Опции темы Оценить тему
Старый 26.11.2016, 19:57
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.11.2016, 19:58
Старый 26.11.2016, 20:10
Цитата:
Сообщение от JustArsik Посмотреть сообщение
У вас часто такое бывает, ну что то вроде автоматического письма? когда приходят знания в голову непонятно откуда?
С этим как раз ясно, ведь Вы уже пояснили, что "между книжным знанием и личным безумием" выбрали второе.
Вот Вам и результат...(((
Старый 26.11.2016, 21:42
@JustArsik, а просто не надо вспоминать
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 26.11.2016, 22:02
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Если глубоко задуматься, то абсолютного противопоставления нет и в христианстве.
Люцифер был одним из любимейших ангелов, пока не восстал против Бога.
И будучи низвергнутым, какие функции он получил? Палача, экзекутора, надсмотрщика за грешниками.
Искушение, совращение с пути истинного... Все это проверка на пути той самой души. Выдержит или нет испытания, соблазны.
Так что, внешний дьявол - суть проверка устойчивости души.
И именно человек, познавший Добро и Зло, делает свой выбор.

Многие демоны вообще были переработаны христианством для адаптации христианства на той или иной земле, на базе той или иной культуры. Языческие божества были переделаны в демонов, как тот же Бафомет, который восходит к Египту.
ИМХО, разумеется.
Я вам скажу какие он функции получил напарника
Подумайте сами ведь чем бог отличяется от дявола только векторомдвижения и тот итот идеалист а какая разница в чем ти идеалист в плохом и ли хорошем
Старый 26.11.2016, 22:19
Цитата:
Сообщение от tyko Посмотреть сообщение
Подумайте сами ведь чем бог отличяется от дявола
Инь и ян. Без одного не ценим второго.
Старый 26.11.2016, 22:23
Старый 26.11.2016, 22:42
@tyko, а где ты опять блох минусов нахватался? Вроде в плюсах уже был
Старый 26.11.2016, 23:00
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
@tyko, а где ты опять блох минусов нахватался? Вроде в плюсах уже был
Да не то не я я всегда в минусах я всегда один и я вам скажу честно это мне нравится
Старый 27.11.2016, 12:20
Все религии, по сути, зиждутся на Дао. Но истинный Дао только один, а все остальные - ложные. И как это Принцип Мироздания не называй, но его суть от этого не поменяется.
Старый 27.11.2016, 12:33
Цитата:
Сообщение от De Puta Madre Посмотреть сообщение
Все религии, по сути, зиждутся на Дао. Но истинный Дао только один, а все остальные - ложные. И как это Принцип Мироздания не называй, но его суть от этого не поменяется.
На суть мироздания не влияет, на жизнь влияет.
Если твой Дао к примеру Велкий Мао,
то и проживешь ты жизнь, как он завещал.
Старый 27.11.2016, 12:39
@Угрюмый, причем здесь влияет вообще? Вчитывайся в слова, а не просто читай. Я понимаю, что это чертовски сложно, но главное не опускать руки.
Старый 27.11.2016, 12:50
Цитата:
@Угрюмый, причем здесь влияет вообще? Вчитывайся в слова, а не просто читай. Я понимаю, что это чертовски сложно, но главное не опускать руки.
При том, что жизнь конкретного человека, это жизнь конкретного человека. И мироздание для него именно то, каким оно его видит.
Про влияние первым именно ты, не прямо, а в виде слова " поменяется" поменяется - менять, менять - влиять.
Видишь, я вчитываюсь)
Да и Дао - путь человека, который определяет в том числе и его взгляд на мироздание.
А что за тон то? Прищемил где?

Последний раз редактировалось Угрюмый; 27.11.2016 в 12:54..
Старый 27.11.2016, 13:00
@Угрюмый, так познание априори субъективно, это вещи настолько очевидные, что говорить о них - значит проявлять неуважение к собеседнику, что в среде тех людей, к которым ты себя причисляешь, недопустимо ввиду уличения в грубости и хамстве.
"Влияет" я не употреблял, перечитай еще раз.
Дао - не путь человека. Дао это суть вещей и их причинно-следственных связей, и постичь его можно только отринув всё мирское, все внешние раздражители, которые делают твое познание субъективным. Но постичь через себя, потому как ты сам являешься частью Дао.
Старый 27.11.2016, 13:15
Цитата:
@Угрюмый, так познание априори субъективно, это вещи настолько очевидные, что говорить о них - значит проявлять неуважение к собеседнику, что в среде тех людей, к которым ты себя причисляешь, недопустимо ввиду уличения в грубости и хамстве.
"Влияет" я не употреблял, перечитай еще раз.
Дао - не путь человека. Дао это суть вещей и их причинно-следственных связей, и постичь его можно только отринув всё мирское, все внешние раздражители, которые делают твое познание субъективным. Но постичь через себя, потому как ты сам являешься частью Дао.
Я по теме тебе исчерпывающе ответил без всяких уходов в дебри в виде "постичь", отринуть" и тд.
еще первым постом без перехода на личности и их характеристики.
Если есть желание говорить дальше об этом,
Я не против.
Если есть желание поговорить обо мне, о том к кому я себя причисляю,
Как мне читать и что мне делать.
То за дальнейшим самоутверждением приходи ко мне в личку,
Я там самую короткую дорогу к Богу тебе укажу)
Старый 27.11.2016, 13:23
@Угрюмый, да, ты ответил по теме, но при этом ты не знаешь, что такое Дао. Ты сказал мне, что такое Дао, но при этом ты не знаешь, что такое Дао. Ты пытаешься мне объяснить, что такое Дао, но при этом ты не постиг Дао. И ты сказал, что мироздание для человека такое, каким он его видит, но при этом не упомянул о том, что оно в своей сути имеет лишь одну эту суть. Можно назвать дерево растением, а можно назвать дубом, но от этого оно не поменяет своей сути и своего места и роли в Дао.
Старый 27.11.2016, 13:29
Когда пытаются философствовать о религии, Дао и прочем сопряженном - мне кажется что это похоже на акт насилия над ними, в стиле принудительной Кама Сутры мозга.

Перефразируя народную мудрость "о них не надо разговаривать, их надо понимать"

это единственное что я поняла во всех направлениях)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 27.11.2016, 13:39
Цитата:
@Угрюмый, да, ты ответил по теме, но при этом ты не знаешь, что такое Дао. Ты сказал мне, что такое Дао, но при этом ты не знаешь, что такое Дао. Ты пытаешься мне объяснить, что такое Дао, но при этом ты не постиг Дао. И ты сказал, что мироздание для человека такое, каким он его видит, но при этом не упомянул о том, что оно в своей сути имеет лишь одну эту суть. Можно назвать дерево растением, а можно назвать дубом, но от этого оно не поменяет своей сути и своего места и роли в Дао.
"Ты","ты","ты")
Слишком много "ты" для философской темы.
Слишком странное соседство интереса к духовным мудростям и эмоциональности.
Все остальное уже получило ответы в постах выше.
Старый 27.11.2016, 13:47
@Velassaru, если тебе кажется, что тебе имеют твой мозг, то так оно для тебя, скорее всего, и есть. Если тебе кажется обратное, то, опять же, скорее всего так и есть. Для тебя
Если мне кажется, что я имею твой мозг, то для меня, скорее всего, так и есть. Если мне кажется, что я не имею твой мозг, то оно так и есть. Для меня.
Это и есть Инь и Ян. Черное в белом, белое в черном, малое в большом, большое в малом, маленькое добро в большом зле и маленькое зло в большом добре.
Но Дао только один, Дао и есть та абсолютная истина, которую пытаются постичь многие люди на одном из ложных путей к Дао методом У-вэй. Но У-вэй это лишь одна половина Дао. У-вэй это Инь. Большинство, вставших на путь Дао, этого, увы, не понимают, беспрекословно принимая учение учителя, не прибавляя к нему своего, личного.
Старый 27.11.2016, 13:47
@De Puta Madre, вот даже вникать не буду
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: