Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 18:16
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Вы не понимаете, что не понимаете....
Цитата:
Но именно этот процесс порождает и естественный и искусственный отбор будущих яйцеголовых
Архитекторы современного мира , изначально называвшие себя "каменщиками" - происходят со времен строительства храма Соломона, а это где-то 7в до н.э.
С тех пор естественный отбор "яйцеголовых" закончился.

Если Вы не входите в 300 семей глобальной корпорации, для Вас предусмотрены иные от их реалии)

В некоторой степени и до определенного времени)

И мне без разницы, что Вы считаете о моем понимании
Скрытый текст
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 18:20
Пора завязывать с ней шутить..
Скоро всех перестреляет..
Сэнди.., это уже не прилично. Держите себя в руках..
Нам страшно..)
Предметы и подарки мур
Получен подарок 11.12.2024, 08:37 от Мотылек
Получен подарок 06.12.2024, 10:36 от Sigita
Получен подарок 05.12.2024, 19:58 от Мотылек
Старый Вчера, 18:27
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
7в до н.э.
С тех пор естественный отбор "яйцеголовых" закончился.
И все великие ученые, инженеры, деятели искусства, жившие после 7го века Н.Э. были кем-то специально и искусственно взрощены в обильно унавоженной почве инкубатора под чутким присмотром попов храма Соломона -я правильно постиг вашу глубокую псевдо мысль?
Старый Вчера, 18:32
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Не очень поняла мысль. Опять про месседж?)
Ну вот смотри, я пройдусь малость по фашисткой эстетике, чуть-чуть, хоть правило Годвина и гласит, что любой, кто в дискуссии привел пример про гитлеровскую Германию, автоматом ее проиграл.
Но мы не спорим, да, мы дискутируем в режиме созидания?
"Олимпия" Лени Рифеншталь, как бы если без контекста - ода физической культуре и здоровому, красивому телу....
А если в контексте?
Смотри, попробую развернуть, как работает психика...
У группы Рамштайн, есть кавер на Депешей "stripped", я люблю Рамштайн, я люблю Депешей, и эта песня у меня любимая у них, когда ее кавернули Рамштайн, то она мне очень зашла, не меньше чем оригинал...
Но через какое-то время я увидел клип на MTV, мне объяснять не надо, че там за кадры.
И у меня хоба, и сразу запрет, психика блокирует, чтоб мне как и прежде продолжал нравится кавер, ибо для меня это пропаганда нацизма. И так оно и было, если б мне очень внимательные люди не показали один момент в клипе, который не соответствует оригиналу Рифеншталь, и все, посыл изменился, эстетика вернулась..
Тоже самое, таж эстетика, просто посыл Рамштайн в корне отличается от посыла Рифеншталь.
Найдешь момент?
Скрытый текст
И еще добавлю, может ли быть эстетика лютого врага - эстетикой?
Фашистская форма считается очень эстетичной, и неким эталоном военной формы, но есть одно но...
Может быть эстетика врага эстетикой, если в психике преобладает ненависть к объекту эстетики?
И еще, Коппола.
Он гений, в этот момент он включил вечную борьбу смотрящего, как это ему принимать, как эстетику, как этику...
Скрытый текст
Предметы и подарки кофе
Получен подарок 11.12.2024, 09:38 от Мотылек
Старый Вчера, 18:40
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
извини - я не поняла твоего вопроса (подчеркнуто)
можешь повторить - в чем твой вопрос?
зачем тебе смысл конкретно моего вопроса в теме, в которой каждый, кто в лес, кто по дрова?)

Последний раз редактировалось ДуренЪ; Вчера в 18:43..
Предметы и подарки кофе
Старый Вчера, 18:44
Старый Вчера, 18:45
Цитата:
И все великие ученые, инженеры, деятели искусства, жившие после 7го века Н.Э. были кем-то специально и искусственно взрощены в обильно унавоженной почве инкубатора под чутким присмотром попов храма Соломона -я правильно постиг вашу глубокую псевдо мысль?
Не вопрос)
Как желать изволите-с.
Обозначила Вас для себя псевдо-собеседником)
Старый Вчера, 18:52
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Фашистская форма считается очень эстетичной, и неким эталоном военной формы,
И сразу возникает естественной вопрос: а военная форма для гламурных гарцевать на парадах? Или одна в первую очередь практичная и удобная для основной целевой задачи?
И далее про красоту и эстетизм (пусть инфернальный) совершенных боевых машин, включая расхожее, но абсолютно неверное выражение "не каждый красивый самолет хорошо летает, но чтобы хорошо летал - обязан быть красивым".
Старый Вчера, 18:52
Цитата:
Может быть эстетика врага эстетикой, если в психике преобладает ненависть к объекту эстетики?
Эстетика в идеале (в чистом виде) вне идеологий, но идеологией могут быть навязаны нормы(критерии)"эстетики"
В обозначенном Вами случае Вы реагируете не на факт эстетики, но на символику врага)
Старый Вчера, 19:00
Цитата:
Ну вот смотри, я пройдусь малость по фашисткой эстетике, чуть-чуть, хоть правило Годвина и гласит, что любой, кто в дискуссии привел пример про гитлеровскую Германию, автоматом ее проиграл.
Но мы не спорим, да, мы дискутируем в режиме созидания?
"Олимпия" Лени Рифеншталь, как бы если без контекста - ода физической культуре и здоровому, красивому телу....
А если в контексте?
Смотри, попробую развернуть, как работает психика...
У группы Рамштайн, есть кавер на Депешей "stripped", я люблю Рамштайн, я люблю Депешей, и эта песня у меня любимая у них, когда ее кавернули Рамштайн, то она мне очень зашла, не меньше чем оригинал...
Но через какое-то время я увидел клип на MTV, мне объяснять не надо, че там за кадры.
И у меня хоба, и сразу запрет, психика блокирует, чтоб мне как и прежде продолжал нравится кавер, ибо для меня это пропаганда нацизма. И так оно и было, если б мне очень внимательные люди не показали один момент в клипе, который не соответствует оригиналу Рифеншталь, и все, посыл изменился, эстетика вернулась..
Тоже самое, таж эстетика, просто посыл Рамштайн в корне отличается от посыла Рифеншталь.
Найдешь момент?
Скрытый текст
И еще добавлю, может ли быть эстетика лютого врага - эстетикой?
Фашистская форма считается очень эстетичной, и неким эталоном военной формы, но есть одно но...
И еще, Коппола.
Он гений, в этот момент он включил вечную борьбу смотрящего, как это ему принимать, как эстетику, как этику...
Скрытый текст
"Если б я родился в Германии, я думаю, я был бы нацистом, гонялся бы за евреями, цыганами и поляками, теряя сапоги в сугробах и согреваясь своим тайно добродетельным нутром. Такие дела.
Подумав, я вижу еще одну простую мораль этой истории: если вы мертвы – вы мертвы.
И еще одна мораль открылась мне теперь: занимайтесь любовью, когда можете. Это вам на пользу."
Это Курт Воннегут. Его предисловие к книге "Мать Тьма".
По-моему вполне исчерпывающе, хоть и не прямо. Нет?
Старый Вчера, 19:08
Цитата:
"Мать Тьма".
На самом деле это из монолога доктора Фауста))))
Я часть части, которая вначале была всем, часть Тьмы, родившей свет, тот надменный свет, который теперь оспаривает у Матери Ночи её давнее первенство и место, но, как ни старается, победить её ему не удается, ибо, устремляясь вперёд, он оседает на телах. Он струится с тел, он их украшает, но они преграждают ему путь, и, я надеюсь, недалёк тот час, когда он рухнет вместе с этими телами.
Старый Вчера, 19:10
Цитата:
На самом деле это из монолога доктора Фауста))))
Я часть части, которая вначале была всем, часть Тьмы, родившей свет, тот надменный свет, который теперь оспаривает у Матери Ночи её давнее первенство и место, но, как ни старается, победить её ему не удается, ибо, устремляясь вперёд, он оседает на телах. Он струится с тел, он их украшает, но они преграждают ему путь, и, я надеюсь, недалёк тот час, когда он рухнет вместе с этими телами.
Что это? Слова в кавычках это предисловие Воннегута к его книге. А "Мать Тьма" это название.
Старый Вчера, 19:12
Цитата:
Что это? Слова в кавычках это предисловие Воннегута к его книге.
Совершенно верно тем более что Курт Воннегат вызывает у меня искреннюю симпатию, хотя "Матерь Тьмы" не лучший его роман.....
Старый Вчера, 19:14
Цитата:
Совершенно верно тем более что Курт Воннегат вызывает у меня искреннюю симпатию, хотя "Матерь Тьмы" не лучший его роман.....
Возможно, не лучший.
Но тема врага там раскрыта с неожиданной стороны.
Старый Вчера, 19:24
Цитата:
"Если б я родился в Германии, я думаю, я был бы нацистом, гонялся бы за евреями, цыганами и поляками, теряя сапоги в сугробах и согреваясь своим тайно добродетельным нутром. Такие дела.
Подумав, я вижу еще одну простую мораль этой истории: если вы мертвы – вы мертвы.
И еще одна мораль открылась мне теперь: занимайтесь любовью, когда можете. Это вам на пользу."
Это Курт Воннегут. Его предисловие к книге "Мать Тьма".
По-моему вполне исчерпывающе, хоть и не прямо. Нет?
Ты как всегда великолепна.
Звучит это примерно так...
Цитата:
Более приемлемым Л. С. Выготскому кажется подход, согласно которому эстетическое переживание предполагает наличие трех моментов — раздражения, переработки и ответа. Центральным звеном выступает процесс переработки, который предполагает осуществление слушателем или зрителем «сложнейшей конструктивной деятельности». Она заключается в том, что «из предъявляемых внешних впечатлений воспринимающий сам строит и создает эстетический объект, к которому уже и относятся все его последующие реакции. Эти последующие реакции, по мнению автора, могут быть названы «вторично творческим синтезом.Таким образом, те содержание и чувства, которые наблюдатель связывает с объектом искусства, заключены не в объекте, а привносятся им самим. Происходит процесс так называемого «вчувствования», в ходе которого происходит возобновление целого ряда внутренних реакций субъекта и их определенная творческая переработка. Эта деятельность и составляет существо эстетической активности человека.
Предметы и подарки кофе
Старый Вчера, 19:24
Старый Вчера, 19:25
Старый Вчера, 19:26
Старый Вчера, 19:31
Цитата:
Вот. Значит, ты меня понимаешь.
Воннегат очень сильный писатель, особенно его "классика" Колыбель для Кошки, Бойня №5, Завтрак для Чемпиона....
Старый Вчера, 23:40
А что плохого в пошлости? Иногда можно немношк. Вот давеча на Сектор Газа ходила. Уже и не помню когда в последний раз так отрывалась. На следующий день интеллигентная женщина

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: