У меня украинские и вепсские корни, Россия мне мимоходом если честно...
Причём тут корни? Тем более удивительно такое слышать от человека, живущего в России.
Хотя здесь о спорте, а не о политике речь. Просто я всегда за своих болею, независимо от национальности.
Из 140млн населения России не могли найти 11 чел, которые сыграли бы нормально.
спортсмены большого спорта и высокого класса выращиваются и лелеются годами. Их фильтруют из сотен тысяч лучших и выбирают самых лучших. Большой спорт требует огромных затрат и вложений.
Просто так "найти", "посадить на хлеб", "участвовать в соревнованиях за идею" и т.д. всё это не серьёзно и никогда не сработает в полную отдачу. Большой спорт это самое остриё мастерства, где результат зависит от малозаметных, со стороны, тонкостей.
С другой стороны, в СССР и бывших Союзных республиках, футбол международного класса не был развит, а вот хоккей, да. Есть хоккейная школа и умение и есть таланты и лелеют новое поколение. Не может страна быть во всём первой, это идея фикс, типа "коммунизма на горизонте". Да и спорт это всего лишь мимолётное отвлечение, никакого отношения не имеющее к реальности и проблемам. Успехи или неудачи в спорте ровным счётом ничего не показывают. Любые соревнования не стоит воспринимать всерьёз, есть куда более насущие проблемы, чем переживать за 11 дядей бегающих за мячом по зелёной лужайке.
Большой спорт (кроме Олимпийских Игр) определяется стоимостью рекламы, вон там по бортикам . всё это давно посчитано и рассчитано. зарплата игрокам не за спорт, а за рекламу.
Я слышал где-то такое понятие, как "стоимость знаменитости или команды или зрелища, как носителя рекламы".