Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 14.07.2018, 13:04
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Так и сама идея (ее суть)заключается в том, чтобы обмануть людей.
Драгоценный мой, так люди всегда верили в какие-то высшие силы Тот, кто подхватывал и возглавлял, просто упорядочивал смутные верования. Ты бы всё-таки почитал историю религий-то, тогда отпали бы такие представления.

Цитата:
Может и с добрыми намерениями, (в чем я сомневаюсь),но введение в заблуждение (скажем так) и создает разного рода проблемы.
"Ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад"(с) Не была бы принята вера широкими массами, если бы не было такой потребности. Это если о вере. Что касается религии, то уже много раз повторяли одно и то же, мне надоело.

Цитата:
Да потому что людей не устраивают те условности, которые приняты "основной" религией. Они понимают, что что-то здесь не так, и что этого самого "не так" очень много, вот потому некоторые
и пытаются состричь свой урожай. Банальная конкуренция. Кто сумеет красивее навешать людям "лапши". И что бы эта своя "лапша" вешалась на уши людям, нужно всего-то, что показать несколько признаков того, что лапша конкурента - действительно "лапша", что сделать не так уж и трудно, потому как она на самом деле и есть та самая "лапша на уши".
Какие условности? Догматы может быть? Не хотят нести декларируемую ответственность, а выбирают то, что устраивает больше? Наслушаются вот про злых попов и давай искать "чистые истоки". Их уши готовы принять лапшу, понимаешь?

Цитата:
А иудаизм - секта от язычества.
Бгггг Ну поинтересуйся же уже чем-нибудь кроме интернета
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.07.2018, 13:21
Цитата:
Самую малость подкорректировав уже имеющееся , можно получить новую религию.
А то. Принципы известны. Другое дело, что вот эта вот почти 2000 лет держится, а остальные изобретённые разваливаются. И почему бы это?
Цитата:
Вот меня всегда интересовал вопрос на предмет Иисуса, как "спасителя от грехов" Может по причине своего скудоумия, я никак не могу понять, в чем, конкретно, заключается это самое "спасение от грехов", если после него (Иисуса) люди обладают теми же пороками, что и до него.
Не скудоумия, а результат выхватывания кусков из цельной картины. Он же искупил грехи, а не уничтожил пороки. Если изучишь то, как это выглядело до него, то сможешь понять как стало после.

Цитата:
Вот меня всегда интересовал вопрос на предмет Иисуса, как "спасителя от грехов" Может по причине своего скудоумия, я никак не могу понять, в чем, конкретно, заключается это самое "спасение от грехов", если после него (Иисуса) люди обладают теми же пороками, что и до него.
Видишь ли, разговор имеет смысл тогда, когда можно поговорить предметно, а если здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали, то говорить собственно и не о чем. Такова горькая правда жизни.
Старый 14.07.2018, 13:34
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Поэтому говорить о том, что крест не по силам не бывает – это ерунда полная.
Ерунду написал этот дяденька. Ничего, что он был избит и подвергнут бичеванию? Бичевание, на минуточку, сдирало мясо с костей. Ясен пень, что нёс сколько мог, а потом просто упал. Симон нести не помогал, читайте уже первоисточники, или хотя бы фильм Гибсона посмотрите, там всё очень натурально.
Старый 14.07.2018, 13:35
@Буривух, бубубу
Предметы и подарки ...
Получен подарок 26.11.2024, 15:38 от Мотылек
Старый 14.07.2018, 13:36
@Шпилька, Да, аргументов нет, я понимаю
Старый 14.07.2018, 13:38
@Буривух, канеш нет. Даже если бы были, с тобой бы не стала)
Предметы и подарки ...
Получен подарок 26.11.2024, 15:38 от Мотылек
Старый 14.07.2018, 15:12
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
А то. Принципы известны. Другое дело, что вот эта вот почти 2000 лет держится, а остальные изобретённые разваливаются. И почему бы это?
это ты про буддизм,которому 2500,или язычество?
а помоему так и сегодня живее живых
Старый 14.07.2018, 15:20
@Волк, Да Мамонта не интересуют никакие религии, кроме Христианства. Мусульман не встречал, что такое Индуизм вообще не знает, но уверен что лапша. В общем, объяснять бесполезно, но смешно.
Старый 14.07.2018, 15:35
@Буривух, но ты же объясняешь.мне вот например пох на всяких мамонтов и прочих носорогов))
Старый 14.07.2018, 15:39
@Волк, Ну, неприлично вглухую не отвечать, если человек спрашивает Я жертва воспитания.
Старый 14.07.2018, 15:41
Старый 14.07.2018, 15:42
@Волк, Ну, я немножко
Старый 15.07.2018, 10:30
Цитата:
Ерунду написал этот дяденька. Ничего, что он был избит и подвергнут бичеванию? Бичевание, на минуточку, сдирало мясо с костей. Ясен пень, что нёс сколько мог, а потом просто упал. Симон нести не помогал, читайте уже первоисточники, или хотя бы фильм Гибсона посмотрите, там всё очень натурально.
Кем был Христос бы без Иуды, и было бы Христианство вообще, не будь Иуды?
народ то выбрал Варраву, а это, как не крути, говорит о популярности Христа в массах на тот момент.
Старый 15.07.2018, 13:41
@Джинсы, Мир вообще дуален. Инь и Ян переворачиваются, когда достигают предела и герой становится злодеем, а злодей святым. Так было и так будет.
Старый 15.07.2018, 22:08
Цитата:
@Джинсы, Мир вообще дуален. Инь и Ян переворачиваются, когда достигают предела и герой становится злодеем, а злодей святым. Так было и так будет.
нет, тут не герой злодеем.
тут про героя узнали, благодаря злодею.
ну то есть, христианство, это благодаря Иуде наверное больше, чем благодаря Христу
Старый 15.07.2018, 22:48
@Джинсы, Тут как сказать... Вопрос каешн интересный, учитывая, что Иисус знал об этом предательстве с самого начала, но чаша должна была быть выпита Думаю, что всё-таки благодаря Христу, но Иуда, это необходимое условие. А говорила я несколько о другом, о технологии.
Старый 15.07.2018, 23:37
Цитата:
@Джинсы, Тут как сказать... Вопрос каешн интересный, учитывая, что Иисус знал об этом предательстве с самого начала, но чаша должна была быть выпита Думаю, что всё-таки благодаря Христу, но Иуда, это необходимое условие. А говорила я несколько о другом, о технологии.
вот тут, как бы это, загвоздка то.
Иисус знал, а Иуда не знал.
у одного сценарий с расписанными ролями и соломкой пож задницей в виде гарантированного воскрешения,
у второго жизнь полная неожиданностей и опасности.
первый - герой, второй - предатель.
а героизм то где?
Старый 16.07.2018, 00:15
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
Иисус знал, а Иуда не знал.
Так Иисус сказал же, что один из вас предаст меня, тот, кто первым поцелует("поцелуй Иуды"). Ну?
Цитата:
у второго жизнь полная неожиданностей и опасности.
С чего бы это? Он сделал всё сознательно и деньги получил.

Цитата:
первый - герой, второй - предатель.
а героизм то где?
Нет, первый не герой, гораздо большее нечто. А второй, да, предатель. Вроде есть же "Евангелие от Иуды", если не фейк. Но я его не читала.
Старый 16.07.2018, 00:48
Цитата:
Так Иисус сказал же, что один из вас предаст меня, тот, кто первым поцелует("поцелуй Иуды"). Ну?

С чего бы это? Он сделал всё сознательно и деньги получил.

Нет, первый не герой, гораздо большее нечто. А второй, да, предатель. Вроде есть же "Евангелие от Иуды", если не фейк. Но я его не читала.
как бы тебе сказать.
я чуть не о том.
легко совершать подвиги, зная все наперед,
и идти на крест, зная, что вознесешься, это нельзя назвать риском.
Иуда ж в подлости своей, гарантий не имел.
в чем первое больше героя. в чем доблесть и сила поступка?
Дункан МакЛауд из "Горца" тот и то своим бессмертием рисковал.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 16.07.2018 в 00:52..
Старый 16.07.2018, 07:51
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Ой ли? Вспомним все лженауки которые в свое время считались вполне себе науками? Ту же гомеопатию? Френологию и подобные.
С другой стороны можно посмотреть как менялась и религия.. тобишь тоже веть не статичная структура... Значит доказывая свою правоту и меняя религию не все подряд подвергаются анафеме
Вообще-то я имел ввиду отношение к "новаторам". И уж тем более к оппонентам.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: