Опции темы Оценить тему
Старый 16.08.2016, 21:32
А я вот всегда раньше вываливал на всех моих потенциальных женщин приличный ворох откровенности...
А потом поумнел, стал опытнее и циничнее. Всякой откровенности свое время, нужно это хорошо понимать.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.10.2016, 02:36
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Человеку иногда нужны не советы, ему иногда нужно просто выговориться. И не перед неодушевленным предметом или листком бумаги, и не перед специалистом, который начнет тебя пичкать медицинскими терминами и таки будет давать советы, которые дает сотням пациентам. И даже не перед близкими, которые, как им кажется, знают тебя, как облупленного. Так, на расстоянии, многим проще. Это можно понимать или не понимать, но оно существует.
Я согласна, иногда человеку, просто необходимо выговорится, не каждый может себе позволить походы к психологам, да и в маленьких провинциях, а тем более в деревушках, их просто нет. Поэтому, ничего плохого в откровенности в сети не вижу. Конечно, другое дело не стоит быть откровенным, что касается материальной стороны. Как говорил Остап Бендер: "Может тебе дать ключ от квартиры".
Старый 19.10.2016, 17:29
Проклятье так это же про меня Взял на вооружение
Старый 19.10.2016, 17:36
Старый 19.10.2016, 17:37
Старый 17.11.2016, 19:24
Я раньше не встречала термин "сталкинг".
Старый 17.11.2016, 20:35
Старый 23.11.2016, 22:09
Есть интересный фильм на тему откровенности "Как я дружил в социальной сети (2010)"

Я не вижу смысла что-то скрывать, реальность куда интереснее чем вымысел, зачастую, бывает
Но тут тоже осторожней надо быть, где бы чего не писал человек в интернете, в лс или публично, всё может понавскрываться
От человека зависит есть люди которые даже не замечают как много они врут, скрывают, вот прям диву даешься .

Старый 23.11.2016, 22:12
ешо один яснознающий на нашу голову....
Старый 24.11.2016, 00:12
Цитата:
Сообщение от Mercutio En l'ombre Посмотреть сообщение
Есть интересный фильм на тему откровенности "Как я дружил в социальной сети
Есть личноые темы, на которые говорить с чужими людьми ни в реале, ни в нете не надо бы.
В остальных темах не вижу смысла быть неоткровенной.
Предметы и подарки Роза
Получен подарок 03.03.2025, 00:01 от GlooMask
Сообщение: Цвети и благоухай, Сигита! - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 02.03.2025, 23:19 от GlooMask
Получен подарок 25.02.2025, 07:38 от Шмигирилова - Шмигириловаблинчики )))
Получен подарок 24.02.2025, 12:37 от Дядя Женя - Дядя ЖеняДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 24.11.2016, 09:48
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Есть личноые темы, на которые говорить с чужими людьми ни в реале, ни в нете не надо бы.
Согласна. У откровенности всегда должен быть предел. Как и чёткое понимание цели и уместности этой самой откровенности)

И в отношении "что думаю, то и говорю" тоже есть хорошая поговорка. "Мнение, как и за*ница- есть у всех". Вот, и никакого благородства трясти ею где надо и не надо)))
Старый 24.11.2016, 09:55
я в том возрасте что скрывать..что либо самому..и наблюдать как это пытаются делать другие...становится просто смешно....а на мнение других прочих..я забил ешо в совсем юном возрасте....
Старый 24.11.2016, 10:00
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
а на мнение других прочих..я забил ешо в совсем юном возрасте....
Старый 24.11.2016, 10:06
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Очень мудро. Я пока так и не могу...Хотя очень стараюсь, и внушаю себе это настойчиво)))
хмм)...даа уж...просто для этого ..как и для многих других открытий...нужно было...умереть...
Старый 02.12.2016, 16:52
Быть настоящим – как быть обнаженным.
Можешь представить себя без защиты перед огромной толпой?

Конечно, это страшно.
Обнажить себя всего, когда прежде всего станут заметны черные пятна, а совсем не светлые лучи.

Мы не можем так делать.
Мы не можем быть настоящими.

Если не выполняются условия.
Нам нужна доброжелательная среда, которая сгладит наши темные пятна, и акцентирует свое внимание на светлых сторонах.

Нам нужен НАСТОЯЩИЙ. Тот, кто уже это сделал. Тот, кто набрал свою Силу и не погиб под чужеродным влиянием толпы. Он покажет, как это сделать. На его фоне мы сможем увидеть себя настоящими. И не умрем – он же не умер.

Открываться перед всеми – значит, получить хорошую прививку от настоящести. Потому, что среда сейчас имеет знак минус, она с удовольствием расковыряет все наши недостатки, укажет на ошибки, неточности и неправильно стоящие запятые, но не заметит огромного доброго сердца, которое бьется в каждом.

Александр Плотников

Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:41 от Sigita
Старый 16.12.2016, 01:02
Студентка ВШЭ нашла сбежавшего брата, проанализировав его страницу во «ВКонтакте»

Высшая школа экономики опубликовала на своем сайте историю студентки, которая нашла сбежавшего из дома брата, применив знания, полученные на курсе «Прикладная математика и информатика».

Студентка, которую пресс-служба вуза называет Л., рассказала, что когда брат сбежал, написав смс «Я сюда больше не вернусь, можете даже не пытаться меня найти», она решила проанализировать его страницу в социальной сети «ВКонтакте».

«Друзей у него там было слишком много, чтобы проверить каждого. Как посчитали статистики, в среднем у каждого пользователя социальной сети около 150 взаимных подписчиков, в то время как в реальной жизни круг общения в пять раз меньше виртуального. Нужно было искать другой способ. В курсе «Комбинаторика» мы в том числе писали программу обработки, анализа и визуализации сети друзей ВКонтакте. Я решила посмотреть, смогу ли я что-то полезное извлечь из этого анализа, поскольку любая информация приветствовалась», — рассказала девушка.

Она составила визуализацию друзей брата.

Визуализация списка друзей

«Цветами выделены плотные кластеры на графе. Внутри каждого кластера люди больше знакомы между собой и меньше — с участниками других кластеров», — объяснила студентка.

Девушка решила, что анализировать весь граф нет смысла, а поиск по школьным друзьям не дал результата, поэтому обратила внимание на зеленый кластер, в который входили люди, которых она не знала.

Л. проанализировала людей из зеленого сектора по трем показателям влиятельности: по количеству людей, которых знает этот человек, по тому, насколько часто через этого человека проходит информация в сообществе и насколько быстро она распространится, если сначала попадет к этому человеку. В «рейтинг» студентки попали семь человек.

Личность А — девушка лидировала по всем показателям. В дальнейшем выяснилось, что она действительно играла важную роль в этой истории, потому что именно она втянула подростка в дурную компанию. Личность Е занимала следующую за А позицию — это означало, что ее связи являются ключевыми в сети и что важная информация скорее всего будет передаваться именно через этого участника сообщества. Личности F и G появляются только среди людей, через которых проходит информация. Они связывают «зеленую» компанию с компанией из школы, то есть, вполне возможно, что-то знают. Остальные были отметены.

«На этом этапе я наконец решила начать переписку и связалась с личностями А, Е и F. Это было рискованно, но стоило попытаться. Личность F в итоге оказалась бесполезна, хотя во время общения продемонстрировала открыто враждебную позицию. Личность A предпочла меня проигнорировать. Личность E некоторое время утверждала, что ничего не знает, но после, в общем-то, безосновательного, но очень уверенного напора все же признала, что брат находится в безопасности неподалеку. После этого было уже нетрудно опосредованно уговорить его выйти на связь сначала со мной, а потом уже и с родителями», — рассказала студентка.

Все сделанные аналитически выводы позже подтвердились показаниями сбежавшего брата. Подросток до сих пор уверен, что его сестра владеет какой-то математической магией.

Преподаватели департамента анализа данных и искусственного интеллекта поблагодарили студентку за проделанную работу.

«Огромной радостью для педагога является не только успех его учеников, но и применение знаний на практике, особенно в таком важном деле, как спасение жизни ребенка», — сказал научный руководитель Л. и автор курса по комбинаторике Илья Макаров.

Он отметил, что этот пример «заставит многих задуматься о том, сколько личной информации на самом деле хранится в социальных сетях и как обученные профессионалы могут использовать эти данные для предотвращения подобных случаев».
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 01.04.2020, 16:20
Цитата:
Сообщение от .J. Посмотреть сообщение
думаю, открытым можно быть со всеми. с многими. а откровенность, это уже более глубокое. и быть откровенным со всеми...зачем?
надо вообще определение откровенности найти, а то напридумываем тут)
открытый, это мне кажется, готовый принять чужие откровенности,
и как то располагающий к этому.
неа?
Старый 01.04.2020, 16:24
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
в реале то же самое могло произойти
с любым человеком можно ошибиться - и подобный исход, что был описан в случае, изначально должен предполагаться)
любая откровенность, должна предполагать некую степень закрытости.
Старый 01.04.2020, 16:43
Моя открытость ,часто выходила мне боком, но я не учусь на своих ошибках.
Старый 01.04.2020, 17:48
Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
Моя открытость ,часто выходила мне боком, но я не учусь на своих ошибках.
вот зачем ты сейчас про это откровенничаешь?

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: