почиталЬ и я думаю, что неееее, вот это надо кушать
а для конкурса фоторяд будет не очень примечательный... поймут только те, кто пробовал
Надо что-то красивое для глаз забабахивать... Торт "Прага"! С пошаговым рецептом
@Snegurochka, торт "Прага" уже был))) Думаю, что испеку все-таки, но вне конкурса, скажем так)))
А насчет того, что поймут те, кто пробовал... Светик, в Ливане умеют ТАКУЮ презентацию хумусу сделать, что только по фото съесть захочешь, не говоря уже о самом блюде))) Но вообще да - это на любителя, поэтому надо что-то более привычное и глазу, и желудку))) *верблюдов на вертеле тоже не будет* )))
в Ливане умеют ТАКУЮ презентацию хумусу сделать, что только по фото съесть захочешь, не говоря уже о самом блюде)
Представляете, киприоты искренне считают хумус своим традиционным блюдом, а турки и арабы вроде как рецептик у их предков, древних греков стырили. Так мой муж говорит, а я не спорю, не вижу смысла. Сама его редко готовлю (от и до), предпочитаю взять готовый и довести до совершенства уже потом, добавив чесночка и оливкого масла. В любом кафе или таверне на Кипре, вам априори принесут 3-4 пасты к тостам на закуску: хумус, тахини, дзадзики и тарамусалат. Хумус из гороха, тахини - паста на основе кунжутовых семечек, дзадзики - смесь кислого молока, огурцов и зелени с чесноком, и тарамусалата - рыбья икра в сливочном соусе, такого приятного розового цвета. Всё - просто объедение, можно наестся и тостиками с разными "намазками". @Мелисента, я к конкурсу опоздала? Или ещё могу присоединиться? Выступила бы с блюдами кипрской кухни, от закусок до горячего. Обязательное правило - всё самой приготовить, или чтобы фото оригинальные были?
@Алевтина Маяковская, за то и люблю ливанский хумус, что он делается с тахиной))) Израильтяне тоже искренне верят, что хумус - это их национальное изобретение))) Хотя единственное, что они могли с ним сделать - это испортить до фалафеля)))
Насчет конкурса - это к Меламори... Она установила срок до 25 числа, а я ною, чтобы продлила до 30...
У меня сегодня паста Барилла, куриные ножки, замаринованные с медом, соевым соусом и кунжутом, запекла в духовке.
Рагу из баклажан, зелёная фасоль с яйцом.
На вечер муж жареную картошку попросил, даже вызвался почистить оную, так хочИт