Опции темы Оценить тему
Старый 14.07.2016, 13:47
Главное сообщение

Либералы и либерасты

Друзья, в нас сегодня возник вопрос, а плохо ли называть либерастов либерастами.

Чтобы во всём получше разобраться, давайте вникнем в смысл этого термина. Кто такие либерасты, по вашему мнению?
Старый 26.03.2018, 11:43
Цитата:
Сообщение от His Shadow Посмотреть сообщение
так что ваша бумажка очень пригодится))
эта бумажка определяет, какие действия надо выполнять, чтобы появились деньги на карточке, сверх того уровня, который есть

непонятно? могу подробнее разъяснить

или продолжать стоны о том что всё пропало удобнее и привычнее? )))
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.03.2018, 12:00
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Это ты свои эксременты называешь мнением? Взглядом ?
Ты слишком высокого мнения о себе. Но, согласен, даже твои эксременты имеют право быть
На Западе, со своим "взглядом" на своё Государство, ты бы уже мотала срок...или в парке на скамеечке с пеной у рта возлежала
это ты своими экскрементами закидал уже меня, при том, что я тебя вообще не трогала.
у нас диктатура. или т.н свободное общество со всеми вытекающими из этого последствиями- свобода совести, вероисповедания, свобода иметь и высказывать своё мнение?
А если диктатура- я буду на кухне петь песни Окуджавы и Макаревича, если свободное общество- то твои экскременты обернутся, в конечном итоге, против тебя, а я буду говорить то, что считаю нужным, со своим видением проблем, со своим жизненным опытом , со своими знаниями, и твои экскременты мне фиолетовы.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
эта бумажка определяет, какие действия надо выполнять, чтобы появились деньги на карточке, сверх того уровня, который есть

непонятно? могу подробнее разъяснить

или продолжать стоны о том что всё пропало удобнее и привычнее? )))
о божечки, мне не надо, муж сам знает, как заработать.
статейку про ЮФУ прочтите, вам будет полезно.
Или вы думаете, если бы эти люди прочли её, то не было бы "оптимизации" и массовых увольнений?
Вплоть до самоубийства, вы вообще о чём?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вася Гром Посмотреть сообщение
ага...щас....инфляция за 16 лет 138%-а тырить бобла стали больше-в 4 раза!так шо тебе пайку ещё надо урезать в 2.5 раза...

мне фиолетово, моя работа от этого не зависит, а муж работает по контрактам с западными фармкомпаниями, нам нужны новы вещества с определёнными свойствами.
России не нужны- ну и будет в заднице мирового прогресса.
даже Китай уже обошел Россию в этом вопросе)) и Индия
а вы продолжайте уповать на то, что барин всё сделает)) потрясая всех мультиками))
хронической отставание России от всего мира на лицо.
Старый 26.03.2018, 12:19
Цитата:
мне не надо, муж сам знает, как заработать
ну вот и отлично, муж в науке и при деле, при заработке, о чем плач тогда?

Цитата:
статейку про ЮФУ прочтите, вам будет полезно.
дата статьи 16 декабря 2016

там же объясняется причина: Сокращение преподавателей университета ректор связала со снижением госзаказа на подготовку кадров и пообещала через два года, когда ожидается демографический взрыв, вновь взять их в штат.

студентов мало, причина в снижении рождаемости - а это конец 90-х начало 2000-х годов. кто виноват - тоже путин??? )))
Старый 26.03.2018, 12:30
Цитата:
России не нужны- ну и будет в заднице мирового прогресса.
я тебя услышал! ...вам не дали бобла на очередную куйню-поэтому Россия в заднице прогресса будет..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
о чем плач тогда?
устала жить на 10 тыр...
Старый 26.03.2018, 12:31
Цитата:
ну вот и отлично, муж в науке и при деле, при заработке, о чем плач тогда?

дата статьи 16 декабря 2016

там же объясняется причина: Сокращение преподавателей университета ректор связала со снижением госзаказа на подготовку кадров и пообещала через два года, когда ожидается демографический взрыв, вновь взять их в штат.

студентов мало, причина в снижении рождаемости - а это конец 90-х начало 2000-х годов. кто виноват - тоже путин??? )))
а с того времени стало её хуже.
я не плачу, бросьте местные выражения, я говорю о недостатках.
реактивы, оборудование, халаты, даже кран меняли за свой счёт.
первыми уволили младший технический состав- лаборанты, уборщицы.
кандидаты наук моют посуду ( ну ладно, есть такая дорогая посуда, что лаборанту не доверишь), моют у себя в лаборатории полы.
это нормально?
заметьте, я не плачу, как здесь любят говорить, я недоумеваю, такого вообще нигде нет, научный сотрудник не должен мыть полы.
вы это понимаете ?? или вы, проучившись 8 лет, защитив диссертацию, будучи хорошим химиком- синтетиком нанялись бы в уборщицы, которых и сократили.
ну бред же...
в 90х не платили и так же ничего не давали, но, не было дебильных прекурсоров, по которым любой отморозок и Госнаркоконтроля может за бутылку уксусного ангидрида в суд подать...
а ведь были случаи...
короче, если вы тоже не видите абсурда и падения нынешней науки...я не буду тратить время, надоело.
Старый 26.03.2018, 12:38
Цитата:
я не плачу, бросьте местные выражения, я говорю о недостатках.
реактивы, оборудование, халаты, даже кран меняли за свой счёт.
первыми уволили младший технический состав- лаборанты, уборщицы.
кандидаты наук моют посуду ( ну ладно, есть такая дорогая посуда, что лаборанту не доверишь), моют у себя в лаборатории полы.
это нормально?
это не нормально, согласен... ну это возможно какие то заморочки у руководства организацией - может воруют не по детски, а за счет рядовых сотрудников компенсируют.. но это жалобы надо писать, стучаться куда то...

но такое не повсеместно - я когда в вузы захожу, там и уборщицы есть и лаборанты...

то есть нельзя эту вашу, несомненно, не нормальную ситуацию, обобщать на всю науку в целом по стране
Старый 26.03.2018, 12:40
@kvit, ну как же не обобщамши то))) этож любимое дело
Старый 26.03.2018, 12:43
Цитата:
короче, если вы тоже не видите абсурда и падения нынешней науки...я не буду тратить время, надоело.
если сотрудники сами вынуждены мыть полы - это абсурд...

но так не везде... и даже больше скажу, в большинстве мест это не так )))

конкретно руководство организации переусердствовало в оптимизации, скорее всего...
Старый 26.03.2018, 12:53
А ведь верно люди говорят..
"Не тронь говно-вонять не будет"
Так...мысли вслух.
Старый 26.03.2018, 13:09
Цитата:
Сообщение от Вася Гром Посмотреть сообщение
я тебя услышал! ...вам не дали бобла на очередную куйню-поэтому Россия в заднице прогресса будет..
:
она и без того в заднице прогресса, так что...я тут ни при чём.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
если сотрудники сами вынуждены мыть полы - это абсурд...

но так не везде... и даже больше скажу, в большинстве мест это не так )))

конкретно руководство организации переусердствовало в оптимизации, скорее всего...
))))))))))) не так только в Москве, Питере и ещё нескольких городах))

добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
А ведь верно люди говорят..
"Не тронь говно-вонять не будет"
Так...мысли вслух.
вот и не разбрасывай своё на вентилятор, воняет.
Старый 26.03.2018, 13:11
Цитата:
не так только в Москве, Питере и ещё нескольких городах))
не знаю, не имею полной информации... поэтому и не буду говорить за ВСЮ науку вообще по ВСЕЙ стране
Старый 26.03.2018, 13:18
Цитата:
не знаю, не имею полной информации... поэтому и не буду говорить за ВСЮ науку вообще по ВСЕЙ стране
а она - будет. и не потому что с наукой так - а потому что с ней.
Старый 26.03.2018, 13:23
У меня происходящее ассоциируется с темой Такса.
Ему про художественный слог, правила, нормы, советы... а тому пофигу и херачит "сейлормун-покемон". "мензурка-мазурка" и ягений
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 26.03.2018, 13:29
Цитата:
«Российская наука попала в долину смерти»
Во-первых, если мы посмотрим на наукоориентированные и технологически развивающиеся и развитые страны… В этих странах взаимодействие науки и власти, отношения власти и общества основаны на глубоком доверии. И наука является ведущей производительной силой экономики. Она поднимает суммарный интеллект нации, она поднимает культурный уровень страны.

К сожалению, если посмотреть на российскую науку, она по всем этим направлениям скорее находится на отрицательном тренде. Это, конечно, вызывает неудовлетворение у власти и общества. Я считаю, что основная наша проблема заключается в том, что мы должны вернуть Российской академии наук доверие и уважение власти и общества.
[url="https://www.kommersant.ru/doc/3422102"]
Старый 26.03.2018, 13:32
Цитата:
основная наша проблема заключается в том, что мы должны вернуть Российской академии наук доверие и уважение власти и общества
я не против, конечно надо возвращать доверие...

но это не повод говорить, что вся наука в упадке и умирает
Старый 26.03.2018, 13:34
Цитата:
Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
а она - будет. и не потому что с наукой так - а потому что с ней.
если очень хочется что- то ляпнуть, невпопад...)) то это у тебя оч. хорошо получается, поскольку ты так же далёк от науки как Земля от ближайшей чёрной дыры

добавлено через 1 минуту
Цитата:
я не против, конечно надо возвращать доверие...

но это не повод говорить, что вся наука в упадке и умирает
неплохо бы статью прочесть...или внимательно то, что я выделила.
отношение к науке в развитых странах и у нас.
и это только вот последняя статья, до этого...могу найти, если ннадо ))
Старый 26.03.2018, 13:34
Цитата:
если очень хочется что- то ляпнуть, невпопад...)) то это у тебя оч. хорошо получается, поскольку ты так же далёк от науки как Земля от ближайшей чёрной дыры
квит - понял.
а на то, что поймешь ты - я и не рассчитывал. бесполезно.
Старый 26.03.2018, 13:35
Цитата:
перспективы никакой, поскольку Россия сама себя изолировала, и если ещё будут отозваны послы европейских государств из России, то эта изоляция усилится.
Ох.. как вы любите говорить про эту мифическую изоляцию.. А в чём она проявляется то? В санкциях которые носят обоюдный характер?
Ну так мы под санкциями уже век почти.. Что в твоём понимании изоляция?
Старый 26.03.2018, 13:51
Группа ученых жалуется Путину на разрушение науки в России
Господин Президент!

В июле 2016 года свыше 200 крупных ученых России написали Вам открытое письмо («Письмо-200») о критической ситуации в российской науке и необходимости принятия неотложных мер со стороны высшего руководства страны. Официального ответа на это письмо получено не было, и все его тезисы остаются актуальными. Более того, за прошедшее время ситуация лишь ухудшилась: финансирование институтов РАН сокращалось; продолжается бессмысленная реструктуризация многих институтов, усиливается абсурдная бюрократизация управления наукой со стороны Федерального агентства научных организаций (ФАНО); наблюдается рост научной эмиграции из России молодого поколения ученых
Если срочные меры по исправлению описанной трагической ситуации не будут приняты, то в марте 2018 года избранный Президент России примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой, не способной встретить вызовы современного мира. Тем не менее хотелось бы верить, что этого не произойдет, и что руководство страны исправит ситуацию, создав условия для развития науки в российских институтах свободно работающими учеными
[url="https://www.kommersant.ru/doc/3509262"]

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Ох.. как вы любите говорить про эту мифическую изоляцию.. А в чём она проявляется то? В санкциях которые носят обоюдный характер?
Ну так мы под санкциями уже век почти.. Что в твоём понимании изоляция?
понимаешь, в чём дело, после 1917 года шло развитие страны, ужасными , варварскими способами , но строились заводы, развивалось с\х, и развивалась наука.
Россия до сих пор держится в лидерах в фундаментальных физических и математических исследованиях, выезжая пока на старой советской школе. Сейчас не делается ничего.
в лучшем случае- инновации, это когда берётся старый образец зарубежный, что- то меняется, и внедряется. Технологий своих нет, нет наукоёмкого производства.
Изоляция выражается в том, что это стало меньше к нам идти, ну а собственную науку или выгнали или скоро просто вымрет, вместе с советскими ещё учёными.
Словом, не газом единым должна жить Россия, тем более что у неё была очень хорошая школа.
Её надо поддержать, не делают.
ну вот не будет продавать Сименс свои турбины( он уже заявил, что сворачивает производство) и где покупать? своих нет.
В Японии или в Китае, это просто позор для России.
То, что Россия стала нерукопожатной для запада это сказывается и скажется, проживём- да...только плохо.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
квит - понял.
а на то, что поймешь ты - я и не рассчитывал. бесполезно.
конечно, если ты не понимаешь о чём я, то совершенно бесполезно.
а ты просто не понимаешь, не видишь, не хочешь даже прочесть то, что здесь я размещаю- письма ведущих учёных страны и президента РАН.
с тобой говорить- бесполезно, думать ты не в состоянии.
Старый 26.03.2018, 13:57
Цитата:
конечно, если ты не понимаешь о чём я, то совершенно бесполезно.
а ты просто не понимаешь, не видишь, не хочешь даже прочесть то, что здесь я размещаю- письма ведущих учёных страны и президента РАН.
с тобой говорить- бесполезно, думать ты не в состоянии.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: