения приручить.
Ну как вариант.
Чтобы добавить ответственности, надо создать условия, при которых бы ответственность была бы не поводом виноватить, а какой-то целью, реализовать которую есть все возможности.
Ты объективно в ответе только за то, что можешь сам произвести: словами, мыслями, руками, поступками. Последствия и будут твоей ответственностью. Даже кота нельзя "приручить", можно его кормить, нежить, холить и лелеять или морить голодом и бить, но выберет себе хозяина при этом - он сам. И фиг его знает, что там у него в голове будет в моменте)). Это к вопросу про ту самую страховку, которой нет.
Старый 22.12.2024, 12:23
Цитата:
А когда она была? Эта способность. Нет, ну правда, все так рассуждают, как будто это совершенно особое время, как будто человек в нем испорчен, а лично я не вижу, чем это время особое и чем он так испорчен. Все как всегда.
И почему человек не должен менять место жительства, работу? Может он это делает не потому, что не может что-то исправить, а потому что хочет всегда именно расширять горизонт? Или для того, чтобы а обществе был порядок, человеку надо сажать себя на цепь, привязывать к дому?
Ну что я могу сказать, дожило человечество до этих дней по схеме, когда люди "привязывали себя цепью", к месту, к Другому, к роду деятельности. Когда были эти времена?
Когда-то)
На глаза вот попалось)
Цитата:
Созерцание — то, что мы называем поэзией, — прямо противоположно тому, что мы слишком часто подразумеваем под поэзией. Это не украшение, это не красивость, это не что-то эстетическое, это словно приложить руку к тончайшей грани реальности. И, назвав её, дать ей случиться. Реальность на стороне поэзии, а поэзия — на стороне реальности. Созерцатели, кем бы они ни были, могут быть поэтами, известными как таковые, но могут быть и штукатуром, по-соловьиному насвистывающим в пустой комнате, или молодой женщиной, думающей о чем-то другом во время глажки белья.

Моменты созерцания — это моменты великой передышки для мира, потому что именно в эти моменты реальность больше не боится прийти к нам. В наших сердцах и в наших головах больше нет шума. Вещи, животные, призраки, которые очень реальны, все живое приближается к нам и приходит, чтобы найти свое имя, приходит, чтобы просить поименовать их. Поэтически жить, может быть, прежде всего смотреть спокойно (en paix) , без намерения схватить, даже не ища утешения, не ища ничего. Смотреть почти с тем свободно парящим вниманием, о котором говорят психоаналитики.

Иметь своего рода прозрачное присутствие в мире. И я думаю, что в этот момент что-то в мире раскрывается, как миндаль. Мы понимаем, о чем идет речь, когда дело касается жизни. Мы понимаем это без слов и, возможно, даже не умея этого сказать. Штукатур, домохозяйка или поэт со своим стихотворением, каждый из которых создаёт что-то очень реальное и очень эфемерное, не являются хозяевами того, что они видят. В этой непрекращающейся борьбе, которую представляет собой так называемый современный мир, созерцатели — самые стойкие воины. Возможно, именно они помогут нам спастись.

Просто нужно, чтобы каждый вернулся к тому делу, которое он должен делать, самым простым способом. Стихи пекаря — это его хлеб.

Кристиан Бобен
Старый 22.12.2024, 12:24
Цитата:
Ты объективно в ответе только за то, что можешь сам произвести: словами, мыслями, руками, поступками. Последствия и будут твоей ответственностью. Даже кота нельзя "приручить", можно его кормить, нежить, холить и лелеять или морить голодом и бить, но выберет себе хозяина при этом - он сам. И фиг его знает, что там у него в голове будет в моменте)). Это к вопросу про ту самую страховку, которой нет.
А если ты в ответе за свои слова, то как соотносится с ответственностью требование делать замечание и другому?)
Или без этого бремя ответственности слишком тяжёлое?
Хороший пример получился.
Предметы и подарки нг
Старый 22.12.2024, 12:24
Цитата:
А если ты в ответе за свои слова, то как соотносится с ответственностью требование делать замечание и другому?)
Или без этого бремя ответственности слишком тяжёлое?
Хороший пример получился.
А зачем делать замечание другому, с какой целью?
Старый 22.12.2024, 12:26
Меня сейчас совсем забанят, за пример из психиатрической практики (это к вопросу как у нас восприятие работает)))), так что я сама пойду. И аватарку украли, ну треш какой-то.
Старый 22.12.2024, 12:27
Цитата:
Не поняла, почему ценят больше? Потому что видятся реже и устранены от совместного решения ежедневных трудностей?) Но при этом вроде бы и вклад есть, и дети есть, и ждут, и ждёшь, но для этого не нужно ещё и каждый день быть рядом?
В чем действительные-то обстоятельства ценности? А если условия изменить? Ничего не изменится?
Да нет, потому что "расставание" - последняя инстанция, когда все другие пройдены.
Старый 22.12.2024, 12:27
@ДуренЪ, ай какой, я знаю, где ты взял этот отрывок))
Раньше способом сорваться с цепи были войны. Сейчас цивилизованное общество нашло альтернативу.
Да, есть те, кто будет печь хлеб в своей деревне, не помышляя о большем, ведь там все, что он знает о мире.
Но не всех же пугает неизвестное.
Может дело в балансе тех, кто боится, и тех, кто не боится?
Предметы и подарки нг
Старый 22.12.2024, 12:28
Старый 22.12.2024, 12:30
Цитата:
А зачем делать замечание другому, с какой целью?
Так а зачем ты просишь сделать замечание Санди в другой теме?
Не то, чтобы мне это интересно, просто я тоже люблю про ответственность поразмышлять.
Но мы можем уйти от примера с тобой и взять другой аналогичный. Адам и Ева. "Это Ева дала мне плод", - говорит Адам, который боится...ответственности или наказания?
Или ответственность и наказание это одно и тоже? Ведь наказание это одно из последствий справедливости?

Последний раз редактировалось Кря; 22.12.2024 в 12:32..
Предметы и подарки нг
Старый 22.12.2024, 12:40
Цитата:
@ДуренЪ, ай какой, я знаю, где ты взял этот отрывок))
какой ай? плохой?)
Цитата:
Может дело в балансе тех, кто боится, и тех, кто не боится?
Именно в балансе.
Цитата:
Но не всех же пугает неизвестное.
Мне кажется, мы разговариваем о разных вещах...
Попробую пояснить, я не о тех, кого пугает неизвестность, я о тех, кого пугает известность.
Они уходят не к неизвестному, а уходят от изведанного,
я не про то, что изведывать неизведанное, это плохо, я про то, что считать изведанное столь незначимым, что не иметь никаких там серьезных мотивов попытаться его сохранить.
я не про Васю, который решил, что хватит ему жить один в своей хрущевке на окраине, перебиваться случайными заработками, и решившего бросить вызов судьбе.
я про Петю, у которого семья, хорошая работа с перспективой роста, и дом в который он много вложил, и тут на каком то коучинге по мотивации осознал, что это ему все нафиг не нужно и сменил концепцию

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 22.12.2024 в 12:44..

Метки
мужчины..., рвзные, такие

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: