Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 09.10.2018, 11:08
Цитата:
Сообщение от Lunar Animal Посмотреть сообщение
@Эль клизьмо, а кто собственно считает этот бред религиозной конфессией? ты сам то хоть раз сатаниста видел?
А я и католиков не особо вижу... Их тоже можно на этом основании называть сборищем клоунов по вашей логике? Мне просто интересно что плохого вам сделали сатанисты что вы их так выделили в массе религий))) а так то да... Мой бог Кеацекатль и во славу обсидианового клинка его я регулярно провожу возлияния)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.10.2018, 11:14
@Эль клизьмо, вот идут 2 человека.католик,и протестант.и как ты определиш хуизху? костёл в питере есть
мне сатанисты ничего не сделали,мне смешно от глупости.
а с возлияниями тебе лучше к Дионису.Кеацекатль-такого я не знаю.даже поисковик ничего не слышал
Старый 09.10.2018, 14:08
Цитата:
@Эль клизьмо, а кто собственно считает этот бред религиозной конфессией? ты сам то хоть раз сатаниста видел?
А сатана - он вообще -кто? Что он плохого сделал? Если сравнить действия, описанные в библии, в отношении людей, совершенные богом и сатаной, то бог выглядит... вообще каким-то жутким чудовищем.
А сатана вообще-то "действует" (как библейский персонаж, разумеется) под чутким руководством бога.
Старый 09.10.2018, 21:14
@mamont, сатана вообше - ангел.но при чём тут башка козла?
Старый 09.10.2018, 21:20
Цитата:
@mamont, сатана вообше - ангел.но при чём тут башка козла?
Люди склонны придумывать разные истории и персонажей.
А сколько мультяшных героев, не говоря уже о фэнтези......
Старый 09.10.2018, 23:22
Люцифер
лат. Lucifer
Gustave Dore Inferno34.jpg
Г. Доре «Люцифер, царь ада».
В древности: название планеты Венера, римское имя.
В христианстве с XVII века: предводитель падших ангелов (дьяволов, бесов, чертей), отождествлён с Сатаной.
Мифология римская мифология, христианство
Толкование имени «светоносный», «утренняя звезда» (Венера)
Греческое написание Φωσφόρος и ἑωσφόρος
Имя на других языках др.-рус. Денница, рум. Лучафэр, белор. Люцыпыр[1]
Пол мужской
Упоминания Ветхий завет (Ис.14:12-17), Новый завет, Энеида, Божественная комедия, Потерянный рай
В иных культурах Фосфор, Денница и Люцифер[d]
Commons-logo.svg Иллюстрации на Викискладе

Люцифер, льющий свет из сосуда. Гравюра Г. Х. Фрезза, 1704
Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Эосфор или Фосфор[2], др.-рус. Денница[3]) — в римской мифологии образ «утренней звезды»; в христианстве синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом

Слово Lucifer состоит из латинских корней lux «свет» и fero «несу». Люцифером называли планету Венера, видимую только во время утренней или вечерней зари, когда Солнце уже неярко светит. В древности считалось, что это две разные планеты. Собственно, Люцифером римляне называли «утреннюю звезду»[7], тогда как «вечерняя звезда» называлась Веспер (греч. Геспер или Фосфор — «светоносец»[8])[9][10].

Греки называли «утреннюю звезду» Эосфором («зареносец»)[11][7], и поэтически считали сыном богини зари Эос и титана Астрея

В Риме времён поздней империи (домината) Люцифер использовалось как мужское личное имя (praenomen). Например, известен Святой Люцифер — церковный деятель IV в. н. э., епископ Кальяри (Сардиния), противник арианства.

В Библии слово ‏הֵילֵל‏‎ («хейлель» — утренняя звезда) встречается в книге пророка Исаии:

« Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы».
(Ис. 14:12) »
Здесь это слово относится к вавилонскому царю (человеку, согласно 16-му стиху). По толкованию же Тертуллиана, эта фраза относится к падению с неба сатаны[12].

Оно переведено в синодальном переводе как «денница». Иероним Стридонский в переводе Вульгаты использует латинское слово lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды». У самого Иеронима слово «светоносный» не использовалось как имя собственное, но как метафора. Создатель Вульгаты использовал это слово и в других фрагментах Писания, даже и во множественном числе[13]. Однако именно перевод Иеронима, имевший авторитет в христианском мире, в конечном итоге послужил основой для отождествления слов «люцифер» и имени Сатаны[источник?]. В Библии короля Якова (1611 год) фраза получает иной смысл: «How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning!». Написанное с большой буквы, слово воспринимается не как метафора, но как обращение к Сатане.

Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны и это слово не имело негативного оттенка. Для сравнения, в Новом Завете с утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса Христа (Отк. 22:16; 2Пет. 1:19).

« Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Отк. 22:16) »
« И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
(2Пет. 1:19) »
Византийская церковная поэзия уподобляет и деву Марию «звезде, являющей солнце» («Акафист богородице», VI или VII век)[14].
Старый 09.10.2018, 23:23
просекайте.где Люцифер и где сатанисты ХХ веков.клоуны,разве нет?
Старый 09.10.2018, 23:24
и ваще,смотрите сериал Люцифер и не забивайте голову всякой ботвой
Старый 10.10.2018, 09:07
Цитата:
просекайте.где Люцифер и где сатанисты ХХ веков.клоуны,разве нет?
Ну, прям таки и клоуны? Мне с сатанистами пока встречаться не доводилось, где-то по теле видел, что-то в книгах читал. общее представление, так сказать имею. Оно и было бы может смешно, если бы не было так печально....
Но это явление хоть не пропагандируется в сми, так как другое такое же движение - христианство, которое по сути - тоже оккультизм, мало чем отличающийся от сатанизма, разве что в названии. Факты для сравнения я уже приводил в предыдущих постах.(например - ритуал причастия. откуда это?) А вот отличия, при беспристрастном рассмотрении, как-то размываются, и исчезают. И создается впечатление, что все эти сатанизмы, христианства, баптизмы, и прочие ...измы - каша из одного котла. А ее вкусовое восприятие зависит только от того, кто ее раздает.

А это уже совсем не смешно....
И вряд ли - это все "клоуны"...
Старый 10.10.2018, 09:17
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
И в теме "есть ли Бог?" политическим ядом плюются вместо философско-теологических дебатов.
Тьфу, пакость!
Потому что Бога нет, а политика и яд к ней - есть!
Старый 10.10.2018, 09:19
Цитата:
@Эль клизьмо, вот идут 2 человека.католик,и протестант.и как ты определиш хуизху? костёл в питере есть
мне сатанисты ничего не сделали,мне смешно от глупости.
а с возлияниями тебе лучше к Дионису.Кеацекатль-такого я не знаю.даже поисковик ничего не слышал
а если Кетцалькоатль?
Старый 10.10.2018, 09:25
Старый 10.10.2018, 09:29
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Ну, прям таки и клоуны? Мне с сатанистами пока встречаться не доводилось, где-то по теле видел, что-то в книгах читал. общее представление, так сказать имею. Оно и было бы может смешно, если бы не было так печально....
Но это явление хоть не пропагандируется в сми, так как другое такое же движение - христианство, которое по сути - тоже оккультизм, мало чем отличающийся от сатанизма, разве что в названии. Факты для сравнения я уже приводил в предыдущих постах.(например - ритуал причастия. откуда это?) А вот отличия, при беспристрастном рассмотрении, как-то размываются, и исчезают. И создается впечатление, что все эти сатанизмы, христианства, баптизмы, и прочие ...измы - каша из одного котла. А ее вкусовое восприятие зависит только от того, кто ее раздает.

А это уже совсем не смешно....
И вряд ли - это все "клоуны"...
говорящие обезьяны.ума недостаток сильный.да и дух..так,душок
Старый 10.10.2018, 09:32
@mamont, в христианстве оккультизм,и прочий "агностицизм" большой грех.разве что у жидов.но на востоке все учения на этом основываются
Старый 11.10.2018, 08:01
Цитата:
говорящие обезьяны.ума недостаток сильный.да и дух..так,душок
А обезьяны не обидятся за такое сравнение?
Старый 11.10.2018, 08:48
Цитата:
@mamont, в христианстве оккультизм,и прочий "агностицизм" большой грех.разве что у жидов.но на востоке все учения на этом основываются
не подозрительно ли выглядит:
Оккультизм" - от слова лат. occultus — скрытый, тайный
И в христианстве же все мероприятия называются почему-то "таинствами"
.... оккультизмом называют связь с "потусторонним миром" , типа разного там вызывание духов и оживление мертвецов,
и в тоже время "пасхальный тропарь" звучит так: "Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х Живо́т дарова́в."
А получение так называемого "благодатного огня" у так называемого "гроба господня" от этого самого "господа" когда он, согласно писаниям, будучи еще мертв ( не воскрес еще, то есть) и сам находится в "царстве мертвых"
И это только самое поверхностное сравнение.
А в чем отличие, по сути, молитв от всякого рода заклинаний.
Да любой церковный ритуал, повторение оккультных ритуалов, только не в пентаграмме, а около креста
И даже поедание "тела господня" и питие "его крови" самое главное из ТАИНСТВ в христианстве
А вы говорите - "считают великим грехом..."

Последний раз редактировалось mamont; 11.10.2018 в 08:55..
Старый 11.10.2018, 09:23
Старый 11.10.2018, 21:43
Старый 12.10.2018, 20:45
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Не понял........
я о восприятии мира вери може не правильно виразился главное думать мисль вот сила
Старый 14.10.2018, 01:08
Цитата:
сатанистов вообще нет.есть дебилы клоуны
Но они считают себя последователями этой субкультуры.то как это выглядит со стороны вероятно мало их беспокоит

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: