Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 22.06.2018, 17:19
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Иоанну Бог сказал, эрудированный вы наш. Сам сказал, лично и непосредственно.
Доверчивая Вы наша (наивная Вы наша).
А что же он (бог) раньше-то никому ничего не говорил? Десятки (сотни) тысяч лет проходили, и молчал....
Да, и сейчас никому ничего не говорит. Где всякие пророчества, легенды (по типу Торы, Библии)?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.06.2018, 17:25
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Доверчивая Вы наша (наивная Вы наша).
А что же он (бог) раньше-то никому ничего не говорил? Десятки (сотни) тысяч лет проходили, и молчал....
Да, и сейчас никому ничего не говорит. Где всякие пророчества, легенды (по типу Торы, Библии)?
Почему не говорил? Говорил! Огнём с неба, молнией, то есть, и ещё по-всякому. И наивные первобытные люди воспринимали это как проявления гнева Бога или богов. Они ещё не познали Единого Бога, но пантеистические верования у них имелись.

А почему вы думаете, что сейчас нет знамений и пророчеств? Всё есть. Вы когда-нибудь были в монастыре или в скиту, у старцев? Пророчества открываются избранным, а не толпе и не её представителям. Нам с вами, может быть, и не будет знамений, а усердно молящемуся за всех - за всех людей - монаху и старцу - очень даже может быть и знамение, и пророчество.
Старый 22.06.2018, 19:02
Цитата:
А почему вы думаете, что сейчас нет знамений и пророчеств? Всё есть. Вы когда-нибудь были в монастыре или в скиту, у старцев? Пророчества открываются избранным, а не толпе и не её представителям. Нам с вами, может быть, и не будет знамений, а усердно молящемуся за всех - за всех людей - монаху и старцу - очень даже может быть и знамение, и пророчество.
Хочу Вас разочаровать, вернее, открыть глаза.
Я не знаю ни одного великого пророчества (они же все великие в старых книгах).
Не знаю, как Вам, а мне есть знамения (я нужен "ему").
Можно расшибить весь лоб, но вас всё равно никто не слышит (мирозданию не нужно бестолковое лепетание).
Если уж и существует какая-либо Управляющая Структура (типа бога), то она не будет заниматься ерундой, а для достижения своих (ведомых только ей) целей изменит, например, скорость света, силу гравитации, скорость вращения электрона.........
И человек (разумный) - это лишь инструмент для ускорения процесса эволюции. А все странные события, которые иногда происходят с людьми, можно объяснить шестым измерением....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 22.06.2018 в 19:04..
Старый 22.06.2018, 19:36
Цитата:
Хочу Вас разочаровать, вернее, открыть глаза.
Можно расшибить весь лоб, но вас всё равно никто не слышит (мирозданию не нужно бестолковое лепетание).
Если уж и существует какая-либо Управляющая Структура (типа бога), то она не будет заниматься ерундой, а для достижения своих (ведомых только ей) целей изменит, например, скорость света, силу гравитации, скорость вращения электрона.........
И человек (разумный) - это лишь инструмент для ускорения процесса эволюции. А все странные события, которые иногда происходят с людьми, можно объяснить шестым измерением....
А откуда вы знаете, какова гравитация в иных Вселенных? А вы знаете, что происходит в звёздных туманностях и в чёрных дырах? Вам точно известно, каковы свойства бозонов? Или вы уже познали всё и на планете Земля, и в глубоком космосе?

Зачем Богу изменять силу гравитации на Земле - чтобы созданных Им людей расплющить, что ли?

Всё, что вы описали, имеет значение только для макрокосма. А Бог являет себя микрокосму - то есть, человеку.
Старый 22.06.2018, 22:08
Цитата:
Всё, что вы описали, имеет значение только для макрокосма. А Бог являет себя микрокосму - то есть, человеку.
Это имеет значние для всего и это просто пример. Динозавры вымерли от изменения климата, например. Как предположение.
И как же Бог (Высший Разум) себя являет человеку? Вы рассуждаете, как ребёнок, который думает, что Дед Мороз про него знает. А Деда Мороза просто нет....
А что касается Евангелие, который тут многие любят цитировать, то его составляли, писали, толковали аферисты (сказочники). Ибо чудес в нашем мире не бывает...
Старый 22.06.2018, 22:22
@Крестоформ, послушайте, мне надоел этот бесконечный спор. Я не собираюсь вам ничего доказывать. Не верите - не надо. Я верую, и этого никто и ничто не изменит.

Самозабаниваюсь в этой теме. Я хожу на форум, чтобы отдыхать, а не спорить и не обсуждать, кто я - ребёнок, наивный человек и т.п. Это не вам судить и не вам решать. Вы не читали источники, не собираетесь это делать, высказываете смешные и голословные замечания и считаете, что этим сможете отменить Бога. Оставляю вас с вашими заблуждениями, а мне позвольте остаться с моими убеждениями.
Всего вам хорошего. )

Последний раз редактировалось Степлер; 23.06.2018 в 09:44..
Старый 23.06.2018, 00:07
Цитата:
...высказываете смешные и голословные замечания...
Да я и не спорю с Вами. Просто показываю несостоятельность Ваших слов.
А замечаения смешны именно Ваши, ибо основываются они на пустоте и капризе - верю и всё...

Цитата:
Это не вам судить и не вам решать.
Интересно, а кому Вы позволите судить и решать? Ведь нужен сторонний наблюдатель, не верующий. Я подхожу...
Старый 23.06.2018, 09:54
Цитата:
Да я и не спорю с Вами. Просто показываю несостоятельность Ваших слов.
А замечаения смешны именно Ваши, ибо основываются они на пустоте и капризе - верю и всё...

Интересно, а кому Вы позволите судить и решать? Ведь нужен сторонний наблюдатель, не верующий. Я подхожу...
Отвечу вам в последний раз.
У меня есть веские личные основания верить в Бога. Вы не знаете меня, мою жизнь, вам неизвестно, что и как в ней происходило. Можете считать, что мне было знамение. )
Судить себя я позволяю, если можно выразиться именно так, только Богу, разумеется. Не людям. Тем более, не лично незнакомым людям. Я, так уж вышло, приучила себя не зависеть от мнений других людей. Не потому, что считаю себя лучше или выше их, а потому, что все разные, и никто всей информацией о ком-то другом владеть не может и судит, исходя лишь из личного отношения, из личных оценок, необъективно.
А Бог судит объективно, по делам, то есть, по поступкам конкретного человека.

Засим - прощайте.
Если я все же буду приходить в эту тему, мне придётся внести вас в список игнорируемых. Вместо того, чтобы самозабаниться, ибо мне эта тема кое-чем интересна, я исключу вас из круга своего общения. Не обессудьте и всего вам доброго. )
Старый 23.06.2018, 11:32
Цитата:
Засим - прощайте.
Удивительно!
А что плохого, вернее, не правильного я написал?
Вы готовы "убить" человека только потому, что он не согласен с Вашими убеждениями. При чём, человек-то прав, ибо реальность подтверждает его правоту. А Ваши знамения есть не что иное, как миражи, видения (собственно, глюки), которые Вы истолковываете, как хочется Вам. Да, это есть у человека, но это нормально. И связано с не познанной работой мозга, сложнейшего органа....
Прощайте, милое дитя.....
Старый 23.06.2018, 13:20
Цитата:
Удивительно!
А что плохого, вернее, не правильного я написал?
Вы готовы "убить" человека только потому, что он не согласен с Вашими убеждениями. При чём, человек-то прав, ибо реальность подтверждает его правоту. А Ваши знамения есть не что иное, как миражи, видения (собственно, глюки), которые Вы истолковываете, как хочется Вам. Да, это есть у человека, но это нормально. И связано с не познанной работой мозга, сложнейшего органа....
Прощайте, милое дитя.....
Не поэтому. А потому, что человек ко мне прицепился, как репей.
Мне, дорогой мой, 7 июля исполнится 56 лет. Если я для вас - дитя, тогда вам надо что-то с собой делать...

Игнор.
Старый 23.06.2018, 13:33
Цитата:
Не поэтому. А потому, что человек ко мне прицепился, как репей.
Мне, дорогой мой, 7 июля исполнится 56 лет. Если я для вас - дитя, тогда вам надо что-то с собой делать...

Игнор.

Насколько я помню, это Вы прицепились. А перед этим томно просили оставить Вас в покое.
А сейчас снова - отлуп.....
Бывает. Капризы женщины - это обычное дело.
Никогда не желал Вам плохого.
Надеюсь на хорошие (нейтральные, в худшем случае) отношения.
Старый 23.06.2018, 15:09
@Буривух, желчь откуда?
Старый 23.06.2018, 16:44
Старый 24.06.2018, 02:39
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Deus ex Machina: как выжить в новом мире

Единственная движущая сила развития дарвиновских тварей - это случайная мутация.

Если же рассматривать живую эволюцию, то дарвиновские создания в чистом виде заканчиваются где-то на уровне изобретения живыми существами нервной системы и условного рефлекса.

Впрочем, как уже было сказано, вскорости жизнь изобрела нервную систему. На этом этапе эволюции у нас появляются скиннеровские создания.

Скиннеровские создания успешно побеждают в эволюции создания дарвиновские.

...
... и т.д.

Относительно собственно эволюции:

Я, конечно, не являюсь большим спецом в эволюции жизни, но, IMHO, в этой статье допущена одна существенная ошибка.

Все эти "иглы у попы скиннеровских созданий" (а также прочие факторы последующих созданий) - это возня в одной плоскости, которая в принципе не может двигать эволюцию, например - вести к совершенствованию (усложнению) нервной системы, включая появление развитого мозга всех существовавших в истории людей. Никакое обучение и оперирование (пред)разумом не могло привести к этому. Поэтому примитивная случайная мутация была и остается основной движущей силой эволюции и для "скиннеровских созданий", и для "попперовских", и для всех прочих: все они - частные случаи "дарвиновских созданий".

Исключение - разум, овладевший генной инженерией. Тогда случайная мутация замещается целенаправленной, а природная эволюция заменяется разумным планом.

Относительно "Deus ex Machina" и Апокалипсиса: во-первых, к эволюции жизни (как и развитию сознания) это не имеет никакого отношения (см. выше), во-вторых, не вижу никаких проблем и предпосылок. Кроме одного исключения: развитие ИИ по сценарию Терминатора :-)
Старый 24.06.2018, 13:51
Цитата:
Говорю ж Вам, глаза раскройте Скрытый текст

Цитата:
Сатане?
Старый 24.06.2018, 14:05
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
в эволюции жизни,
Там в основном про эволюцию сознания, есть разница. Ошибки нет, другое дело, что завуалированная мысля такова, что мы сейчас являемся в большинстве питательным бульоном для возникновения последующих созданий. Для того, чтобы новый вид стал устойчивым, необходимы устойчивые же кластеры. Что обеспечивает софт? Ну вот примерно так. Я бы могла бы поспорить с этой статьёй, но глупо спорить с тем, что каждый транзистор в отдельности софта не обеспечит. Собсно это объясняет оглупляющее ТВ, ЕГЭ и прочие реалии современного общества.
Старый 24.06.2018, 15:57
Цитата:
Там в основном про эволюцию сознания, есть разница. Ошибки нет, другое дело, что завуалированная мысля такова, что мы сейчас являемся в большинстве питательным бульоном для возникновения последующих созданий. Для того, чтобы новый вид стал устойчивым, необходимы устойчивые же кластеры.
Я так и понял. Но ведь бытие до сих пор определяет сознание? То, что там описано как эволюция сознания - это игры на одной плоскости (на одном и том же уровне эволюции), которые никак не смогут эту плоскость покинуть. Просто потому, что "бытие" (точнее - ограничения текущего состояния "харда" - мозга и НС) не смогут обеспечить дальнейшую эволюцию софта-сознания. Для начала нужно изменить "хард", что может быть получено только в результате дальнейшей биологической эволюции (неважно - естественной или искуственной), и только затем "софт" получит возможность развиваться дальше. В этом и ошибка в статье, IMHO.
Старый 24.06.2018, 16:02
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Я так и понял. Но ведь бытие до сих пор определяет сознание?
Мне приятно с понимающим человеком разговаривать ))) Но на этот счет есть разные мнения, есть даже такое, что битиё определяет, а у многих и питиё. Твоя ошибка в том, что ты напрямую связываешь биологическую эволюцию с эволюцией сознания, это неправильный подход, хотя, связь конечно есть, но в том месте, в котором сознание само есть продукт эволюции. Вопрос в том кто развивает софт.

Последний раз редактировалось Bell; 24.06.2018 в 16:12..
Старый 24.06.2018, 16:22
Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
Есть такая новость

Что Библия говорит поэтому поводу продавать трусы - это грех?
Депутат возомнил себя Богом?
И что по поводу ходить в трусах надо или без?
Кто мне может ответить на эти вопросы.
сам смотрел єту темку визвало много возмущений здесь конфликт принципов демократии то есть свободи действий и вери и єто не ново когда сократ живя в древнем риме стал виражать не довольство парламентом он бил уважаемим человеком он настаивал на принципах равенства и демократии но к сожалению парламент решил по другому в присутствии своих детей и жени он випил яд которий називался боли голова так сократ вошел в историю
Старый 24.06.2018, 18:06
Цитата:
Мне приятно с понимающим человеком разговаривать ))) Но на этот счет есть разные мнения, есть даже такое, что битиё определяет, а у многих и питиё. Твоя ошибка в том, что ты напрямую связываешь биологическую эволюцию с эволюцией сознания, это неправильный подход, хотя, связь конечно есть, но в том месте, в котором сознание само есть продукт эволюции. Вопрос в том кто развивает софт.
Битиё, питиё, житиё - это всё разные формы и частные случаи одного и того же :-)

Вопрос в том, может ли софт развиваться дальше на неизменном харде - кто бы его не развивал? (учитывая, что использование человеком возможностей мозга только на 5-10% - это байка)

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: