Цитата:
ИМХО, это как раз основная причина, пусть и не единственная. Но вам, вероятно, не интересно моё мнение, поэтому развивать тему не буду :-)
Зато существует научная познавательная деятельность со своими сформировавшимися методами. Именно так - я уже говорил вам же об этом :-) Научный метод как раз и создан для того, чтобы оценивать достоверность знания. Разумеется. Об этом я тоже уже говорил здесь вам же :-) Но лично я речь вёл только о науке, точнее о недовери именно к ней, а не к другим обдастям знаний. ИМХО, не "замалчиваются", а не являются предметом науки. Ну, помните же, наверное: есть критерии научности. Если что-то им не соответствует, то наука этим не занимается, возможно только до подходящей поры (уже говорили об этом). Так что никакого замалчивания нет. Наука, как и любые другие области человеческой деятельности, развивается, в том числе делает ошибки. Странно было бы ожидать от неё безошибочности, если даже один из её критериев требует, чтобы теории были в принципе фальсифицируемыми :-) Но наука - не догма :-) Она развивается и меняется, в том числе показывая пользу свободы и разнообразия в социуме (дежавю: про многое из этого мы же уже говооили? :-)) Ну, пусть будет один из столпов. Их-то может быть много, надеюсь? :-) |