Поэтому человеческая распущенность - это не диагноз ни в коем случае, это выбор. Причем вполне сознательный.
Осознали?
Приятно.
То есть, теперь не будете называть "флудом" и "безмозглым текстом" то, что всего лишь не соответствует Вашему представлению о том, что Вам хотелось бы услышать или как на Ваш взгляд верно?
Хотелось бы надеяться на такие перспективы)
Далеко не многие осознают то, что в сети "слова" и есть действия)
При этом в ментальной сфере, в которой мы находимся намного больше, чем в простых формальных взаимодействиях физического мира, - эти действия на уровне отношения к человеку, намного более ощутимы)
@Sandy, Вы имеете в виду нанесение оскорбления или обиды? Если я правильно Вас понял, согласен, словом можно ранить и даже больно. Можно нанести чувственную рану задев человека за очень сокровенное, чем он когда-то опрометчиово поделился в сети или в личной переписке. Конечно, слово в сети это в какой-то мере и действие, оно воздействует на наши эмоции.
а как же тезис "словом можно ранить того, кто внутри раненный"?
Лис, первый раз слышу такой тезис. Любой человек, даже очень эмоционально сдержанный и с сильной выдержкой будет подвластен силе слова и слова могут вывести его из равновесия и причинить боль и вызвать гнев. И как ответная реакция в дело могут пойти кулаки или даже оружие.
Поэтому, не думаю, что под влиянием слова могут оказаться какие-то душевно больные, но и вполне здоровые и сильные духом люди.
@Sandy, Вы имеете в виду нанесение оскорбления или обиды?
Попробуйте отвлечься, отстраниться от собственных представлений и услышать то, что я говорю именно и только о моем восприятии.
Для меня прямые оскорбления вообще ничего не значат.
Но лично меня крайне клинит на не соответствии позиционируемого имиджа и реальных действий. А это очень четко видно в сети.
И когда реагируешь по представлению о человеке , основываясь на предыдущих высказываниях, и прилетает прямо противоположное позиционируемому имиджу, я об это больно спотыкаюсь..
Бла-а бла-а, дискуссии о морали, нравственности, обсуждение чужих бяка-действий,
и в то же время абсолютно такие же собственные реагирования.
И все тип-топ, потому как свой среди своих,
а просто высказанное мнение- грех, потому как "чужой" или просто "не соответствующий чьим-то представлениям" и имеет право быть подвергнутым любой реакции)
Все это естественно. Для этого я и читаю о мышлении, чтобы удалить в себе такие ранящие моменты собственного не восприятия двойственности, чаще всего не умышленной и не осознаваемой)
Последний раз редактировалось Sandy; 11.05.2020 в 15:34..
Откровенность в сети очень часто помогает снять психологическое напряжение, выразить что-то болезненное и забыть. В реале людям иногда и поговрить то по сути не с кем, ну кроме дел, так я замечал.
И все тип-топ, потому как свой среди своих,
а просто высказанное мнение- грех, потому как "чужой" или просто "не соответствующий чьим-то представлениям" и имеет право быть подвергнутым любой реакции)
@Sandy, я понимаю о чём Вы говорите. Да, согласен, такие ситуации не редки на форумах. На каких-то форумах есть группы с устоявшимися условными лидерами или например создаётся атмосфера неприятия или даже демонстративного игнора каких-то участников, которые не выражают или не разделяют мнение какой-то группы или может вызывают зависть или какие-то негативные эмоции участников. Хотя, те, игнорируемые, могут выражать умные и интересные мысли, быть достаточными людьми в своей сфере деятельности или в семье.
Я стараюсь фильтровать информацию, понимая, что человек может ответить в плохом расположении духа или просто невпопад. Да и в конце концов, форум это всего лишь форум, реальная жизнь она совсем другая.
На одном из форумов приходилось наблюдать картину, когда люди всерьёз озадачивались своими аватарками или каким-то ответами, подменяя реальность какими-то наиглупейшими виртуальными поступками, совсем не зная людей.
Но всё же, выше, я говорил немного о другом- о том, что например общаясь с каким-то человек на форуме, это общение может перейти в общение личное, пусть и по переписке, но это общение намного доверительное, чем просто на форуме. Если у двух человек совпадают взгляды и понимание жизненных процессов, то такие люди могут общаться лично намного теснее, обсуждая какие-то события или делиться радостью и т.д.
я понимаю о чём Вы говорите. Да, согласен, такие ситуации не редки на форумах. На каких-то форумах есть группы с устоявшимися условными лидерами или например создаётся атмосфера неприятия или даже демонстративного игнора каких-то участников, которые не выражают или не разделяют мнение какой-то группы или может вызывают зависть или какие-то негативные эмоции участников.
Вот.. Именно эти моменты мне понятны и не вызывают не понимания или какого-то неприятия. Так мир устроен)
Цитата:
Сообщение от Observer
Но всё же, выше, я говорил немного о другом- о том, что например общаясь с каким-то человек на форуме, это общение может перейти в общение личное, пусть и по переписке, но это общение намного доверительное, чем просто на форуме. Если у двух человек совпадают взгляды и понимание жизненных процессов, то такие люди могут общаться лично намного теснее, обсуждая какие-то события или делиться радостью и т.д.
Это понятно))) Спасибо за пояснение)))
Цитата:
Сообщение от Observer
форум это всего лишь форум, реальная жизнь она совсем другая
Это- очень сложный момент, на мой взгляд.
У форумов изначально были прекрасные потенциалы возможностей, которые разбились в ничто о мелкие личностные амбиции((( ИМХО)
А в общем, человек ощущая мнимую безнаказанность не редко превращается в скотину, увы.
одни безнаказанность, другие недосягаемость.
грубо говоря, человек в своих откровениях тут и есть та художница с 72 мя предметами,
и слишком зависима от тех, кто за какой предмет возьмется
Поэтому человеческая распущенность - это не диагноз ни в коем случае, это выбор. Причем вполне сознательный.
Честно Лис, я не знаю, что отвечать после таких постов,
отбросив все, в сухом остатке получается - зло, оно потому что зло, а добро, потому что добро.
ну типа я Фунтик, потому что я решил быть фунтиком, а они Белладонны, потому что это их выбор.
никаких мотивов, объяснений, сплошной выбор да и только.
таким макаром, можно объяснить, что в 30-х годах огромная , великая нация, включая выдающиеся умы,
вдруг взяла и решила быть фашистами, резко так, взяли и все стали подлецами и мерзавцами.
ну типа, так им захотелось, вот и выбрали.
я не хочу говорить о выборе, он мне тупо не интересен, ибо голого выбора, без примесей мотивов не существует.
а я люблю говорить о мотивах
мне не интересно то, какими должны быть идеальные люди,
мне интересно, почему они не идеальны.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 11.05.2020 в 20:00..
Лис, первый раз слышу такой тезис. Любой человек, даже очень эмоционально сдержанный и с сильной выдержкой будет подвластен силе слова и слова могут вывести его из равновесия и причинить боль и вызвать гнев. И как ответная реакция в дело могут пойти кулаки или даже оружие.
Поэтому, не думаю, что под влиянием слова могут оказаться какие-то душевно больные, но и вполне здоровые и сильные духом люди.
а вот тут очень интересный момент.
когда ты начинаешь раз за разом разбирать, почему тебя хотят ранить, ты рано или поздно приходишь к тому,
что чаще всего, лично тебя то это и не касается,
ты не цель, ты инструмент с помощью которого,
кто то может почувствовать себя сильнее, смелее, увереннее, выше, лучше.
у многих действий, гораздо показательней мотив, чем действие.
кто то может почувствовать себя сильнее, смелее, увереннее, выше, лучше.
у многих действий, гораздо показательней мотив, чем действие.
@ДуренЪ, всё верно, это наверное называется комплекс неполноценности. Человек не может проявить свою состоятельность в реале, но успешно справляется в "боях" на форумах. Самоудовлетворение? Вполне возможно.
Унизив (зачастую без причины и без смысла) оппонента, человек с комплексом ощущает "личную победу", удовлетворение.
Может, если бы эти двое встретились бы в реале, то у "бойца" вряд ли возникло бы желание оскорблять. Знания и аргументация в реале (и без поисковиков в нете) проявляются сразу.
@ДуренЪ, всё верно, это наверное называется комплекс неполноценности. Человек не может проявить свою состоятельность в реале, но успешно справляется в "боях" на форумах. Самоудовлетворение? Вполне возможно.
Унизив (зачастую без причины и без смысла) оппонента, человек с комплексом ощущает "личную победу", удовлетворение.
Может, если бы эти двое встретились бы в реале, то у "бойца" вряд ли возникло бы желание оскорблять. Знания и аргументация в реале (и без поисковиков в нете) проявляются сразу.
да я не только про интернет.
реал этим кишит тоже,
кстати, в реале я не так завожусь.
Я удивился что тебя это удивляет. ТЕБЯ!!! На форуме это удивляет? Меня нет. Это в реале люди еще хоть немного задумываются что и кому они говорят. (Хотя есть и бездари, но они везде есть).
Цитата:
Сообщение от Observer
первый раз слышу такой тезис.
Офигеть вы меня удивили. Ну что же, ладно, тогда мысль не буду развивать.
Лис, больше всего меня удивляют люди, которые верят в некую свою предрасположенность к каким либо действиям, решениям, которые им диктует их тип в соционике )))
но при этом отрицают, что выбор людей в жизни определяют мотивы,
иногда скрытые, иногда неосознанные.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 11.05.2020 в 21:19..
@ДуренЪ, соционике верить нельзя. А выбор - можно. Но каждый выбор - несет последствия. Это легко проверить. В жизни на самом деле все прозрачно, не то что в сети.
Лис, я знаю фразу о том, что словом можно ранить, но без продолжения "того, кто внутри раненый". Может я отстал от развития современных фраз в русском языке...
@Observer, та не, я наверное о другом. Есть мнение что ранят те, у кого проблема внутри. И кто эту проблему никогда не признает, ибо трус, боится того что станет уязвимым... ну или уязвленным.