Для меня оптимальный способ - посмеяться над дурачком)))
Если дурачок не вредный, я не стану его высмеивать, а вот если выпендривается..) Могу немного покусать, но это бывает скучно и не всегда продуктивно. Мне потом от саркастических насмешек бывает стыдно..
Если дурачок не вредный, я не стану его высмеивать, а вот если выпендривается..) Могу немного покусать, но это бывает скучно и не всегда продуктивно. Мне потом от саркастических насмешек бывает стыдно..
@Барб, а я вот мабуть хамить не умею,хотя може надо бы и научится))
Цель хама - опустить тебя ниже своего уровня. Твоя цель противоположна. Ответное хамство опускает тебя на его уровень, грубость - низводит еще ниже. Не отвечая на хамство, ты выводишь хама из себя и чаще всего он опускается сам еще ниже. Хам не всегда понимает это, но окружающие видят это сами.
Из личного опыта. Был знаком с главным конструктором одного КБ. Как-то выяснилось, что у него нет диплома с высшим образованием - умнейший человек, самоучка, знающий больше институтских профессоров. Отправили его в институт заочно зарабатывать диплом. Почти все профессора поняли что он из себя представляет, часто советовались с ним. Почти все, кроме одного. Тот все хотел завалить его, доказать что он умнее. А не получалось. Как-то он разозлился и говорит: хочешь получить зачет - выйди перед всеми и скажи "я дурак". Ну тот пожимает плечами, выходит и говорит "я дурак". Потом ему все говорят: зачем ты перед ним унижаешься? А он и выдает: А кто унизился? Я поглупел? А кто из нас двоих дурак и так все знают.
@Вовочка, у меня другая цель - уничтожить!
Опускает до уровня или нет не важно, но если все будут действовать думая так же, хам тебе на голову покакает. Прости, а такой уровень совсем не устраивает.
@Вовочка, у меня другая цель - уничтожить!
Опускает до уровня или нет не важно, но если все будут действовать думая так же, хам тебе на голову покакает. Прости, а такой уровень совсем не устраивает.
Неотвечая хаму, выводишь его из равновесия. Он ждет от тебя стандартной реакции и у него уже заготовлены заранее реплики. Я одного хама довел до истерики просто снисходительно на него поглядывая. Хотя, конечно, каждый случай и каждый хам сугубо индивидуален. Последний случай когда мне хамили в глаза - мой бывший начальник, результат - его уволили.
@Вовочка, а вот история про дурака твоя, мне понравилась! Ведь только умный может в таком ракурсе признать, что он дурак. Дурак же в свою очередь наоборот будет при каждом удобном случае говорить, что он умный!
а вот история про дурака твоя, мне понравилась! Ведь только умный может в таком ракурсе признать, что он дурак. Дурак же в свою очередь наоборот будет при каждом удобном случае говорить, что он умный!
В "таком ракурсе" - это ты про цель (получить заслуженное образование), которая для человека была приоритетней, чем постановка на место зарвавшегося нахала?
В "таком ракурсе" - это ты про цель (получить заслуженное образование), которая для человека была приоритетней, чем постановка на место зарвавшегося нахала?
@Если бы, а по моему у него получилось и то и другое!