Опции темы Оценить тему
Старый 19.05.2020, 11:22
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Отсутствие тормозов в несении информации зачастую ставит сектанта в комичную ситуацию. Спокойно верующий человек, как правило, сохраняет адекватное реагирование согласно той ситуации, в какой он находится, и согласно тем наклонностям людей, с которыми он общается. Так христианин в обществе мусульманина не будет первым говорить о своем понимании символа "полумесяц" просто так, буддист в обществе христианина не будет говорить о пустоте, так как это противоречит идее творца, мусульманин в обществе христианина не скажет ему, что не надо изображать святых, не будет восхвалять многоженство и т.п. Все это так, если люди именно не сектантской направленности.
Зато все они будут нести информация, если узнают, что "уши свободны", то есть в них нет никакой религиозной концепции.
Большинство верующих превращаются в миссионеров, именно в присутствии безбожников.
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.05.2020, 18:13
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Зато все они будут нести информация, если узнают, что "уши свободны", то есть в них нет никакой религиозной концепции.
Большинство верующих превращаются в миссионеров, именно в присутствии безбожников.
Бывает и так, но не всегда, конечно. Есть как я иногда говорю и "спокойно верующие" люди)
Еще и миссионерство миссионерству рознь. Более менее адекватный миссионер и почву миссионерства прощупает, и не в каждой ситуации нести знания будет, и если нет отклика, то настаивать больше не станет. Сектанту же все ни по чем)

И еще, люди же иногда разочаровываются в религии, или веру меняют, или становятся какими-то безбожниками, однако в большинстве своем таких печальных последствий, как после сект, нет. Но почему-то как уход из секты, то это драма, большая драма.
Старый 19.05.2020, 18:42
Цитата:
Более менее адекватный миссионер и почву миссионерства прощупает, и не в каждой ситуации нести знания будет, и если нет отклика, то настаивать больше не станет. Сектанту же все ни по чем)
не согласен, сектанты, как раз очень умеют почву прощупывать, и долго рыть в неблагодатной почве не станут.

Цитата:
И еще, люди же иногда разочаровываются в религии, или веру меняют, или становятся какими-то безбожниками, однако в большинстве своем таких печальных последствий, как после сект, нет. Но почему-то как уход из секты, то это драма, большая драма.
не может ли быть и то и другое заключение на счет "ломки" после сект, чем то похожим на Парадокс выжившего, когда в случае сектантов, рассматриваются только негативные случаи,
а положительные не рассматриваются, тупо потому, что не имеют резонанса.
И да, в случае сект, мы как правило имеем примеры, когда из них силком вырывают, уводят.
Произойди такое в любой религии, полагаю, мы будем иметь такой же эффект.
Так, что думаю, не малая часть уходит из сект сами, безболезненно и без последствий.
Старый 19.05.2020, 18:59
Цитата:
сектанты, как раз очень умеют почву прощупывать, и долго рыть в неблагодатной почве не станут.
В верхах у них все продумано, хитренько и с учетом слабых мест. Но те, кто заурядные миссионеры зачастую повторяют затверженный текст, их очень легко сбить с толку. Они нацелены на одно - проповедовать и не разбираются в ситуации, что сразу бросается в глаза)

Цитата:
не малая часть уходит из сект сами, безболезненно и без последствий.
Мне такие не встречались, к сожалению) И даже если вышел, долго потом сектантское мышление не дает покоя)
Старый 19.05.2020, 19:10
Цитата:
Мне такие не встречались, к сожалению) И даже если вышел, долго потом сектантское мышление не дает покоя)
ну мож и не встречались, по причине того, что не было повода встречаться?
и да, если такое и есть, то это скорее всего краткосрочный период пребывания,
если человек влип надолго, то тут в принципе да, 50% беды в человеке,
он не туда, так куда то б еще влип бы.
Старый 19.05.2020, 19:19
Цитата:
ну мож и не встречались, по причине того, что не было повода встречаться?
Рада была б такой встрече) Чтоб все норм потом.
Все равно ведь секта - это опыт, пусть негативный. И может кто-то станет осторожней после.

Цитата:
если человек влип надолго, то тут в принципе да, 50% беды в человеке,
он не туда, так куда то б еще влип бы.
Да, люди уравновешенные, образованные в этих вопросах, в секты реже попадают.

А некоторым так и не терпится куда-то вляпаться(
Старый 19.05.2020, 20:10
Старый 19.05.2020, 20:30
Старый 19.05.2020, 21:05
Старый 05.06.2020, 17:21
Задаюсь вопросом, почему синкретические культы чаще всего секты, ну типа всего там понемногу и вроде бы откровение!?
Старый 08.06.2020, 13:51
Цитата:
Сообщение от Sachnew Посмотреть сообщение
Задаюсь вопросом, почему синкретические культы чаще всего секты, ну типа всего там понемногу и вроде бы откровение!?
Синкретизм вообще это соединение разнородных вероучительных и культовых положений. Он может происходить как в процессе взаимовлияния религий в их историческом контексте, так может быть и тот самый, как правило, бредовый ньюэйджевский синкретизм, что можно встретить практически любой секте. Это разные вещи. Если термин другого культа гармонично входит в новую систему - это одно, а если там бредятина получается - это другое)))

Как-нибудь приведу примеры, как будет время.
Старый 08.06.2020, 18:05
Цитата:
В верхах у них все продумано, хитренько и с учетом слабых мест. Но те, кто заурядные миссионеры зачастую повторяют затверженный текст, их очень легко сбить с толку. Они нацелены на одно - проповедовать и не разбираются в ситуации, что сразу бросается в глаза))
Ну, и чем тебе не проповедь?
Всё разбирательство ситуации только сведено к просмотру роликов ютубе и прочтению методик членов комитетов по спасению.
Когда сбитые с толку вне сект озабочеваются другими, по их мнению, сбитыми с толку, возникают ужасные последствия.
А кто это делает осознанно, а кто - нет, тому Бог - судья.
Старый 08.06.2020, 18:15
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Ну, и чем тебе не проповедь?
У меня что ли?))) Разве это проповедь?)) Эх, Вы, наверное, еще не знаете какие проповеди бывают!))) Куда мне!)) А если серьезно, смотрите в словаре значение слова "проповедь".

