Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 05.08.2018, 16:13
@Ленин, А ты вообще-то тему читал? Здесь об этом говорилось много-много раз, только всё без толку. Много-много раз советовали и историю и историю религий хотя бы просто прочитать. Но это опять не о Боге, это о принципах и причинах возникновения религий. Задолбали вы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.08.2018, 16:17
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
@Ленин, А ты вообще-то тему читал? Здесь об этом говорилось много-много раз, только всё без толку. Много-много раз советовали и историю и историю религий хотя бы просто прочитать. Но это опять не о Боге, это о принципах и причинах возникновения религий. Задолбали вы.
ну я би так не сказал здесь все связано возмите тоже ислам возник в сто лет разница с христянской рилигией не наводит не накие мисли а мисль такая в определеное время єто било нужно а ви прям вижу веруюцяя

Последний раз редактировалось Ленин; 05.08.2018 в 16:19..
Старый 05.08.2018, 16:26
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
ви прям вижу веруюцяя
Проверь зрение.

Цитата:
ну я би так не сказал здесь все связано возмите тоже ислам возник в сто лет разница с христянской рилигией
Во-первых, на 600 лет позже. Во-вторых, я уже сказала, что много раз здесь об этом писалось лично мной. На этом закончила разговор.
Старый 05.08.2018, 16:31
Цитата:
Шпакойна, солнце. Умные люди для того и существуют, чтобы их долбали... всякие другие люди. Смирись и террррпи.
Старый 05.08.2018, 16:37
Цитата:
Проверь зрение.

Во-первых, на 600 лет позже. Во-вторых, я уже сказала, что много раз здесь об этом писалось лично мной. На этом закончила разговор.
столет поучите историю
хотите бить крутой радибога я согласен бить вторим к чему так напрягатся
Старый 05.08.2018, 16:39
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Шпакойна, солнце. Умные люди для того и существуют, чтобы их долбали... всякие другие люди. Смирись и террррпи.
хоть одна умная мисль зачем так напрягатся
Старый 05.08.2018, 16:53
Цитата:
Шпакойна, солнце. Умные люди для того и существуют, чтобы их долбали... всякие другие люди. Смирись и террррпи
Оспадя Придётся к Джинсу идти лечиться Он, правда, там пиянствует в основном. Начать что ли пить
Старый 05.08.2018, 17:03
Цитата:
Оспадя Придётся к Джинсу идти лечиться Он, правда, там пиянствует в основном. Начать что ли пить
а смисл не вижу логики у меняж стаж а с вас что взять я би не советовал
Старый 05.08.2018, 21:50
Цитата:
Дзен, только дзен! И огурчик!
Старый 05.08.2018, 21:53
Старый 05.08.2018, 22:50
Цитата:
Ну как вы себе это представляете - множество человеческих племён рассеяны по заселённой части планеты, а Бог появился в представлениях лишь одного человека? И он пошёл по миру - рассказывать об этом? Да его съели бы на первом же повороте. Как только он попал бы на территорию, принадлежащую другому племени.
А как вы себе представляете: явился бог перед людьми и говорит " Я- бог! Ой нет.... вы греки, тогда я - teo? немцы - а для вас я- Gott. Для армян я - Astvats.

прежде всего, бог - имя нарицательное и обобщающее. К богам относили все то, чего боялись и чего не могли объяснить. И у каждого племени были свои боги, Явления люди видели одинаковые (гроза - она и в Африке гроза) но называли их - как кому вздумается.

Последний раз редактировалось mamont; 05.08.2018 в 23:09..
Старый 05.08.2018, 23:08
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
А как вы себе представляете: явился бог перед людьми и говорит " Я- бог. О
так он и попал ви думаете казнь на христе сильно приятна
Старый 05.08.2018, 23:11
Цитата:
так он и попал ви думаете казнь на христе сильно приятна
А Иисус, не единственный распятый. таких в то время были тыщи. И они тоже так же мучились.
Старый 05.08.2018, 23:19
Цитата:
А Иисус, не единственный распятый. таких в то время были тыщи. И они тоже так же мучились.
стандартная казнь согласен благо климат позволяет ну соглситесь иссус стал особеним вот в чем вся фишка
Старый 05.08.2018, 23:32
Цитата:
стандартная казнь согласен благо климат позволяет ну соглситесь иссус стал особеним вот в чем вся фишка
В чем его особенность? В том, что с чьей-то подачи его стали таковым считать. А много ли о нем было сказано при его жизни? Это уже через сотню лет о нем вспомнили и причислили к богам. Может его соратников было немного больше чем у остальных таких же "пророков" В то время таких пророков как он было великое множество... И среди них были те которых тоже казнили , и тоже посредством распятия. То было время борьбы евреев с римской империей за независимость. И все боролись как могли... но и были такие, которые были против такой борьбы.
Кстати, почему-то богом Иисуса назначили только через триста лет после его казни, и назначили церковники.

Последний раз редактировалось mamont; 05.08.2018 в 23:45..
Старый 05.08.2018, 23:33
Цитата:
Дзен, только дзен! И огурчик!
Да, если и есть что-то беспредельное в пределах Земли, то это... Поэтому дзен и огурчик и этот "адЪ и израиль" на время отпустят
Старый 06.08.2018, 00:55
Цитата:
Да, если и есть что-то беспредельное в пределах Земли, то это... Поэтому дзен и огурчик и этот "адЪ и израиль" на время отпустят
Это даааа.
Потому что я уже тоже не могу читать ахинеюшку...
Старый 06.08.2018, 08:18
Цитата:
Это даааа.
Потому что я уже тоже не могу читать ахинеюшку...
А некоторые в эту ахинеюшку еще и веруют.....
Старый 06.08.2018, 11:14
Цитата:
И это для вас невыносимо.

Слушьте. Я знаю, что вам надо делать. Вам надо, как тому условному человеку, придуманному вами - ну, тому, кто вообразил, что есть Бог и якобы пошёл об этом всем рассказывать, - так вот, вам надо надеть лапти, накрутив под них онучи, на спину повесить котомку с корочкой хлеба, а также с евро и долларами, и идти по миру - рассказывать всем о том, что Бога нет. Тогда, может быть, вам когда-нибудь где-нибудь и повезёт, найдёте единомышленников.

Последний раз редактировалось Степлер; 06.08.2018 в 12:49..
Старый 06.08.2018, 12:55
Цитата:
В твою ахинеюшку уверует разве что кто-нибудь с особенностями развития. Просвещайся и будет тебе счастье.

Цитата:
И это для вас невыносимо
Ну, в сравнении с изложенным, водопровод каешн значительно выигрывает, поэтому проповедь о водопроводе, думаю, удастся

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: