Ну и печальтесь на здоровье!
А я буду радоваться жизнью, своими здоровыми детьми, крепкой семьёй, хорошей музыкой, вкусной едой, солцем...
Спасибо Господу за всё!
Если придет пипец этой Церкви, и попы будут призывать свою паству защитить их от разрушения устоев и традиций онной, Вы какую позицию изберете?
Я сюда закладывала видео, кде А. Кочергин рассказывал об этом. Но админ пощитал это флудом (((
А кто такой Кочергин? Бог земной? Христианство против насилия, а любые единоборства - насилие. Библия говорит, что нужно подставить левую щеку, если ударили по правой. А единоборства - средства самозащиты. Хотя я уверен, что в библии есть строки, которыми можно оправдать любые грехи и насилие в том числе.
... то сейчас это бренд сходить в церковь вынуждает одиночество, реально, одиночество.
Лично я в костёл иду, когда мне нужно подумать, принять важное решение, надеюсь что Бог меня направить на правильный путь и я поступлю как надо. Так же в храме с помощью священника проводим некоторые обряды, крещения детей, свадьбу, отпеваем усохших, вспоминаем умерших. С душами никак иначе не свяжешься, кроме молитв.
И свободу отказа от выбора, и свободу творчества по созданию собственного варианта - все включено.
Пример перед глазами.
отказ, собственный вариант... это предусмотрено системой шестерен в которой все крутятся, не важно как и в какую сторону.
Шестерёнки, виды:
-верующий - верит. в Саваофа, Иисуса, Сатану, Аллаха, Будду...
-атеист - не верит и доказывает отсутствие богов.
-бизнесмен(политик, чиновник, олигарх) - верит, не верит, делает вид что верит/не верит - главное умеет найти выгоду в этой вере.
-священник - это бизнесмен, зарабатывающий на верующих, ненавидящий атеистов, которых, в лучшие времена, мог сжигать на кострах...
Какой бы шестерёнкой ты не был - система крутится, а значит работает.
И только люди не входящие в систему могут её разрушить. Только внесистемных людей катастрофически мало и поэтому система быстро восстанавливается. Когда таких людей станет большинство - систем не будет. Это будет верхняя градация социального развития общества.
Православный русский человек, который мыслит так как я. Слушаю его и удивляюсь, что есть такой человек, который очень умело излогает мои мысли. Только он гораздо сильней, образованей меня и его опыт жизни горазо больше чем мой. Я открою про него тему, только не хочу спешить, подумаю как лучше представить его.
А видео вот
[YOUTUBE]aYmV279riCQ[/YOUTUBE]
А мне пофиг на все религии мира, воля вольная она мне милей всего! И пусть крутятся шестерни со скрипом, если кому-то так хочется. Просто надо уметь расправлять крылья за спиной. А они большие с хорошим размахом!