Опции темы Оценить тему
Старый 24.04.2019, 12:28
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение

Каждый идет своим путем, каждый на своем отрезке
+++++ 100500

.....и от всего лишнего для него защищается или убегает,
впрочем как и все животные

Последний раз редактировалось комукак; 24.04.2019 в 12:36..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.04.2019, 13:49
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
И не могли быть и не надо Вам на его место. Волли , он инвалид, по психическому заболеванию.
Вы меня задницей как всегда прочли. Вот хорошая вы женщина, но что у вас в голове знаете только вы.
Я имел ввиду, что я был на его месте в творческом плане. Я не хотел развивать свое творчество будущее и не творческое тоже. Я не слушал советов, а у меня и сейчас есть люди которые могли бы помочь мне стать писателем. Не хочу. Творчество должно быть бесплатным и общедоступным, как и знания.

Вы тоже моя дорогая, в психическом здоровье иногда далеко от Волли не уходите. Уж извините. Здесь вас конечно не знают, как там где вы истерики устраиваете во имя Бога. Так что не нужно вертеть меня на том самом органе. Я к вам здесь не обращался. И с вами бесед не веду.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 24.04.2019, 13:53
Цитата:
Вообще, внимание.
Внимание нужно всем. Без исключение. Вам, ему, мне, Вопрос не в этом. Зачем вы даете ему внимание? Вот лично вы, богоугодная женщина, занятая семьей и детьми, говорящая с Богом. Птичку жалко? Я еще могу понять желание Степлер, потому что она как профессионал часто не может пройти против "худо написанного слова", может это оскорбляет ее профессионализм и глаз дергается. А у вас что дергается? Чакра Аджна?
Старый 24.04.2019, 14:00
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Он хочет зарабатывать этим ДЕНЬГИ, и в этом отношении я вынуждена развеять его иллюзии.
Пусть хочет. Я тоже хочу быть пилотом космического корабля. И летать в космос по выходным. Но даже на самолетах не летаю, аэрофобия. Видите, от желания ничего не убывает. Но к сожалению, ничего и не прибавляется. Это просто фантазия в пустоту. Может она ему нужна.
А некоторые просто хотят убивать других. Но силенок, слава Зевсу, не хватает.
Вот вы хотите вышивать бисером, что выделаете? Правильно, покупаете бисер, выбираете рисунок или сами его составляете и вперед. Вам страшно, вы думаете что не справитесь, но вы делаете. Бытие определяет именно действие.
А кому-то нравится мечтать как он поедет в Африку на слонах. Как он будет там общаться с аборигенами, есть фрукты и писать диссертацию. НО всего этого он никогда не сделает, потому что ленив и туп.
Он мечтает. Оставьте людям их мечты. Их жизнь - их программа, их карма. Вы дали ему инфу к размышлению, что он будет с ней делать - не ваша забота. Вообще никого отсюда.

А стеб рождается от неприятия чего-то. Грех, это, короче. Но не по Божьим законам, а по законам кармы. Что говоришь, делаешь, то и вернется. И зачем вам это, Степлер, не ясно. Лири понятно зачем, у нее там в жизни перестройка полов.
Старый 24.04.2019, 14:00
Старый 24.04.2019, 14:03
@Francis, Я поняла тебя, но это ниачом. Не о том, о чем я писала. Твои взгляды каешн интересны мне, потому что легче будет общаться, зная что ты думаешь о том или ином, но фигня в том, что судить о чем-то следует после того как о нём узнаешь максимально много, а не до.
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Так он просит. Только сегодня раза три как минимум
Об этом я говорила (писала), нашему софоромчанину, но увы, услышана (увидена) не была. Человек неглупый, но всё больше о себе предпочитает говорить, а другие точки зрения, это через раз.
Старый 24.04.2019, 14:05
Цитата:
Гений- это если бы вход открывался только и исключительно изнутри..
"И где же выход из этого исхода"(с)
Старый 24.04.2019, 18:54
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
но фигня в том, что судить о чем-то следует после того как о нём узнаешь максимально много, а не до.
А мы что здесь на Божьем суде?
Есть одно хорошее выражение (я его не люблю, ибо оно "от безделья")

Цитата:
я художник, я так вижу.
Представьте, если бы Бог так говорил, когда людей ваял. А может так и говорил. Этому - ум, этому - совесть, этому - пофигизм, а вот Волли - у нас художник и так все видит.

А ставить диагнозы, Лири, это точно не от Бога. Мало того, это оскорбление. Аргументация кончилась.
Старый 24.04.2019, 19:43
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение

"не суди - несудим бушь" ?
Старый 24.04.2019, 20:09
Цитата:
вы действительно ничего не знаете и проецируете на меня какие-то другие ситуации, бывшие с другими людьми.
Да мне не нужно знать ни о вас, ни о Волли, ни о других здесь. Вы одного не можете понять. Не важно сколько мы знаем человека: 2 минуты или 20 лет. От того что мы будем опускаться на уровень обезьянок или глорихантеров, этому человеку ничего не прибавится. И вам - тоже.

Я вот "знаю" условно Лири два года. И мог бы многое сказать и диагнозов наставить. Но смысл? Это никак не поменяет человека. Мало того, еще и обозлит. Или он своим грешным делом будет думать что я его "клею". Если уж доносить информацию и браться за это неблагодарное дело, то нужно не статусы ваши или мои - а серьезное отношение, подход, идти до победного конца, а не менять коней на переправе и потом обвинять Волли что он тупой и недалекий. И самоутверждаться здесь за его счет, так будто всем присутствующим здесь 15 лет и они пытаются произвести впечатление на мужской пол.

Если подходить с этого ракурса, то мы все грешники. Вот все, ни чем не отличается от Волли. Врем, трахаемся, морально и физически разлагаемся, а потом помолился и ...божий человек.

По моему понятию божий человек никогда не опустится до низости. Он просто пройдет мимо. Он уже все дал, и не его вина если человек не смог оценить.

А приходить в эту тему и развешивать ярлычки могут только несчастные люди.
Старый 24.04.2019, 21:32
Старый 24.04.2019, 22:07
@Francis, вы писали о том, что творческих людей часто не печатают, им не пробиться и т.п.

Да. Бывает.

Но из этого не следует, что надо печататься нетворческим людям, графоманам. Вот о чём я говорю.

Больше объяснять ничего не буду, потому что объяснения часто воспринимаются как оправдания. Что хотела - я сказала.
Старый 24.04.2019, 22:30
Цитата:
Но из этого не следует, что надо печататься нетворческим людям, графоманам. Вот о чём я говорю.
Печатать нужно то, что заставит думать и развиваться. А не только бабло и развлечение.
Да, печатать хлам не стоит. Его и так много печатается.
Я вот считаю слово "графоман" - оскорбление и переходом на чужую личность. Это не касаемо вас сейчас, а вообще.
Но я в жизни (много общаюсь с пишущей братией) ни разу не встречал живого графомана. Ни разу.
Зато много встречал тех, кто говорили что я графоман. При этом в совей жизни эти люди тоже имеют статусы и награды. Не зная чужой жизни можно столько напридумывать, не павда ли?

А к Волли у меня претензий нет. Пишет и пишет. Значит кому-то надо.
Необучаемых людей нет, есть нежелающие обучать.
Старый 24.04.2019, 22:50
@Francis, а я встречала графоманов. И много.

Лет с 14-ти я посещала литературное объединение, его вёл потомок пушкиноведа В.В. Томашевского, Ю.В. Томашевский, преподаватель Литературного института.

Разные люди за те 4 года, что я туда ходила (до 18-ти лет, получается, примерно), посещали литобъединение. Были и талантливые, и откровенные графоманы.

У нас там так было заведено: на предыдущей встрече мы все решали, чьи произведения будем обсуждать в следующий раз. Человек на очередном занятии читал своё стихотворение или рассказ, все по очереди высказывались - причём, критика была достаточно объективной, поскольку Ю.В. Томашевский нас, конечно, обучал этому на занятиях ЛИТО, - а потом сам Томашевский говорил "последнее слово" и поправлял кого-то из нас, если критика была необоснованной и т.п.

И вот как-то появилась у нас одна девушка. Она мне сейчас, по моим воспоминаниям, ОЧЕНЬ напоминает Волли.

Она очень-очень-очень любила писать стихи. И она очень-очень-очень сильно свои стихи любила. На любую критику обижалась, как трёхлетний капризуля. С её появлением у нас в ЛИТО возникла некая нервная напряжённость, которой до того не было.

А девочка всё приходила и всё читала то, что она считала стихами.

Мы её поначалу щадили, сам Томашевский спокойно разбирал её "творения", но она и на его профессиональные замечания обижалась несказанно.

И вот однажды она пришла и начала читать некое стихотворение о Любви и Космосе - всё с большой буквы. Глаза у неё горят, щёки разрумянились, она - и это было очень заметно - явно наслаждается звуками своего голоса и словами, которые произносит.

И вдруг среди воспевания неких тёмных страстей, навеянных Космосом этой девушке, я слышу такие чудовищные строки:

- (что-то там такое...), и

Юпитера кольца... - и дальше читает.

И тут уж меня прорвало. Я стиснула зубы, дослушала до конца эту вдохновенную "лирику", а потом... а потом я врезала этой девочке. Одной фразой врезала. Подняла руку, как мы делали (как на уроке), чтобы Томашевский дал мне слово, и сказала:

- Дорогая наша (имя девушки), прежде чем писать стихи о Любви и Космосе, следовало бы для начала - хотя бы! - проверить всё-всё, потому что КОЛЬЦА НЕ У ЮПИТЕРА, А У САТУРНА!!!

Сказала я это и заткнулась.

Девушка разразилась градом бессмысленных слов о художественном образе, метафорах, поэтических вольностях и прочем, и прочем. Мы все молчали. Томашевский - тоже. Девушка яростно разорвала своё гениальное стихотворение, бросила в лицо Томашевскому обрывки и вылетела за дверь, громко ею хлопнув.

Больше она, к счастью, на занятия ЛИТО не приходила.

Так вот, повторю: когда я читала (в самом начале ещё я всё это читала у Волли! Честно и непредубеждённо читала...) Воллины "стишки" - перед моими глазами всё время возникало лицо этой девушки.

Последний раз редактировалось Степлер; 25.04.2019 в 01:17..
Старый 25.04.2019, 00:02
Цитата:
КОЛЬЦА НЕ У ЮПИТЕРА, А У САТУРНА!!!
Кстати, а вы в курсе что у каждой планеты из нашей солнечной системы есть кольца? У всех, кроме Земли. У нее атмосфера не позволяет и пролетавшие вечно спутники разные нами запущенные.
У Сатурна просто плотность колец настолько высока, что мы их видим. А у Урана к примеру и Нептуна тоже есть, но из-за атмосферы и "холодности" планет, кольца быстро рассеиваются и их не видно в обычные Хабблы и прочие.
Это так, к слову.

Вот на моем стром сайте, который сейчас увы, люди забросили, был мальчик. Парень, 22 лет. Он писал ужасные стихи из цикла "любовь-морковь". Очень старался, грамотно и все дела. Но наши дамы которые там были, вообще не заходили в тему. Тогда еще были антилайки у нас, вот они ему щедро ставили их, при этом там не было ни одной критики. И тоже человеку в других темах говорили что "его писанина уровень 5 летнего ребенка", понятное дело человек обижался. Но в его теме не было ни единого отзыва. В итоге он ушел.
Прошло 8 лет. Я случайно забрел на какой-то лит.конкурс о весне, человек пригласил почитать его стихи. И там я узнал этого Дениса, который раньше нас всех доставал своим гением.

8 лет прошло. То, что было тогда и то, что я прочел на конкурсе - небо и земля.

Потом народ там пояснил, что парень какого только рожна в жизни не пережил. Даже в наводнение попал где-то у черта на рогах. Его стихи не просто преобразились. Это были стихи словно другого человека.

А потом он мне написал и мы поговорили. Он благодарил наш форум за то, что мы его не ломали, просто проходили мимо. В какое-то время он остался один на один с собой, без всех. Бросил писать. Не писал 5 лет. Потом попал в наводнение, затем в автокатастрофу. Судьба сама намекала ему, что не должен он бросать, потому что сложно. Пришлось начать с нуля. С азов. Брать уроки, учить русский язык, читать литераторов. Все с начала. И у него вышло. Нет, он не гений, но он свой талант развивает.

Понимаете в чем суть? Не в том, чтобы кого-то стебать, ломать и наслаждаться. Меня тоже стебали и ломали и получали удовольствия унижая мое видение жизни и творчества. Можно чего-то не знать (Гугл в помощь), можно чего-то не уметь (курсы в помощь), можно чего-то не иметь (развитие в помощь). Но судьба другого человека - это судьба другого человека. Как он живет, значит так и правильно. Мы не имеем прав говорить ему "живи так", это нарушение прав человека.

Если Вооли необучаем, просто оставьте его.
Старый 25.04.2019, 00:08
@Francis, про диагнозы: их Волли никто не ставит. Он сам об этом писал. Не скрывая. Не верить пользователю оснований нет.
Старый 25.04.2019, 00:16
Цитата:
Мне надо объяснять разницу между суждением и судом? Опять же между судом и судом Божьим разница та же, что и между "Государь" и "милостивый государь". К чему приплёл, не пойму.

Цитата:
Представьте, если бы Бог так говорил, когда людей ваял. А может так и говорил. Этому - ум, этому - совесть, этому - пофигизм, а вот Волли - у нас художник и так все видит.
Да пусть видит как хочет, но и я вижу так как вижу я и имею ровно столько прав своё вИденье озвучить, как и Волли. Тебе 15 раз разные люди сказали, что мы заходим пофлудить и Волли это устраивает и нас. Так было, так есть и так будет.

Цитата:
А ставить диагнозы, Лири, это точно не от Бога. Мало того, это оскорбление. Аргументация кончилась.
А Лири-то тут при чем? Волли сам неоднократно об этом писал совершенно спокойно. Об этом знают все, кроме тебя. А ты сначала узнал бы, а потом суждения свои оценочные выкладывал. Я вообще не поняла, ты цитировал меня, а обращался к Лири что ли? Недоперепил?
Старый 25.04.2019, 00:17
@Shadow's Dance, Да говорили уже ему(ей), без толку.
Старый 25.04.2019, 00:28
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Недоперепил?
Улыбнуло.
А у вас смотрю тут одни суждения. Да вы в таком случае с Волли на одной волне.
Пойду я на свою. Доброго ночера))
Старый 25.04.2019, 00:29
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Не верить пользователю оснований нет.
Ну одно дело сам, другое дело что Лири мастер ставить диагнозы. Поэтому здесь все норм.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: