Опции темы Оценить тему
Старый 23.04.2019, 18:08
Цитата:
Сообщение от Волли Посмотреть сообщение
Вообще-то выход из больницы через туалет на улицу открывался только ключом и только снаружи!
Какая занятная планировка ? Проектировавший архитектор был гением
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.04.2019, 18:15
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Не увиливай от ответа. Ты - автор своего рассказа, считающий себя интеллигентом и противником пошлости в литературе. И именно ты ввел эту фразу на корявом английском в свой рассказ. Повторяю свою просьбу: переведи фразу на русский язык. У меня сильное сомнение, что ты знаешь её перевод....
Перевод очень простой: пошёл в задницу!
Старый 23.04.2019, 18:59
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Ну вот, теперь и ты даёшь советы исключительно из добрых побуждений, правда?
Дело в том, что я вообще никогда не даю советов. Люди обычно как-то сами ко мне с этим ходят, мол, дай совет. Совет - это форма ностальгии, как говорил известный журналист.
Я просто не считаю так, как большинство. Можно прочесть сотню книг и остаться глупцом. Потому что мало читать книги, нужно еще самим думать, размышлять, не соглашаться, сомневаться и искать. Просто набор книг которые типа читают все - ничем никому не поможет.
Самое важно не в чтении, а в восприятии мира вокруг. Люди неверно судят порой. Считают что если они перечитали всю классику, они теперь могут давать советы. Советы не может давать никто, можно только передать опыт, но человек конвертирует его в свое миропонимание и потом он выдает свое мнение в рассказе.

Я не стану критиковать Волли, просто я не знаю его. Я не понимаю вашего стеба, но вам лучше знать.
Встречал людей которые вообще не читают, но пишут так, что другим и не снилось.

Почитать для ознакомления можно много чего. Но лучше просто пойти в лес и посидеть там пару часов слушая. Этого достаточно порой для катарсиса и перезагрузки. И вдохновение ... без него можно и нужно писать. И дело не в словарном запасе, а в желании что-то передать.

Только один фактор есть не у всех: передавать от себя тоже нужно уметь и учиться. НО этому в книге не научат.

А стеб часто относится к желанию самоутвердиться, самолюбоваться и к ложному эгу. Как люди верящие в Бога, могут здесь вообще этим заниматься?! Вопрос риторический.
Бог никогда не критикует, не стебется, не дает советов.
Как бы сказала @Лири, он внутри каждого. Но в ком то живет не бог, а ложное эго. Уподобляясь ему, вы становитесь не лучше, чем тот над кем идет стеб.

Последний раз редактировалось Лис; 23.04.2019 в 19:03..
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 23.04.2019, 19:04
Цитата:
Какая занятная планировка ? Проектировавший архитектор был гением
Гений- это если бы вход открывался только и исключительно изнутри..
Старый 23.04.2019, 19:05
@Francis, еще немножко, и я подумаю, что Вам иногда снюсь. )
Старый 23.04.2019, 19:13
@Francis, Волли меня когда-то спрашивал... я советовала... полгода на него убила.
Это слово должно сказать вам обо всём - УБИЛА.
Старый 23.04.2019, 19:18
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Гений- это если бы вход открывался только и исключительно изнутри..
Гений - это когда вход в туалет через окно. Или через крышу. Или через подземный ход, охраняемый огнедышащим драконом в форме!

"- Какой пассаж, господа!" - (с).

Последний раз редактировалось Степлер; 23.04.2019 в 19:26..
Старый 23.04.2019, 19:24
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
А стеб часто относится к желанию самоутвердиться, самолюбоваться и к ложному эгу.

т о ч ч н а сказал про стёб
Старый 23.04.2019, 19:27
Да это Волли своими страшными расскаЗками над всеми стебётся.
Старый 23.04.2019, 19:57
Цитата:
@Francis, Ну вот, теперь и ты даёшь советы исключительно из добрых побуждений, правда? А совсем недавно гневно вопрошал у нас: "А он вас об этом просил?!".
Так он просит. Только сегодня раза три как минимум
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 23.04.2019, 20:15
@Искра, ну вам-то что? Пройдите мимо.

А то в Бога я верю, но искушению поддаюсь. Это забавно. Вон Лири тоже в БОга верит, а ходит по богонеугодным сайтам.
Старый 23.04.2019, 20:20
Цитата:
еще немножко, и я подумаю, что Вам иногда снюсь. )
Мне снится исключительно php код. Но иногда ведьмы.

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
полгода на него убила.
Видите, как вы говорите... Убили. Знаете с кем мы убиваем время? С теми на кого нам пофиг.

Я однажды общался с одним проповедником (на Валааме дело было, давно). Молодой еще мужчина, ему сейчас наверное как мне. И вот он очень интересно говорил про критику и помощь.

Он говорил так: (ну не дословно, но примерно)

Цитата:
Критикуя кого-то без осознания того, что это нужно самому человеку, мы искушаем обратную сторону нашей души, темную сторону. Потому что все советы должны происходить вовремя, когда человек готов их принять. И если он не готов, есть два пути: оставить его и более к нему не подходить или найти подход, страдать вместе с ним, проходить уроки, но не решать за него проблемы, просто дать ему почувствовать что у него есть выбор. Тогда помощь не будет "убитым" временем. Убитое время - это ложная помощь.
Старый 23.04.2019, 22:17
Старый 23.04.2019, 22:42
@Francis, да, я потому так и говорю - "убила", что потом мне стало пофиг. ПОТОМ. Через эти полгода.

А ведь я вкладывала в желание помочь Волли профессиональным советом и силы, и душу, и время. Но он, к сожалению, необучаемый. Он действительно НЕ ПОНИМАЕТ, что надо стараться, учиться...

И что у кого-то нет способностей к творчеству - ну вот нет их, и всё, и ничего тут не поделаешь.

Не понимает.
Старый 23.04.2019, 22:47
@Степлер, а как Вы думаете, а что движет Катей, которая соавтор? Или это скорее иллюзорный персонаж?
Старый 23.04.2019, 22:49
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
@Искра, ну вам-то что? Пройдите мимо.

А то в Бога я верю, но искушению поддаюсь. Это забавно. Вон Лири тоже в БОга верит, а ходит по богонеугодным сайтам.
Господь с разбойниками рядом на кресте был.
Старый 23.04.2019, 22:54
Цитата:
@Степлер, а как Вы думаете, а что движет Катей, которая соавтор? Или это скорее иллюзорный персонаж?
Ничего не думаю. Мне это неинтересно - о Кате думать. Может, её и не существует вовсе.
Старый 23.04.2019, 22:55
Вот. Я тоже к этому пришла..
Старый 23.04.2019, 22:57
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Так он просит. Только сегодня раза три как минимум
Мазохист, однако.
Старый 23.04.2019, 22:58
Цитата:
Вот. Я тоже к этому пришла..
Ты пришла, а я сразу... не пошла в ту сторону. В сторону гаданий о Катях... и чьи там шеи... и какого производителя косметики пудра.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: