Женщина инстинктивно вынуждена выбирать мужчину, руководствуясь критерием: а сможет ли он обеспечить нашему потомству все необходимое? Вот и происходит то, что происходит: мужчины не могут заработать, и женщины их не хотят.
Женщины, разъясните мне не учёному.
Такое понятие как любовь уже и не рассматривается в отношениях?
@Изи, нет, мы все по расчету, сидим и рассчитываем прямо до копеечки
Я говорила о процессе формирования эмоциональной привязанности в общем.
А так, и любовь есть, и расчет, почему бы и нет, если он разумный?
А вот когда выбор - этого я люблю, но он не богатый, а вот этот богатый, но я его не люблю?
это выбор каждого отдельного человека, я не могу говорить за всех
если я люблю, то выберу того, кого люблю, конечно. и это нормально. но есть те, кто сделает другой выбор. и это тоже нормально.
любовь на самом деле - это выработка организмом определенных гормонов как реакция на определенного человека, которого наш мозг счел привлекательным и подходящим для создания потомства. чистая биология и нейробиология, физика и химия
если я люблю, то выберу того, кого люблю, конечно. и это нормально.
Вот таких женщин реально уважаю.
Цитата:
Сообщение от Меламори
но есть те, кто сделает другой выбор. и это тоже нормально.
Может сейчас это и считается нормальным, но мне кажется они себе выбирают явно "весёлую" жизнь.
Нос к носу с тем, кого, может быть, и терпеть не можешь - это же какой напряг.
Цитата:
Сообщение от Меламори
любовь на самом деле - это выработка организмом определенных гормонов как реакция на определенного человека, которого наш мозг счел привлекательным и подходящим для создания потомства. чистая биология и нейробиология, физика и химия
Согласен.
Но кроме этого есть ещё и "золотые ниточки".
Может сейчас это и считается нормальным, но мне кажется они себе выбирают явно "весёлую" жизнь.
Нос к носу с тем, кого, может быть, и терпеть не можешь - это же какой напряг.
а как же раньше мы жили? только в 20 веке у людей появилась возможность выбирать партнера по любви. раньше-то заключались браки договорные. это лишь один из вариантов выбора, нет правильного и неправильного. есть выбор каждого конкретного человека.
а по поводу жить нос к носу с нелюбимым.. любовь страстная живет ну пять лет максимум, и то вряд ли, дальше вазопрессин и окситоцин делают свое дело, вырабатывается привязанность. а вот количество эндорфина и адреналина снижается в крови. тут ничего не поделаешь, физиология и природа.
НЕт, я подразумеваю то что сказал.
Отношения - это одно, любовь может быть вне отношений и наоборот.
Ну, так конечно - и вне отношений.
Но дело в том, что любовь - она разная.
Разве не с любовью человек должен относиться к природе?
Наиболее крупными ступенями или "ликами" любви можно считать
(1) Природная любовь - в результате рождаются дети
(2) Любовь к близким - как только родился ребёнок любовь природная трансформируется почти автоматически - и женщины это знают - к своему ребёнку, к своему близкому.
(3) Любовь духовная - это любовь ко всему живому во Вселенной.
Цитата:
Сообщение от Меламори
а как же раньше мы жили? только в 20 веке у людей появилась возможность выбирать партнера по любви. раньше-то заключались браки договорные. это лишь один из вариантов выбора, нет правильного и неправильного. есть выбор каждого конкретного человека.
Партнёр - это слово мне режет ухо.
Да у меня просто язык не повернётся назвать любимую женщину партнёром.
А договорный брак - это что-то явно не по любви, а по какому-то другому принципу.
Цитата:
Сообщение от Меламори
а по поводу жить нос к носу с нелюбимым.. любовь страстная живет ну пять лет максимум, и то вряд ли, дальше вазопрессин и окситоцин делают свое дело, вырабатывается привязанность. а вот количество эндорфина и адреналина снижается в крови. тут ничего не поделаешь, физиология и природа.
Ну, правильно.
Мы же обретаем тело, которое раньше принадлежало животному.
И это тело "оборудовано" всеми животными приспособлениями для продолжения рода.
Но мы, вроде бы, говорим, что мы люди.
Цитата:
Сообщение от Меламори
например?
А это когда поём серенады под окнами любимых.
Последний раз редактировалось Изи; 26.01.2020 в 15:26..
Разве не с любовью человек должен относиться к природе?
Ну любовь к природе априори родовая любовь. Она всегда есть эта функция, но у некоторых по-уполчанию отключена.
Но мы здесь не о ней. Любовь важна. Но в отношениях или по факту, ее не нужно ждать, ее нужно осуществлять.
А бывали случае, 20 лет проживут и разбегаются в поисках новых любовей.
нужно выращивать в себе это чувство, а не искать его на стороне.
Ну любовь к природе априори родовая любовь. Она всегда есть эта функция, но у некоторых по-уполчанию отключена.
Но мы здесь не о ней. Любовь важна. Но в отношениях или по факту, ее не нужно ждать, ее нужно осуществлять.
А бывали случае, 20 лет проживут и разбегаются в поисках новых любовей.
нужно выращивать в себе это чувство, а не искать его на стороне.
Нормально сказано.
Только я бы сказал, что надо беречь любовь, потому что, как правило, чуть что - и начинают испытывать любовь на разрыв. И в конце концов ...
@Изи, ну это верно. Однако чтобы беречь любовь ее нужно вырастить такую, чтобы она не на разрыв (это уже не любовь, это мучение, а все что мучение - не любовь), а тихая, спокойная и уютная. Любовь не приемлет хаоса и показухи.