Опции темы Оценить тему
Старый 12.09.2021, 10:19
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Ваша позиция напоминает мне поведение «человека-массы»
Мне интересно, эксперимент "добрый саморитянин", который подтверждает истину о том, что то, что человек говорит, думает о себе и его действия отличаются, подтверждая древнюю истину о том, что только в действии проявляется истинная суть человека, но не в словах, все это имеет отношение к логическому обобщению формальной логики, или несколько из иной сферы?

Мне глубоко пофик, что Вы думаете о моей позиции)

Дилетант не имеет никакого права оценивать качество работы профессионала. Это- и есть- интеллектуальная дисциплина, требование обоснованности мнения, для которого у дилетанта НЕТ оснований в форме достаточности знаний. Это- аксиома интеллектуальной доказательной базы)
Но, как понимаю, в некоторых случаях собственное мнение- ценнее любых норм)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.09.2021, 10:46
Цитата:
Речь была не о про "ведать всё", а конкретно знать о научном методе познания, который является основой современной науки, во многом благодаря которым (но разумеется не только - это толькл один из краеугольных камней) и была построена современная цивилизация.
Знание того, что является основным методом современной науки, на мой взгляд, никаким образом не соотносится с тем, доверяет какой-либо человек "науке" или нет, ибо во-первых, не существует "науки" вообще, во-вторых, у представителей науки также существует множество самых разнообразных мнений, вплоть до противоположных, даже в сфере самой науки.
И кроме этого, наука не является единственным представителем сферы познания у человечества)
Цитата:
И не про "уметь всё", а конкретно привести ссылки на отзывы упоминавшихся вами же учёных в подтверждение вашего же личного мнения.
То, что многие факты ( в данном случае относительно археологических артефактов) замалчиваются официальной наукой, не является моим личным мнением)
Цитата:
Речь была не о про "ведать всё", а конкретно знать о научном методе познания, который является основой современной науки, во многом благодаря которым (но разумеется не только - это толькл один из краеугольных камней) и была построена современная цивилизация.
И, как понимаю из предупреждений мыслителей до второй мировой войны, и углубленного исследования последствий второй мировой войны, ядерных взрывов, тоталитарных режимов, последствий массовой технологизации и универсализации, - краеуголный камень эпохи просвещения оказался слишком ограниченным и привел к серьезным негативным последствиям для цивилизации)

Кстати.. Краеугольных камней , как понимаю, не может быть несколько, он, по самой сути термина- один)

Последний раз редактировалось Sandy; 12.09.2021 в 10:55..
Старый 12.09.2021, 10:58
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я слышала информацию о множестве скрытых в свое время открытиях Теслы. И говорят об этом ученые.
Ссылки приведите на отзывы этих учёных, pls. Только не в перессказе журналистов (они что угодно выдумают и кому угодно припишут ради популярности).
Цитата:

Как и ожидалось, вы привели ссылки на "пересказ журналистов", и к тому же вообще не о Тесле, а про археологию :-)

В общем, несмотря на эту попытку (спасибо за неё), ссылок на отзывы ученых не в пересказе журналистов о "скрытых" и "засекреченных" работах Теслы вы так и не привели.
Старый 12.09.2021, 11:07
Цитата:
Как и ожидалось, вы привели ссылки на "пересказ журналистов", и к тому же вообще не о Тесле, а про археологию :-)
Об археологии я тоже говорила.

И о том, что начнутся отмашки на недостоверность источников- также.

Цитата:
вообще не о Тесле

Старый 12.09.2021, 11:08
Цитата:
ссылок на отзывы ученых не в пересказе журналистов о "скрытых" и "засекреченных" работах Теслы вы так и не привели.
Дождусь, когда в школьных учебниках пропишут, и приведу)
Старый 12.09.2021, 11:13
Цитата:
Мне глубоко пофик, что Вы думаете о моей позиции)
Вы опять включили режим "человека-массы"...

Цитата:
Дилетант не имеет никакого права оценивать качество работы профессионала.
Дилетант не только имеет право во многих случаях оценивать работу профессионала, но и делает это ежедневно. Вы сами делаете это в том числе - каждый день, например, когда отдаёте свои деньги за продукты и услуги одних профессионалов и отвергаете другие; когда выбираете понравившиеся книги и статьи, написанные профессионалами и отвергаете другие, и т.д.

Дилетант в большинстве случаев не может заменить профессионала, но оценить его работу может. На этом принципе основано разделение труда, возникшее тысячи лет назад и существующее до сих пор.

Цитата:
Но, как понимаю, в некоторых случаях собственное мнение- ценнее любых норм)
Отнюдь. Если вы подтвердите своё собственное мнение , причём не ссылками на видео уровня "массовая культура для человека-мыссы", то я готов изменить своё мнение. В науке догмы нет

Последний раз редактировалось Теxнарь; 12.09.2021 в 11:19..
Старый 12.09.2021, 11:14
Цитата:
Дождусь, когда в школьных учебниках пропишут, и приведу)
Да уж... Иначе говоря - когда рак на горе свистнет. :-)
Старый 12.09.2021, 11:18
Цитата:
Об археологии я тоже говорила.
А я вам сразу ответил, что в археологии не разбираюсь и лучше пропустить эту тему :-)

Цитата:
И о том, что начнутся отмашки на недостоверность источников- также.
Подобные видео, расчитанное на "человека-массу", без ссылок на оригинальные работы вряд ли может быть достоверным. Разве что случайно.

Кстати, показателен эпиграф к одному из видео по ссылке: "В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле" :-)
Старый 12.09.2021, 11:24
Цитата:
Вы опять включили режим "человека-массы"...
Совет тот же, который я давала КП- заведите отдельную тему для сообщения мне Ваших мнений обо мне)
Старый 12.09.2021, 11:30
Цитата:
Если вы подтвердите своё собственное мнение , причём не ссылками на видео уровня "массовая культура для человека-мыссы", то я готов изменить своё мнение. В науке догмы нет
Мое мнение о чем именно?
О том, что если человек хочет составить свое представление для себя о том, что происходит в мире, то не достаточно использовать официальные сведения чисто официально одобренных научных источников?
Это выбор любого и каждого.
У научных сообществ есть свои принципы, и то, что раскапывают журналисты, научное сообщество не озвучивает, или озвучивают ученые в интервью, но не в официальных научных статьях)
Цитата:
Подобные видео, расчитанное на "человека-массу", без ссылок на оригинальные работы вряд ли может быть достоверным. Разве что случайно.
Не стоит благодарности. Всегда приятно видеть, что предоставленные сведения оказались нужными)))
Можете использовать этот термин в любых ситуациях по мере собственных потребностей)
Старый 12.09.2021, 11:31
Цитата:
Совет тот же, который я давала КП- заведите отдельную тему для сообщения мне Ваших мнений обо мне)
Ну и я тогда отзеркалю: заведите себе отдельную тему, где вы будете сообщать о том, как вам не нужно моё мнение, и как вам "глубоко пофик", что я думаю :-)

Но вообще вам не нужно сообщать об этом через раз - я уже с первого раза понял.
Цитата:
(В массового человека) ... заложена некоторая сумма идей, в результате чего у него есть «мнения». Он этим удовлетворен, доволен собой и не намерен считаться ни с кем, кроме себя.
Старый 12.09.2021, 11:33
Цитата:
Ну и я тогда отзеркалю: заведите себе отдельную тему, где вы будете сообщать о том, как вам не нужно моё мнение, и как вам "глубоко пофик", что я думаю :-)
Вы не заметили, что я выставляю блок только о Вашем мнении обо мне лично?
Я где-то что-то ЛИЧНО о Вас позволила себе что-то сказать?

Да. Вы проявили недопустимое ни по каким интеллектуальным меркам оценивание работ профессионала. Это- факт, который я легко могу подтвердить, подняв соответствующую тему и приведя цитату.)
Именно этот факт Вашего конкретного действия и опровергает все Ваши же слова о необходимости уважения и доверия к науке. Об это я и сказала)

Последний раз редактировалось Sandy; 12.09.2021 в 11:41..
Старый 12.09.2021, 11:43
Цитата:
Вы не заметили, что я выставляю блок только о Вашем мнении обо мне лично?
Я где-то что-то ЛИЧНО о Вас позволила себе что-то сказать?
Вы это к чему? Разве я позволил себе сказать что-то о вас лично? По-моему, только о вашем личном мнении и об отношении к чужому мнению.

Цитата:
Да. Вы проявили недопустимое ни по каким интеллектуальным меркам оценивание работ профессионала. Это- факт, который я легко могу подтвердить, подняв соответствующую тему и приведя цитату.)
Сам факт своего утверждения я не только не опровергаю, но и повторяю своё утверждение постоянно. Вот только что сегодня - в очередной раз :-) Так что вам подтверждать ничего не требуется :-)

Вы лучше попробуйте опровергнуть его по сути, а не отсылками на абстрактные "интеллектуальные мерки".

Вот вы какие-нибудь товары или услуги покупаете? Кем они сделаны - дилетантами или профессионалами? Вы выбираете (==оцениваете) их по качеству или берёте не глядя?

Статьи и книги вы тоже читаете. Кем они написаны и как вы их выбираете и составляете своё мнение о них? :-)

По-вашему, это всё недопустимо по неким интеллектуальным меркам? :-)
Старый 12.09.2021, 11:49
Цитата:
(В массового человека) ... заложена некоторая сумма идей, в результате чего у него есть «мнения». Он этим удовлетворен, доволен собой и не намерен считаться ни с кем, кроме себя.
Вчера читала очень интересный фрагмент из книги профессора MIT Макса Тегмарка о математическом устройстве Вселенной. По сути, ученый высказывает свои мнения. Как и очень многие ученые в разных публикациях.
Они тоже- люди массы?

Когда в публикации о Ричарде Фейнмане упоминаются различные его мнения по различным вопросам, которые не подтверждены официальным перечнем экспериментов, подтверждающих его мнения, в которых он также не сомневается - он тоже человек массы?
К примеру, берет и составляет формулу Максвелла наоборот, показывая, что закон является следствием, но не базовым законом, по сути, опрокидывая все основы) Но вот эксперименты не приводит, махнул рукой- мелочи.

Интересно, кто тогда иной? Тот, кто не имеет мнений?
Старый 12.09.2021, 11:53
Цитата:
Вы это к чему? Разве я позволил себе сказать что-то о вас лично?
Цитата:
По-моему, только о вашем личном мнении и об отношении к чужому мнению.
Вы это серьезно или издеваетесь?
В одной фразе утверждаете одно, и сразу- прямо противоположное.

А что является личностной оценкой в дискуссии?????
Моя способность вязать носочки или отсутствие таковой?
Старый 12.09.2021, 11:59
Цитата:
Сам факт своего утверждения я не только не опровергаю, но и повторяю своё утверждение постоянно. Вот только что сегодня - в очередной раз :-) Так что вам подтверждать ничего не требуется :-)
Вы лучше попробуйте опровергнуть его по сути, а не отсылками на абстрактные "интеллектуальные мерки".
Вот вы какие-нибудь товары или услуги покупаете? Кем они сделаны - дилетантами или профессионалами? Вы выбираете (==оцениваете) их по качеству или берёте не глядя?
Статьи и книги вы тоже читаете. Кем они написаны и как вы их выбираете и составляете своё мнение о них? :-)
По-вашему, это всё недопустимо по неким интеллектуальным меркам? :-)
Так. И я очередной раз утверждаю- дилетант не имеет никакого права, кроме удовлетворения собственного ЧСВ, оценивать качество работы профессионала.
Строя свое мнение, он поступает прямо противоположно методологии науки- ставит свое дилетантское мнение выше работы, исполненной в полном соответствии именно научным методам)

Все остальное из сказанного Вами я вообще не считаю относящимся к вопросу приоритетности выбора основ для чьего-либо мнения, тем более в ракурсе темы о будущем человечества))

Последний раз редактировалось Sandy; 12.09.2021 в 12:01..
Старый 12.09.2021, 12:03
Цитата:
Тоже бабло собирают? :-)
Очень возможно. А еще походу как работает время и мир они знают лучше науки. А вы не завидуйте, с научным то подходом, это как раз антинаучно - зависть.

Цитата:
Хотя говорить о великом множестве - явное преувеличение.
Почему? Вы же утверждаете о великом множестве в эзотерике хотя точную цифру не знаете.

Цитата:
науке до них дела нет. Как и мне.
Вранье. Если бы не было дела, не было бы разговора о том где и кто шарлатан. Противоречите себя? Ну ок.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 12.09.2021, 12:04
Цитата:
Знание того, что является основным методом современной науки, на мой взгляд, никаким образом не соотносится с тем, доверяет какой-либо человек "науке" или нет
ИМХО, это как раз основная причина, пусть и не единственная. Но вам, вероятно, не интересно моё мнение, поэтому развивать тему не буду :-)

Цитата:
ибо во-первых, не существует "науки" вообще
Зато существует научная познавательная деятельность со своими сформировавшимися методами.

Цитата:
во-вторых, у представителей науки также существует множество самых разнообразных мнений, вплоть до противоположных, даже в сфере самой науки.
Именно так - я уже говорил вам же об этом :-) Научный метод как раз и создан для того, чтобы оценивать достоверность знания.

Цитата:
И кроме этого, наука не является единственным представителем сферы познания у человечества
Разумеется. Об этом я тоже уже говорил здесь вам же :-) Но лично я речь вёл только о науке, точнее о недовери именно к ней, а не к другим обдастям знаний.

Цитата:
То, что многие факты (в данном случае относительно археологических артефактов) замалчиваются официальной наукой, не является моим личным мнением)
ИМХО, не "замалчиваются", а не являются предметом науки. Ну, помните же, наверное: есть критерии научности. Если что-то им не соответствует, то наука этим не занимается, возможно только до подходящей поры (уже говорили об этом).

Так что никакого замалчивания нет.

Цитата:
И, как понимаю из предупреждений мыслителей до второй мировой войны, и углубленного исследования последствий второй мировой войны, ядерных взрывов, тоталитарных режимов, последствий массовой технологизации и универсализации, - краеуголный камень эпохи просвещения оказался слишком ограниченным и привел к серьезным негативным последствиям для цивилизации)
Наука, как и любые другие области человеческой деятельности, развивается, в том числе делает ошибки. Странно было бы ожидать от неё безошибочности, если даже один из её критериев требует, чтобы теории были в принципе фальсифицируемыми :-)

Но наука - не догма :-) Она развивается и меняется, в том числе показывая пользу свободы и разнообразия в социуме

(дежавю: про многое из этого мы же уже говооили? :-))

Цитата:
Кстати.. Краеугольных камней , как понимаю, не может быть несколько, он, по самой сути термина- один)
Ну, пусть будет один из столпов. Их-то может быть много, надеюсь? :-)
Старый 12.09.2021, 12:08
Цитата:
ИМХО, это как раз основная причина, пусть и не единственная. Но вам, вероятно, не интересно моё мнение, поэтому развивать тему не буду :-)
Основная причина- чего именно?
Старый 12.09.2021, 12:09
Цитата:
Вчера читала очень интересный фрагмент из книги профессора MIT Макса Тегмарка о математическом устройстве Вселенной. По сути, ученый высказывает свои мнения. Как и очень многие ученые в разных публикациях.
Они тоже- люди массы?
С чего вдруг (опять!) такое обобщение? Я вообще об этом человеке до сих пор ещё ни разу не слышал - как я могу о нём что-то утверждать?

Цитата:
Когда в публикации о Ричарде Фейнмане упоминаются различные его мнения по различным вопросам, которые не подтверждены официальным перечнем экспериментов, подтверждающих его мнения, в которых он также не сомневается - он тоже человек массы?
Опять обобщение.

На всякий случай: я говорил конкретно о вашем личном отношении к чужим мнениям. Не нужно опять обобщать один конкретный случай (к тому же вообще не про учёного - вы же не представитель научного сообщества?) на всю науку.

Метки
размышления

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: