Опции темы Оценить тему
Старый 03.08.2018, 16:06
Цитата:
Сообщение от WERWER Посмотреть сообщение
Что в вашем понимании смерть? Только лишь она конец жизни? Или начало чего-то нового?
ну как для меня єто вопрос для дураков пускай не кто не обижается жизнь уже построна не нами но вокруг нас есть цикл жизни и смерти все очень просто просто не нужно профукать свою жизнь ну єто уже другой вопрос
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.08.2018, 20:53
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
"- Смерть приходит со множеством отвратительных инструментов" - (с) - "Обыкновенное чудо".
Да.
Человек приходя в этот мир,орёт от боли и страха,рождаясь здесь умирает там,потому и не помнит ничего,и не очень то и хочет сюда приходить,кого то и шипцами тянут...
Леонид Соловьёв в повести о Ходже Насреддине говорил:ещё никто по собственному желанию не возвращался в этот отвратительный мир...(писал вторую часть книги он в лагере)
Старый 03.08.2018, 21:03
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
ну как для меня єто вопрос для дураков пускай не кто не обижается жизнь уже построна не нами но вокруг нас есть цикл жизни и смерти все очень просто просто не нужно профукать свою жизнь ну єто уже другой вопрос
Жизнь в этом мире уже потому отвратительна,что она ограничена довольно коротким сроком ,(моменто мори)...В момент полной реализации себя как личности приходит конец..Или переход на иной уровень бытия..Вопрос веры ! Легко уходит тот,кому эта вера дана свыше!
Старый 03.08.2018, 21:13
Цитата:
Сообщение от гражданин СССР Посмотреть сообщение
Жизнь в этом мире уже потому отвратительна,что она ограничена довольно коротким сроком ,(моменто мори)...В момент полной реализации себя как личности приходит конец..Или переход на иной уровень бытия..Вопрос веры ! Легко уходит тот,кому эта вера дана свыше!
не буте ребенком монетка више показаная самодел полний єто литье не штамповка да єто не важно а то что уходят так навено и должно бить да умирать тяжело но не ми єто придумали ми всего лиш щепочка жизни на земле и хорошо если все так и останется
Старый 03.08.2018, 21:15
жизнь короткая штука

Последний раз редактировалось Ленин; 03.08.2018 в 21:18..
Старый 03.08.2018, 21:34
Цитата:
Человек приходя в этот мир,орёт от боли и страха,рождаясь здесь умирает там,потому и не помнит ничего,и не очень то и хочет сюда приходить,кого то и шипцами тянут...
Леонид Соловьёв в повести о Ходже Насреддине говорил:ещё никто по собственному желанию не возвращался в этот отвратительный мир...(писал вторую часть книги он в лагере)
Любимейшая с детства книга. Перечитываю хотя бы раз в год, и каждый раз открываю что-то новое. ))
Да.
Старый 03.08.2018, 21:34
Цитата:
Значит, я уйду легко. ))
Старый 04.08.2018, 10:15
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
умрите и оживите раз пяток..и вопросов больше не будет
А главное,помните об этом! Без памяти,всё бессмысленно,опять круг сомнений,поисков,и страха перед непонятным!
Старый 04.08.2018, 10:24
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Странно.. Не боюсь смерти как таковой.. Если только мучительной, когда от тебя ничего не зависит. Беспомощности..

А в целом жизнь уже ничем практически не удивит в глобальном и философском смысле.. Интересны только мелочи.. Любопытство..
А как там оно дальше? Кто выиграет ЧМ по футболу в 2022?
я вот тоже жизнь от ЧМ до ЧМ измеряю. Странно, даже смешно, но это так.
а умирать не страшно, страшно оставлять тех, кому дорог без себя.
Старый 04.08.2018, 10:25
Старый 04.08.2018, 11:11
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
я вот тоже жизнь от ЧМ до ЧМ измеряю. Странно, даже смешно, но это так.
а умирать не страшно, страшно оставлять тех, кому дорог без себя.
Блин,вот и я думаю,через сорок лет(десять чм,че,ои...) ,станут они,круглыми лауреатами,а я не увижу,и как жить дальше,а им без меня то каково будет?!
Старый 04.08.2018, 20:17
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
вау.! круто сказал
да єто я редактировал питался удалить но не сложилось а она всетаки короткая и с єтим не поспориш
Старый 20.02.2019, 15:00
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
И вот, вырисовывается вопрос, может быть, есть смысл строить какие-то планы на наше «завтра»?
Это имело бы смысл в том случае, если бы мы могли помнить своё прошлое, или прошлые жизни.
Старый 20.02.2019, 19:11
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Это имело бы смысл в том случае, если бы мы могли помнить своё прошлое, или прошлые жизни.
Мы помним
Старый 20.02.2019, 20:18
Цитата:
И вот, вырисовывается вопрос, может быть, есть смысл строить какие-то планы на наше «завтра»?
Планы вообще чепуха. А вот чисто кармически работать надо. Чтобы в след карнации не поплохело.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 20.02.2019, 20:43
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
Планы вообще чепуха. А вот чисто кармически работать надо. Чтобы в след карнации не поплохело.
Ну какая карма. Всякого рода эзотерики и им подобные используют воображение в холостую, тогда когда манипулировать данностью за счёт воображения, цепляясь за факты, куда интереснее

А планы, может быть не такая уж чепуха. Вы попробуйте подумать, как такую задачку можно было бы решить - это приведёт к интересным мыслям. Решение ряду современных проблем типа коррупции или несправедливого (необоснованного) неравенства или др. найдётся по ходу этих мыслей.

Последний раз редактировалось Окс; 20.02.2019 в 20:48..
Старый 20.02.2019, 23:24
Старый 20.02.2019, 23:33
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
А мы - нет. У кого из нас Альцгеймер?
В привычном смысле мы многое не помним, пока не начнём вспоминать, например, 5ть минут назад Вы помнили как выглядит слон, пока я не упомянул его?
Так и здесь, я предлагаю в философском смысле "пошуршать памятью" и может быть мы помним достаточно, чтобы зарегистрировать собственное я дальше, чем рождение назад и дальше, чем смерть вперёд
Старый 20.02.2019, 23:39
Цитата:
Так и здесь, я предлагаю в философском смысле "пошуршать памятью" и может быть мы помним достаточно, чтобы зарегистрировать собственное я дальше, чем рождение назад и дальше, чем смерть вперёд
Та шуршите скока хотите, но шутка йумора в том, что память - результат работы мозга. А мозг каждый раз рождается заново с новым физическим телом. Поэтому мы и не обладаем памятью о прошлых жизнях, это попросту технически невозможно, да и не нужно
Старый 20.02.2019, 23:59
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Та шуршите скока хотите, но шутка йумора в том, что память - результат работы мозга. А мозг каждый раз рождается заново с новым физическим телом. Поэтому мы и не обладаем памятью о прошлых жизнях, это попросту технически невозможно, да и не нужно
Разумеется, память - это какой-то механизм, информации нужен физический носитель. Но можно изменить привычное представление на границы самого механизма. Т.е. нам привычно рассматривать отдельно системы (объекты, например): дом, дерево, машина, а что если рассмотреть несколько в непривычном ключе, дом и дерево как один объект одну систему. Ммм, человеческое тело - это система, но можно расширить границы этой системы шире, просто рассмотреть как единую систему не одно тело, а весь набор атомов, которые 100 лет были вот в одной форме (что не совсем так, ибо они обновляются, но допустим мы этим пренебрегли), а потом им вздумалось разлететься куда-то полетать по Вселенной и затем они снова собрались в аналогичную форму (родилось новое тело №2), но мы это приняли за одну систему, пусть это всё физический носитель нашего одного я. Это с физической стороны, упрощенно.
А со стороны информации всё ещё гибче, какую информацию в своей памяти Вы берёте за своё Я? Да фиг она куда денется, по кусочкам, там здесь сохранится и, если это так уж необходимо для Вашего Я - соберётся снова.
Кривова-то сформулировал, но вроде посыл ясен, нет?

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: