Опции темы Оценить тему
Старый 10.12.2024, 16:49
@Кря, я думаю, что нет какого-то универсального ответа на твой вопрос. Потому что само понятие пошлое относительное и отношение у тех или иных групп общества разное. Для одних пошлая шутка будет невинной, а для других грубой и глупой. Поэтому надо исходить из того, в каком обществе находитесь.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.12.2024, 16:50
Цитата:
Сообщение от Kirshasp Посмотреть сообщение
@Кря, я думаю, что нет какого-то универсального ответа на твой вопрос. Потому что само понятие пошлое относительное и отношение у тех или иных групп общества разное. Для одних пошлая шутка будет невинной, а для других грубой и глупой. Поэтому надо исходить из того, в каком обществе находитесь.
То есть всё-таки уместность?)
Старый 10.12.2024, 16:51
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
И это тоже.
Я просто о том, чтобы о чем-то составить мнение, надо вто погрузиться.
Чтобы погрузиться, должен быть интерес.
Вот обнаруживая в себе интерес, что чувствует носитель высоких стандартов культуры?
Приятное волнение или неприятное?)
Погружаясь в низкое? Вряд ли, ощущаешь приятное волнение... Мне, к примеру, вообще злость для этого нужна...
Старый 10.12.2024, 16:53
Цитата:
Искусство это инструмент для моделирования сопереживание, переживаний. И да, в этом смысле есть посыл.
Я отвлекусь от потребностей взрослых людей слушать Лель или что-то другое из того, что было перечислено в теме.
Мы же все своих детей как-то приобщаем к искусству?
И вот, наверное, как родителям взрослым людям не все равно, к чему они приобщают своих детей, чему их дети будут сопереживать. И вот в этом вопросе условный Липтон может иметь значение.
И мне лично всегда хочется, чтобы эстетика совпадала с этикой.
А когда я выбираю что-то для себя, то мне уже хочется больше эстетики.
Потому что этики и так много. Не только в искусстве.
Но я видела, какую силу имеет искусство на ребенка.
А давай я к детям и тебе введу еще кое что...
Детям - эстетика + этика.
Мне - эстетика.
Социуму - ?
Интересный момент, как мне кажется?
Предметы и подарки кофе
Получен подарок 11.12.2024, 09:38 от Мотылек
Старый 10.12.2024, 16:55
@GlooMask, то что Калигулу сделал сенатором своего жеребца, то это не пошлость, это скорее диагноз и весьма не самый утешительный. Давать концерты не обладая вокальными тоже не пошлость, вот если бы голым давал концерты, то пошлость. В наше время тоже дают концерты без вокальных данных.
Старый 10.12.2024, 16:56
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Погружаясь в низкое? Вряд ли, ощущаешь приятное волнение... Мне, к примеру, вообще злость для этого нужна...
Вот.
Тогда вопрос, реакция на пошлость это разовое? Дальше же человек будет стараться себя оградить?
Старый 10.12.2024, 16:56
@Кря, безусловно. Это лишь моё скромное мнение.
Старый 10.12.2024, 16:57
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А давай я к детям и тебе введу еще кое что...
Детям - эстетика + этика.
Мне - эстетика.
Социуму - ?
Интересный момент, как мне кажется?
Хороший вопрос.
Вопрос зрелости социума?
Старый 10.12.2024, 16:59
Цитата:
1)ну если ты нашла этот ролик в сети, решила его досмотреть до конца, значит скорее всего, вопрос в тебе сидит.
"Мармеладный мой" ролик? да он мне с самого начала пошлятиной казался, когда ещё только вышел, сколько лет назад
Цитата:
2)По Моррисону и Кате Лель. А мы с какой точки зрения говорим о проблеме? Типа, что пошлятина развращает людей, или ну просто, пошлятина и пошлятина - конь в вакууме)
ненене! остановись, я не говорила про развращение
я говорю про "имеет место быть в массовой культуре. точка"
Цитата:
Если первое, и Моррисон не единственная причина, то тогда и Катю Лель давай рассматривать, что она делает пошлое для уже и без нее пошлых, ну или открытых да пошлости
ещё раз - я тут не для того привела Катю Лель, чтобы обхайповывать исключительно Катю Лель (как ты приводишь Моррисона и Оззи, а не их песни
я привела тебе пример пошлятины в музыке
Цитата:
Кстати, знаешь историю, как Оззи Осборна адвокаты замучились из тюрьмы вытаскивать после того, как два чувака малолетник вздернулись, и в предсмертной записке написали, что на их решение повлиял Оззи песней со словами "В самоубийстве спасенье". Только Оззи не Моррисон, сам живет, а два малолетки вздернулись. А послушай они в тот момент, какое нибудь пошлое диско, может и живы были.
нет, не знаю
да я и Оззи не слушаю - не мой стиль вообще, и песни его не знаю
и Моррисона узнала уже после его смерти
Цитата:
3) Про пальто, вот два неизвестных чувака и ведущий, и заляпали свои белые пальто, потому что козе понятно, что когда два никому неизвестных чувака выходят на широкую аудиторию, то нет лучше раскрутки, чем хайп, а лучший хайп, это всегда "обо....ть", кого-то в разы более известного, чем ты.
Ну вот, на пальто и брызнуло. Вот это и есть пошлость.
это ты про кого сейчас? про Жариновых?!
Цитата:
И еще, это я ж тут с тобой могу, как потребитель с потребителем кости мыть, а вот эти чуваки говорят правду возведя себя в ранг "маркетологов", которые решают, что нужно тебе и мне, как потребителям.
И тут такой момент, что правда хороша, когда ты готов получить за нее по е....лу.
Вот тем и пошло само по себе некое убежище "публичного критика", правду - матку рубят, а от по е...ку получить защищены званием критика. А я че, я не че, я просто рецензию сказал.
если бы я была критик - литературный, музыкальный или по живописи - я бы тут с вами кости никому не мыла бы, я в другом месте статьи писала бы)
да и не мою я кости....
философствую
Цитата:
Как правило, все ресторанные критики - несостоявшиеся повара. В этом и есть вся пошлость момента.
Я понимаю, там Салтыков-Щедрин с высоты своей сказал Пелевину, "Что ж ты Витя, без "Бля!" в своей писанине обойтись не можешь?", а так....Хайп, хайп, хайп.
мож. ресторанные и да
а что, Белинский тоже был несостоявшийся?..
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 11.12.2024, 09:02 от Мотылек
Старый 10.12.2024, 17:00
Цитата:
Здравствуйте, Ваше амплуа на сегодня это борец с пошлыми борцами с пошлостью, я правильно понял?
Опять под раздачу вляпалась!

Я в свое время книжек о мозге перечитала, а потом о социальных процессах,
поэтому читаешь так, репу расковыриваешь и думаешь: "Из какой это все реальности"?

А.. ну-у ОК.. какая разница)
Это тогда какое амплуа? А?
Старый 10.12.2024, 17:01
Цитата:
О чем мы говорим. Мэнсон - пошл? Кисс - пошлы? Билли Айдол пошл? Да они все пошлы, но их пошлость и есть их эстетика. Ты Моррисона то послушай, он ищвращенно пошл. Но опять же, эстетика. Почему? Да хрен знает, никто еще не разгадал природу того, как человек, что то считает эстетичным, что то нет.
смотря кто их слушает - массы?..так вот в том то и вопрос
и ответ - в массовой культуре всегда будет достаточно пошлости
Старый 10.12.2024, 17:01
Цитата:
Вот.
Тогда вопрос, реакция на пошлость это разовое? Дальше же человек будет стараться себя оградить?
Зависит от цели. Можно оградить себя. Можно бороться, в том числе доводя пошлость до абсурда или до вопиющего...
Старый 10.12.2024, 17:02
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
А в чём это должно выражаться? По радио и тв крутить целый день фуги?)) Или мужики в курилке должны обсуждать: как вам 5 концерт Рахманинова, слушал давеча в записи. Прелестно! Так, что ли?)))
ничего не должно
забудь уже про должно
искусство, насаждаемое народу, всегда будет выпадать в пошлость....
Старый 10.12.2024, 17:03
Цитата:
А я не хочу уходить от этих категорий.
Они отражают внутреннее отношение, а не просто соотношение с внешними обстоятельствами.
Вообще в этой теме уже ведь говорили об уместности.
Но речь на самом деле про спрос и предложения.
Почему есть "неправильные" предложения?
Потому что есть "неправильный" спрос?
А уровень потребностей мы как-то учитываем? Пошлость может быть простым и быстрым вариантом удовлетворения потребностей в эмоциях.
Ну и что, что не того "качества". Зато быстро и просто.
И не надо никаких концептуальных моментов, которые на самом деле все придуманы только для оправдания того, что называют "низменными" потребностями.
Ну и уж...а чем слушать Лель пошлее, чем вворачивать мат в разговор или жаргонизмы?
Поскреби интеллектуала, и у того обнаружишь простое человеческое желание хлеба и зрелищ.
И я не оправдываю пошлость, тем более, что я потребитель обыкновенный)
А я с тобой соглашусь. Кто сказал, что добравшись до верхушки пирамиды Маслоу, ты стал этичным? Эстетичным, да.
Иногда ты просто сменил обломок ржавой трубы на рапиру, но рапира стала таким же инструментом, как и труба, сипомощь которой ты дубасил людей, чоб показать им свое превосходство. Какая в принципе разница, что читает психопат, Пушкина или Дарью Донцову, какая разница, что он слушает, Катю Лель или Бетховена?
Предметы и подарки кофе
Старый 10.12.2024, 17:04
Цитата:
А я с тобой соглашусь. Кто сказал, что добравшись до верхушки пирамиды Маслоу, ты стал этичным? Эстетичным, да.
Иногда ты просто сменил обломок ржавой трубы на рапиру, но рапира стала таким же инструментом, как и труба, сипомощь которой ты дубасил людей, чоб показать им свое превосходство. Какая в принципе разница, что читает психопат, Пушкина или Дарью Донцову, какая разница, что он слушает, Катю Лель или Бетховена?
Есть разница, на самом деле)
Психопат становится опаснее.
Надо объяснять почему?
Старый 10.12.2024, 17:07
Цитата:
Хороший вопрос.
Вопрос зрелости социума?
Нет. Вопрос, можно задать и так... Важно ли тебе, чтоб дети которых ты воспитала в режиме "этика +эстетика", попали в социум который проповедует лишь эстетику, или все ж эстетику + этику. Ну а поэта- богохульника, можно ночью, при свечах почитать, пока никто не видит
Предметы и подарки кофе
Старый 10.12.2024, 17:08
Цитата:
Есть разница, на самом деле)
Психопат становится опаснее.
Надо объяснять почему?
Он становится выше?)
Предметы и подарки кофе
Старый 10.12.2024, 17:09
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
смотря кто их слушает - массы?..так вот в том то и вопрос
и ответ - в массовой культуре всегда будет достаточно пошлости
А ты не массы?
Предметы и подарки кофе
Старый 10.12.2024, 17:11
Старый 10.12.2024, 17:17
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ничего не должно
забудь уже про должно
искусство, насаждаемое народу, всегда будет выпадать в пошлость....
В смысле, забудь? Как-то же надо определять, что пошло, а что нет? А то, по твоим словам получается, что пошло ВСЁ, что заходит широким массам, а "высокое" искусство, культура только для избранных?))))

Сейчас по ТВ много всяческих музыкальных шоу, типа "Аватара" или "Маски", "Голос" опять таки, так вот там "насаждают" широким массам и "Соловья" Алябьева и Фигаро и Con te partiro. Пошлятина же, да?)))

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: