Цитата:
Ну, моё мнение ты знаешь. Материализм и нет ничего идеального. Идея таже материя. )
|
И на здоровье, у меня вообще нет желания опровергать Ваше мнение. Вы показываете Ваше, я свое, вполне нормально, на мой взгляд.
Нет, идея- не материя, именно на этом и были построены все дебаты за почти 3000 лет и все развитие мысли..
Что важнее для распознавания истины, то, что возможно пощупать(материальное-эмпиризм, натурализм) или то, что "пощупать" невозможно(идеализм- рационализм, реализм). А позиция, что и у "идеального" обязан быть какой-то носитель, как у софта железо- не катит, в этом нет существенного смысла именно для методологии познания, для верификации истинности познаваемого)
Рассматривать что и как очень интересно. Как-то я уже далеко ушла от творения Хоккинга, у меня сейчас ревизия философской мысли от античности до современности. материал покруче любого детектива)))))))
Но вот простейшие очевидности, то, что видят эти гении, мне не понятны, хоть пристрелите.
К примеру, и Эйнштейн, и тот же Бор, и иные ученые твердят, что самое невероятно, это то, что человек способен познавать, то, что какие-то открытые законы действуют в любых масштабах.
Как так? хех..
Как так, что познавать- самое невероятное и, по-сути, невозможное?
Не понимаю
Последний раз редактировалось Sandy; 30.07.2021 в 14:49..