Цитата:
Всё разбирательство ситуации только сведено к просмотру роликов ютубе и прочтению методик членов комитетов по спасению.
Во-первых, никакого разбирательства роликов пока не было) Разбирательство ситуации - это разговоры по теме? Конкретно определенная ситуация не разбиралась. Во-вторых, не поняла, каких там комитетов) В-третьих, в теме не только нотации, но и есть немножко и о моем личном опыте общения с сектантами)

Цитата:
Когда сбитые с толку вне сект озабочеваются другими, по их мнению, сбитыми с толку, возникают ужасные последствия.
Интересно, какие же последствия?)

Последний раз редактировалось Элеонора; 08.06.2020 в 18:49..
Старый 09.06.2020, 18:53
Заинтригован, какие именно ужасные последствия имеются в виду? Может, последствия в виде нелюбви сектантов и их злобной абрЫкЫдабры? Ужааась
Старый 10.06.2020, 02:02
Цитата:
Сообщение от Sachnew Посмотреть сообщение
как по мне так любая религиозная движуха есть секта. просто одни подмазались к государству, а другие нет. Ибо конкуренция за "живой товар"

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 10.06.2020, 16:28
Цитата:
Сообщение от Cry Wolf Посмотреть сообщение
как по мне так любая религиозная движуха есть секта. просто одни подмазались к государству, а другие нет. Ибо конкуренция за "живой товар"

*** скрытый текст ***
)) Радикализм)
А радикальные суждения, как известно, и как часто мне приходилось наблюдать, тоже происходят от сектантской направленности мышления!))))
Старый 10.06.2020, 16:31
Цитата:
как по мне так любая религиозная движуха есть секта.
Надо как то учится отличать палец от члена )))
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 10.06.2020, 17:38
Цитата:

*** скрытый текст ***
Воинствующая атеистическая пропаганда... тот же фанатизм.

Последний раз редактировалось metropoliu; 10.06.2020 в 17:40..
Старый 10.06.2020, 22:06
Цитата:
Сообщение от metropoliu Посмотреть сообщение
Совершенно верно, причем крайний фанатизм( Где фанатизм, там далее возможна секта, своя собственная или чужая, чтобы примкнуть(
Наглядный пример такого явления, например, А.Невзоров, журналист и т.п., его фанатичные метания. Сначала - обучение в Московской духовной семинарии, пение в церковном хоре, потом детская обида на все это, а потом его авторские передачи "уроки атеизма" и т.п., теперь он почти гуру по атеизму, основатель т.н. школы (читай "секты"), "мастер и наставник" "Nevzorov Haute Ecole")))
Старый 11.06.2020, 03:32
Цитата:
)) Радикализм)
А радикальные суждения, как известно, и как часто мне приходилось наблюдать, тоже происходят от сектантской направленности мышления!))))
в моих суждениях ничего нет радикального, согласна большинстуфу словарей идущих ещё с античных времён секта это -сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы. поэтому я просто называю вещи своими именами.
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Надо как то учится отличать палец от члена )))
Да, согласен, поэтому советую почитать значение терминологии. Потому как чую у вас там пробел в знаниях, ну или вы сознательно перевираете значение термина по собственному разумению.

Цитата:
Сообщение от metropoliu Посмотреть сообщение
да, верно. Фанатики это неотъемлемая часть мира и они есть в любой отрасли, религии, политике, бизнесе и даже в игропроме. Важно понимать, что право одного заканчивается там, где начинается право другого (здесь я имею в виду классическую модель демократии).
Цитата:
Совершенно верно, причем крайний фанатизм( Где фанатизм, там далее возможна секта, своя собственная или чужая, чтобы примкнуть(
Наглядный пример такого явления, например, А.Невзоров, журналист и т.п., его фанатичные метания. Сначала - обучение в Московской духовной семинарии, пение в церковном хоре, потом детская обида на все это, а потом его авторские передачи "уроки атеизма" и т.п., теперь он почти гуру по атеизму, основатель т.н. школы (читай "секты"), "мастер и наставник" "Nevzorov Haute Ecole")))
Порой интересно его послушать, но не вижу в нём ничего фанатичного, человек просто рассказывает и показывает реальную картину РПЦ и религии в целом, он не собирает деньги, он не основывает организаций противодействия и тому подобное. Просто вам не нравится его аргументация, на которую нечем ответить, вот и окрестили его фанатиком.
И что касается его прошлого, так я его понимаю, я так же участвовал не в одной религиозной движухе, начиная от православных заканчивая кришнаитами и даже иеговистами, (хотя с ними как то не задалось, не было у меня тогда времени на них).
И вот после такого опыта я прекрасно понимаю ху из ху.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: