Опции темы Оценить тему
Старый 16.09.2015, 20:18
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.09.2015, 21:07
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Ааааа.. Ну.. Даже представить себе не могу как можно погрязнуть в мстях.. Это ж наказание и *ад* по жизни просто какой то..
а если вот не можешь простить, хоть тресни, и вся эта хрень тебя изнутри жрет...
может и сойдет за вариант ответно "в лоб дать"...
надо поразмыслить))
Старый 16.09.2015, 21:23
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А я Весы, почти тоже самое, зароюсь в свою *коробочку* и.. Обида жжёт.. Потом спустя время проходит. Но возвращаться в те места где была нанесена не одна а целая серия обид всё равно сил нет. Как приду - воспоминания нахлынут и становится не по себе. Неуютно и совсем не хорошо. Потому туда и не хожу. Пришла? Ощутила опять боль - значит не отпустило ещё.. И ушла. И всё.

добавлено через 3 минуты

Что это означает? Вот само понятие такое странное - волшебный? Почему и в чём это саркастическое *волшебство* пинка под зад фактически? И кто кому дал право *пинать*?
я так поняла...когда жизнь пинает-пинает...а ты на пинки не реагируешь ни фига...и вот еще один пинок...последний... оказывается волшебным...после чего начинаешь думать...а как же дальше-то жить...так же нельзя...ну вот...как-то так...
Старый 16.09.2015, 22:19
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
а если вот не можешь простить, хоть тресни, и вся эта хрень тебя изнутри жрет...
может и сойдет за вариант ответно "в лоб дать"...
надо поразмыслить))
Оно то полегчает, но.. Это повлечёт новый *ответный удар в лоб*, в обратку. И так будет мстя за мстю, пока не замучаются оба.. И будет лоб в лоб или коса на камень.. Или дать в лоб и уйти?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от otoronqo Посмотреть сообщение
я так поняла...когда жизнь пинает-пинает...а ты на пинки не реагируешь ни фига...и вот еще один пинок...последний... оказывается волшебным...после чего начинаешь думать...а как же дальше-то жить...так же нельзя...ну вот...как-то так...
Надо разозлиться на себя. И очень, очень сильно - жизнь пинает, раз за разом, а выводов нет. Задать себе вопрос - ау, ты чёйта такая неразбериха-то по жизни блуждающая? Тупишь, эли штоле?)) И на себя наехать и в моську себе дать..))

Как там у вас было? Психоанализ? Так вот проанализировать те самые ситуации при которых пинки - судя по всему вы то как раз на себя и рассердились - чаша терпения переполнилась и усилий не реагировать на пинки не хватило.. Да? Или как то иначе?
Старый 16.09.2015, 22:39
Старый 16.09.2015, 22:41
Старый 17.09.2015, 01:02
Как душа и ум просят, так и делать нужно. Просят простить - прощай. Просят не прощать - не прощай. Не могут душа и мозги договориться между собой - жди. Нужное верх возьмет.

Последний раз редактировалось rosomaxo; 17.09.2015 в 01:04..
Старый 17.09.2015, 01:11
Прощая другого- освобождаешь себя.
Старый 17.09.2015, 01:11
Никогда не прощаю гадостей...но терзаться как раньше не буду, могу просто отпустить но не простить)
Старый 17.09.2015, 01:20
Старый 17.09.2015, 01:21
Старый 17.09.2015, 01:22
Цитата:
Сообщение от Песчинка Посмотреть сообщение
интересная версия- поясни
Не все можно простить. Простил, а на душе груз - "такое не прощают". Значит на себя взял.
Старый 17.09.2015, 01:26
Цитата:
Сообщение от rosomaxo Посмотреть сообщение
Не все можно простить. Простил, а на душе груз - "такое не прощают". Значит на себя взял.
А если не простил, то на душе груза нет?

Скрытый текст
Обида, не прощение- разлагает нас. Это негативные оковы отравляющие жизнь тому, кто их носит.
Старый 17.09.2015, 01:29
@Песчинка, так не нужно циклиться на обиде, просто вычеркнуть человека как личность из подсознания.
Старый 17.09.2015, 01:30
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
@Песчинка, так не нужно циклиться на обиде, просто вычеркнуть человека как личность из подсознания.
Сильная ты женщина, если так можешь)). Как можно вычеркнуть из подсознания?
Старый 17.09.2015, 01:31
Цитата:
А если не простил, то на душе груза нет?

Скрытый текст
Обида, не прощение- разлагает нас. Это негативные оковы отравляющие жизнь тому, кто их носит.
Не все так однозначно. Если заменить месть на наказание, а обиду на отторжение, то на это можно посмотреть по другому.
Да и что такое "я прощаю!"? Сказать можно что угодно, ты еще взрости, прими и уложи это прощение в себе.
Старый 17.09.2015, 01:34
@Песчинка, может одна из техник отпускания*?))) Я и сильная и слабая одновременно)
Могу, поскольку знаю как гадко мучиться негативом и обидами, потому как от природы очень обидчива.
С возрастом познаёшь философию , начинаешь с иронией относиться ...но не забываю)
Старый 17.09.2015, 01:40
Цитата:
Сообщение от rosomaxo Посмотреть сообщение
Не все так однозначно. Если заменить месть на наказание, а обиду на отторжение, то на это можно посмотреть по другому.
Ну, наконец-то я поняла, почему люди так делают...
От чувств мести тоже "сгнить" можно. Особенно, если она не удастся ))

Цитата:
Да и что такое "я прощаю!"? Сказать можно что угодно, ты еще взрости, прими и уложи это прощение в себе.
Конечно не поможет. Мало ли, что говорит мозг. Когда эмоции клокочат- он бессилен. Я не об этом. Но в форуме расписывать не буду Да и поздно уже.
Всем доброй ночи

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
@Песчинка, может одна из техник отпускания*?))) Я и сильная и слабая одновременно)
Могу, поскольку знаю как гадко мучиться негативом и обидами, потому как от природы очень обидчива.
С возрастом познаёшь философию , начинаешь с иронией относиться ...но не забываю)
поговорим еще
Споки ноки- выхожу)
Старый 17.09.2015, 01:42
Цитата:
Ну, наконец-то я поняла, почему люди так делают...
От чувств мести тоже "сгнить" можно. Особенно, если она не удастся ))
Можно. Можно даже и если удастся. Удастся, но не удовлитворит. Ну или если на месть вся жизнь и силы уйдут.

Последний раз редактировалось rosomaxo; 17.09.2015 в 03:10..
Старый 17.09.2015, 03:08
прощение это освобождение
для любого из участников
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:41 от Sigita

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: