Опции темы Оценить тему
Старый 06.01.2017, 01:24
@Если бы,
Люблю я свою жену и дочку..)
А геев и лесби люблю иначе... как образец, как Анну Каренину) Её выдумал Толстой.. но всё равно жалко))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.01.2017, 01:27
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Чего душой кривить - ненавидишь.
Любить можно только тех, кто рядом с тобой. Все остальное прекраснодушие ровно до того момента, как тебе на ногу наступят. И не стоит лицемерить. Все это вообще к любви ни малейшего отношения не имеет.
Старый 06.01.2017, 01:29
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Мне вообще не смешно, когда вижу образ русского пропойцы в ушанке и с медведем в обнимку. Тошнит, сорри.
Зануда ты, Лукас, бываешь иногда. А мне понравилось! Уж точно лучше, чем 54 минуты проповеди о беззаконии, которую Вард недавно выложил. Тошнит, говоришь? Может, залетел от американской пропаганды?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Любить можно только тех, кто рядом с тобой.
Да кто тут про любовь... Мы про толерантность!
Старый 06.01.2017, 01:30
Цитата:
Зануда ты, Лукас, бываешь иногда.
Я это переживу.
А вот похабство и плоские шутки на уровне ТВ мне не нравятся.
Цитата:
Уж точно лучше, чем 54 минуты проповеди о беззаконии, которую Вард недавно выложил.
Ты все 54 минуты слушала? Мне нечего сказать, ты терпелива.
Цитата:
Сообщение от @Lukas Посмотреть сообщение
Все это вообще к любви ни малейшего отношения не имеет.
Древние греки бы с тобой поспорили. Они любовь подразделяли на несколько категорий.
Цитата:
Любить можно только тех, кто рядом с тобой.
А если чел за тысячи км от тебя, то уже нет?
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 06.01.2017, 01:31
Цитата:
Да кто тут про любовь...
Я отвечаю на определенные слова, смысл я их вполне улавливаю:
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Я очень люблю ЧЕСТНЫХ и ПОЛНЫХ гомо и лесби.
Цитата:
Чего душой кривить - ненавидишь.

добавлено через 25 секунд
Цитата:
Люблю я их
Ну да, и вот опять...
Всех все любят.
Старый 06.01.2017, 01:32
Цитата:
А вот похабство и плоские шутки на уровне ТВ мне не нравятся.
Ни фига ты не понял. У ребят из Уральских пельменей весь номер был полон сарказма, а ты его в упор не разглядел.

Последний раз редактировалось Если бы; 06.01.2017 в 01:34..
Предметы и подарки BTS
Старый 06.01.2017, 01:32
Цитата:
Ты все 54 минуты слушала? Мне нечего сказать, ты терпелива.
Я ещё с того дуба у Лукоморья не упала... Как увидела, о чём тема и скока надо слушать - сразу домой, в Дурдом.
Старый 06.01.2017, 01:33
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Древние греки бы с тобой поспорили. Они любовь подразделяли на несколько категорий.
И тем не менее.
Цитата:
А если чел за тысячи км от тебя, то уже нет?
Имеется в виду тот, кто в сердце твоем.
Человек, которого ты никогда не видела и с которым ты никогда не общалась, не может быть объектом любви.
Даже платонической. Это мираж.

добавлено через 24 секунды
Цитата:
а ты его в упор не разглядел.
Я тебе по секрету скажу, я даже ролик не стал включать. Мне картинки на заставке хватило.

Последний раз редактировалось Lukas; 06.01.2017 в 01:37..
Старый 06.01.2017, 01:34
@Алевтина Маяковская,
Я вас хоть раз в чём-то обвинил? Хоть раз вас оскорбил?
Не смотря на то, что вы уже успели мне нагрубить и слегка спровоцировать))
Поэтому я вас люблю... именно как Алевтину с форума... )
Вы в претензии за такую любовь?))
Старый 06.01.2017, 01:38
Забавный факт. Когда-то давно читала о том как древние греки определяли любовь, вот сейчас полезла в поисковик и на первых местах "однополая любовь в Греции". Но нашла всё-таки

В Древней Греции выделяли следующие базовые виды любви:

Эрос. Восторженная, пылкая влюбленность, основанная в первую очередь на преданности и привязанности к любимому, а потом уже на сексуальном влечении. При такой любви влюбленный порой начинается чуть ли не поклоняться возлюбленному(ой). Появляется желание полностью обладать им.Это любовь — зависимость. Происходит идеализация любимого. Но всегда следует период когда «открываются глаза», и, соответственно, происходит разочарование в любимом. Данный вид любви считается разрушительным для обоих партнеров. После наступившего разочарования, любовь проходит, и начинается поиск нового партнера.

Людус. Любовь — спорт, любовь — игра и состязание. Данная любовь основана на половом влечении и направленна исключительно на получение удовольствий, это потребительская любовь. В таких отношениях человек настроен больше получать, чем что-то давать своему партнеру. Поэтому чувства носят поверхностный характер, а значит не могут удовлетворить партнеров полностью, им всегда чего-то не хватает в отношениях, и тогда начинается поиск других партнеров, других отношений. Но параллельно могут сохраняться отношения и со своим постоянным партнером. Недолговечна, продолжается до появления первых проявлений скуки, партнер перестает быть интересным объектом.

Сторге. Любовь — нежность, любовь — дружба. При данном виде любви партнеры являются одновременно и друзьями. Их любовь основывается на теплых дружески-партнерских отношениях. Данный вид любви часто возникает после многолетней дружбы или после много лет совместного брака.

Филия. Платоническая любовь, названная так потому, что в своей время именно данный вид любви возносился Платоном как настоящая любовь. Данная любовь основана на духовном притяжении, при такой любви происходит полное принятие любимого, уважение и понимание. Это любовь к родителям, детям, к лучшим друзьям, к музе. Платон считал, что это единственный вид любви, который является истинной любовью. Это безусловная любовь. Бескорыстная любовь. Любовь в чистом виде. Это любовь ради любви.

Кроме того, древние греки выделяли еще три вида любви, которые являются сочетанием основных видов:

Мания или как называли данный вид любви древние греки: «безумие от богов». Данный вид любви является комбинацией эроса и людуса. Любовь — манию считали и считают наказанием. Это любовь — одержимость. Она заставляет страдать влюбленного человека. И она же несет страдания и объекту страсти влюбленного. Любящий стремится все время быть рядом с возлюбленным, пытается контролировать его, испытывает безумную страсть и ревность. Также, влюбленный испытывает душевную боль, смятение, постоянное напряжение, неуверенность, тревогу. Он полностью зависим от объекта обожания. Возлюбленный же после некоторый периода такой пылкой любви со стороны влюбленного, начинает его избегать и делает попытки разорвать отношения, исчезнуть из его жизни, оградить себя от одержимого любовью. Данный вид любви деструктивен, несет разрушение как влюбленному, так и возлюбленному. Такой вид любви не может долго существовать, за исключением садомазохистских отношений.

Агапэ. Данный вид любви является сочетанием эроса и сторге. Это жертвенная, бескорыстная любовь. Любящий готов к самопожертвованию во имя любви. В такой любви происходит полная самоотдача любимым, полное принятие и уважение любимых. Данная любовь сочетает в себе милосердие, нежность, надежность, преданность, страсть. В такой любви партнеры совместно развиваются, становятся лучше, избавляются от эгоизма, стремятся больше отдавать, чем что-то брать в отношениях. Но надо отметить, что этот вид любви можно встретить и у друзей, но в таком случае, будет отсутствовать сексуальное влечение, всё остальное сохраняется. Также о такой любви говорится в христианстве — жертвенная любовь к ближнему своему. Сохраняться всю жизнь. Но встречается очень редко.

Прагма. Данный вид любви является комбинацией людуса и сторге. Это рациональная, рассудочная любовь или любовь по «расчету». Такая любовь возникает не от сердца, а от ума, то есть она рождается не от чувств, а от осознанно принятого решения любить конкретно человека. И данное решение основывается на доводах рассудка. Например, «он меня любит», «он обо мне заботится», «он надежный» и т.д. Этот вид любви носит корыстный характер. Но может сохраняться всю жизнь, и пара при таком виде любви вполне может быть счастлива. Также прагма можете со временем перерасти в другой вид любви.
Старый 06.01.2017, 01:39
Цитата:
Человек, которого ты никогда не видела и с которым ты никогда не общалась, не может быть объектом любви.
Щас увидеть - не проблема. Чай не в средневековье живем. В мире полно фанатов актеров, певцов и т.д., которые действительно искренне любят их.
Цитата:
Я тебе по секрету скажу, я даже ролик не стал включать. Мне картинки на заставке хватило.
Плохо, когда человек делает выводы о чем-то даже не удосужившись вникнуть в это.
Предметы и подарки BTS
Старый 06.01.2017, 01:40
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Не смотря на то, что вы уже успели мне нагрубить и слегка спровоцировать))
Я?! Извините, если так. Спровоцировать могу, но чтоб нагрубить... Вы обиделись, что на "ты" без брудершафта, или на резкость слова "ненавидишь"? А я просто вещи своими именами называю. Вот зачем вы сказали, что любите геев и лесби, когда между строк явно читается антипатия?
Старый 06.01.2017, 01:42
Цитата:
В мире полно фанатов актеров, певцоа и т.д., которые действительно искренне любят их.
Фанатов. Это сродни психическому заболеванию.
Цитата:
Плохо, когда человек делает выводы о чем-то даже не удосужившись вникнуть в это.
Мне лень. Прости...
Будет время, я гляну этот ролик, и может быть, сменю мнение.
Но вид ушанки и всклокоченной бороды у меня вызывает идиосинкразию. И я говорю серьезно... ну такая особенность у меня. Будь толерантнее.

добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
В Древней Греции выделяли следующие базовые виды любви:
Все же все они объекты наблюдали вживую.
Старый 06.01.2017, 01:45
Старый 06.01.2017, 01:45
@Буривух,
Ты читала диалоги Платона?) Думаю что читала. Кто их главный герой? Правильно - Сократ. Между прочим Платон был учеником Сократа. А Сократ любил своих учеников.. и не только в переносном смысле..) Стал ли от этого плох Сократ.Да ни за что!
Вот только что-то за столетие, когда геи своих прав добиваются ни Платонов, ни Сократов.. чё то и рядом нету... Одни гей-парады, да гей-клубы... измельчали геюшки..хыы..
Старый 06.01.2017, 01:48
Цитата:
Сообщение от @Танат Посмотреть сообщение
Одни гей-парады, да гей-клубы... измельчали геюшки..хыы..
Это просто ты смотришь именно в сторону гей-клубов и парадов, а не выдающихся личностей.
Предметы и подарки BTS
Старый 06.01.2017, 01:49
Цитата:
Зато клеймить ни за что ни про что не лень...
Где я клеймлю? Цитату?
То, что мне не нравятся шутки про балалайку-медведя-пьянство я и сейчас могу повторить.
Или ты считаешь, что у меня не может быть такой точки зрения?
Старый 06.01.2017, 01:50
Цитата:
Но вид ушанки и всклокоченной бороды у меня вызывает идиосинкразию.
Ты просто не умеешь посмеяться над собой. Меня лично забавляет, что некоторые европейцы о русских думают. Иногда даже подыгрываю, чтобы их не разочаровать.

Метки
путь, толерантность—

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: