Цитата:
На Ваш взгляд, это именно то, что самое важное для жизни?
Скрытый текст Всю информацию об энергиях, принципе мироустройства со всеми энергиями, душами, духами, иерархиями всяческих существ и прочее, которая звучит, по сути, в одних и тех же терминах, легко разделить на два принципиально отличающихся целеполагания, как личного, так и определенных сообществ: - 1.действенно создавать свою жизнь и жизнь сообщества, с учетом имеющихся условий -2.потреблять то, что есть, удовлетворяя собственные потребности, разыскивая способы, как и что поиметь, повыгоднее и с минимальными собственными затратами и с максимальным удовольствием для себя любимого. 1 способ дает христианство в исходной, начальной, не искаженной и не изуродованной смысловыми подменами форме - принципы рационального взаимодействия как людей, равно и всех объектов мироздания. Этот путь сложный и требует усилий. 2. То, что пропагандирует эзотерика и разное подобное: "Все, что ни делается, все к лучшему", сиди ровно, дыши спокойно, лови удачу и потребляй так, как считаешь нужным. Прогибайся, продавайся, ловчи, лги, приспосабливайся, мечтай, улетай в прекрасные миры иллюзий. И плевать, кто будет создавать, то, что тебе желается схавать) Главное- удовольствие и прекрасное далеко) Разница крайне существенная) ИМХО |
Первый способ, Сенди, так и не привел человечество к разумному и мирному сосуществованию. Мож, конечно, 2000 лет для цивилизации не срок.... Не знаю. Но как уничтожить эту планету раз так 50 мы уже придумали.....
А вот эволюция отдельного человека возможна даже в пределах одной жизни. Если он оторвется от привычки за другими следить и всерьёз займется собой. Даже алкоголикам и наркоманам, пытающимся излечиться , советуют прежде всего уехать подальше от привычного комьюнити. СбивАет комьюнити, понимаете..... И от мыслей светлых, и от ....слЫшанья себя.
Я за второй способ. И не потому что можно улетать в прекрасные миры иллюзий. А скорее потому, что пока не поздно, надо попробовать что-то еще. 😊
Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение:
Sandy (11.01.2024)