Опции темы Оценить тему
Старый 22.07.2013, 12:54
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
А Вы себя чувствуете кем? Рабами, извращенцами? Тогда вам пора в клинику.
При чём тут рабы? Я земной человечек, как и все остальные. Живу. Вот пора обед варить для моих любимых людей. Пора на кухню )))
А вы потому и скрываетесь, чтоб люди из психушки не нашли

Цитата:
Передо мной не стоит оправдываться, тем более врать, я Вас вижу насквозь.
Меня благодарить не за что. Все, что Вы творите, Ваше и будет. Сами перед собой будете отвечать ТАМ.
На форуме появился Бог! Или психически нездоровый человек. Все его посты соответственно следует и воспринимать...
Спасибо Сан-саныч за откровение! Что мы без вас делали )))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.07.2013, 12:55
Пожалуйста без переходов на личности.
Старый 22.07.2013, 12:59
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
При чём тут рабы? Я земной человечек, как и все остальные. Живу.
Это по образу, а по мыслям кто Вы? Вы в своей религии раба, не больше.

Цитата:
Вот пора обед варить для моих любимых людей. Пора на кухню )))
Ну это другое дело. Всяко лучше уделять внимание своим близким, чем внешнему и непонятому.

Цитата:
А вы потому и скрываетесь, чтоб люди из психушки не нашли
Я не скрываюсь, это меня распяли на форуме так, что изображения не видно. Вас же не смущает то, что Христа распяли, и Его уже не видно.
Старый 22.07.2013, 13:01
Цитата:
Вас же не смущает то, что Христа распяли, и Его уже не видно.
Вы не Бог и нечего с ним сравниваться. С вами разговор окончен.
Старый 22.07.2013, 13:22
Цитата:
Вы не Бог и нечего с ним сравниваться. С вами разговор окончен.
Мой Бог это моя душа, следовательно я имею прямое отношение к Богу. Ваш Бог, это что то внешнее и страшное, которое вы боитесь и пресмыкаетесь перед Ним. Разницу видите?
Старый 22.07.2013, 13:29
Цитата:
Мой Бог это моя душа, следовательно я имею прямое отношение к Богу.
Про душу мы обсуждали здес https://realax.ru/showthread.php?t=421&page=2
А к Богу мы все имеем отношения. Он наш отец.
Всех благ, сананыч...

Последний раз редактировалось Sigita; 22.07.2013 в 15:55..
Старый 22.07.2013, 13:52
Цитата:
Про душу мы обсуждали здес https://realax.ru/showthread.php?t=421&page=2
А к Богу мы все имеем отношения. Он наш отец.
Всех блог, сананыч...
Вы в той теме сами говорили, что душа это частичка Бога в нас, но не понимая, что это частичка самостоятельная, как ваши дети.
Старый 22.07.2013, 14:48
Старый 22.07.2013, 15:50
Цитата:
Сообщение от Чёрный Посмотреть сообщение
Sigita, кстати Цой тоже Атеист
Ну и что? Он мне нравится как исполнитель, а его взгляд на Бога меня не интересует
Старый 22.07.2013, 16:35
Цитата:
Это не вам решать и судить выбор других. Вы не имеете такого право!
И ты тоже. Вера в Бога/Богов не дает привилегий.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
религия нас делает сильными!
Никогда еще преклонение и повиновение не делали человека сильным.
Послушным - да, но не сильным.
Старый 22.07.2013, 17:20
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
И ты тоже. Вера в Бога/Богов не дает привилегий.
Согласна. Но верующиму человеку я больше верю.
Цитата:
Никогда еще преклонение и повиновение не делали человека сильным.
Послушным - да, но не сильным.
Говорю за себя и своих верующих друзей. Мы послушны только Богу и повинуемся только его воле. Безусловно. Что не произойдёт, на это Божья воля и не иначе. На все остальные требования у меня есть своё мнение и кого послушать, а кого нет, решаю сама.
Сила заключается в том, на сколько я слушаю своей души. Умом понимаю, что что-то потеряю из за поступка, которого подсказывает душа. Но нахожу воли, чтоб послушаться души. И уже не раз убедилась, что потеряв то, что считала важным, получаю гораздо важней.

Последний раз редактировалось Sigita; 22.07.2013 в 17:22..
Старый 22.07.2013, 17:51
Цитата:
Согласна. Но верующиму человеку я больше верю.
И это твое право.
Я, к примеру, больше верю людям честным, порядочным. В вопросах, требующих компетентности, специалистам, мастерам своего дела. А когда речь заходит об окружающем мире, я верю научным фактам, а не сомнительного рода записям двухтысячелетней давности.
Вопрос, поставленный в теме, может показаться некорректным, но суть его в том, выдерживает ли религия проверку критическим мышлением? Как вышло, что разум, который считается бесценным божественным даром, способен опровергнуть противоречивое учение двухтысячелетней давности?
Эволюция не сделала человека сильнее физически, веками развивался его интеллект - инструмент, который позволяет не только приспособиться к действительности, но и изменить ее. По всей видимости, принять реальность способны не все, поэтому в обществе есть группы, исследующие окружающий мир, и те, кто его мистифицирует, облекая в сказочную канву - и это даже не творчество, это поиск - причем, не Господа, а Господина, руководства.

Интересные примеры может продемонстрировать нам история. Мавзолей Ленина, построенный согласно древней традиции египетских фараонов, и не запечатанный в предвкушении медийного века имел колоссальное преимущество перед учением Христа. Желающие поклонения получали для этого тело реального человека, произведшего глобальные изменения в своей стране, а действующий Генсек ("пророк") давал необходимое руководство жаждущим оного. Не без перегибов, но в религиозных войнах количество жертв всегда было наибольшим за все время существования религий
Старый 22.07.2013, 18:01
Цитата:
И это твое право.
Я, к примеру, больше верю людям честным, порядочным.
Я тоже. Среди моих друзей очень много неверующих, но они потому и мои друзья, что честные и порядочные, проверены временем
Но верующий незнакомый человек мне вызывает больше доверия, чем тот, который верит в силу денег. Такие любого продаст...
Старый 22.07.2013, 18:46
Цитата:
Но верующий незнакомый человек мне вызывает больше доверия, чем тот, который верит в силу денег.
Это не "Деньги против Бога", Сигита. Существует множество вариантов.
Можно, к примеру, основываться на реалиях жизни, а не на вере. Или верить в человека, его свободу, разум, волю. Можно верить в себя.
Старый 22.07.2013, 19:59
Sigita, Я предположу, что речь идет не о любом верующем, а единоверце. Человеке разделяющим твою веру. Так?
Вера довольно интимное чувство. Понять верующий ли человек и во что верующий, не всегда просто. Для этого надо его хорошо и близко узнать. Но тогда он уже не будет незнакомцем.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 22.07.2013, 21:17
Цитата:
Это не "Деньги против Бога", Сигита.
Можно, к примеру, основываться на реалиях жизни, а не на вере. Или верить в человека, его свободу, разум, волю. Можно верить в себя.
Как правило всё сводится к деньгам. Люди чувствуются свободными, верят в себя пока есть деньги. Не дай Бог они кончились, многим нужна помощь психолога, а часто и гробавщика...
Я тоже всегда верю в себя, но чувствуюсь гораздо сильней, когда знаю, что со мной Бог.

Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Sigita, Я предположу, что речь идет не о любом верующем, а единоверце. Человеке разделяющим твою веру. Так?
Я везде писала, что Бог один во всех религиях, только с разными именами, которых придумали люди разных стран. Я так думаю, потому название веры мне не играет значения.
Например если идут выборы, я голосую за те партии или кандидатов, которые верующие, пропогандируют семью и другие национальные ценности нашей культуры. На сколько они искрены, трудно преугодать.
Старый 23.07.2013, 00:03
Старый 23.07.2013, 00:21
Вот так и хочется сказать- взрослые, а в сказочку про божка верят.
Где-же был тот самый, великий и могучий во время войны?!
Когда фашисты людей в конслагерях уничтожали, где он был,
когда жителей деревень сгоняли в ту самую божью церковь и заживо сжигали...
Почему он резко исчезает когда ведутся военные действия, боится чтобы не зацепило...
А то бабье, которое в монашки подается, занимается обыкновенным самобичеванием,
а порой таким образом прикрывают нездоровую психику, вот и лица у них без мыслишки,
это не лица, а маски-рожи, и если такой образ у того пред кем они свою жизнь оставляют в миру,
то как говорится-боже упаси от такой напасти.
Старый 23.07.2013, 01:18
Цитата:
Я везде писала, что Бог один во всех религиях, только с разными именами, которых придумали люди разных стран
В некотором смысле, да. Не каждая новая религия создавалась в чистом творчестве, нередко использовались скорректированные прообразы. К примеру, прототипом Богородицы является шумерская Иштар, с тем неприятным исключением, что в своем более древнем варианте они была богиней и покровительствовала оргиям.
Сигита, дело в том, что существуют верования без Богов вообще)))
Старый 23.07.2013, 01:24

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: