Ни разу не слышала, что священники оглашали список слов, которые можно или нельзя говорить, потому думаю что главное не какое слово, а как его сказать.
потому что это негласное правило - не сквернословить.
а негласное, потому что это элементарно же. даже ребенку понятно - говорить плохие слова - плохо)
слово имеет силу, и скверное слово тоже имеет силу, только разрушающую
а негласное, потому что это элементарно же. даже ребенку понятно - говорить плохие слова - плохо)
И это тем более верно, поскольку:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было - Бог". )))
Какие слова плохие люди придумывают сами.
Лично я человеческие органы матом не держу и не вижу ничего плохого когда например половые органы называем ихними названиями.
В христианстве грехом считается то, что за собой несёт негативные последствия и если в разговре не используется злоба, а лишь произноситься неким обществом признанные матерные слова (даже интересно почему некрасивые слова названны матом, когда мать это самое дорогое и в христианстве одгна из главных заповедей это уважение к родителям), то это никому не повредит и ничего не разрушит.
Вот, например, пошлый анекдот:
- Смотри, я единорог
- О боже, Витя, одень трусы...
з.ы. И. Мне ржачно. И, я четко осознаю, что он пошлый. Но. Мне ржачно)
Вот, например, пошлый анекдот:
- Смотри, я единорог
- О боже, Витя, одень трусы...
з.ы. И. Мне ржачно. И, я четко осознаю, что он пошлый. Но. Мне ржачно)
Лан, раз пошла такая пьянка.. мой муж шикарно сей анек демонстрирует))
Приходит глухонемой в аптеку за презервативами. Шарит по прилавку, чтобы показать, что хочет приобрести. Не находит. Становится напротив продавца. Думает.
Достает член, кладет на прилавок, достает деньги, кладет на прилавок.
Продавец смотрит на глухонемого, на его член, на деньги, потом расстегивает ширинку, достает член, кладет на прилавок.. и забирает деньги:
- НЕ УВЕРЕН - НЕ ИГРАЙ!!!