Опции темы Оценить тему
Старый 02.01.2025, 22:06
Цитата:
Сообщение от Йонду Удонта Посмотреть сообщение
К вашему тексту можно ещё пристроить Мораль тогда уж точно про секс можно забыть... но есть вопрос..нужна ли такая дружба женщинам.
Йонду))) я не моралистка))) скорее натанцевшаяся на граблях)))
Я про себя сейчас) и конечно в 20 лет я скажу, что дружба между м и ж невозможна, а сейчас вполне допускаю, но, не в каком-то отдельном случае, а в компании. Мне мужья своих друзей не интересны как мужчины в плане секса. Мы дружим! Просто без подтекста и я нахожу это классным! Мы смеемся, общаемся, можем помочь друг другу в совете, можем похвалить друг друга и поддержать! Без всяких лишних мыслей и подтекстов)
И на ваш вопрос отвечу, ну а почему бы и нет) нужна! Это в некоторой степени свобода без оглядок кто что подумает! Потому что все знают, что уже выбрали свое и свое оно ценно и дома, а остальное для душевного общения)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.01.2025, 22:14
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А так, он добрый хороший, умничка, правда женщин иногда оскорбляет, которые не соглашаются со всем тем, что он пишет.

Ты про Дождева?
Зануда, еще таких поискать надо. Говорит иногда не в тему)))

Ну тут каждый иногда не в тему, так что простительно.

За оскорбление получает по правилам форума) Что не так?

Я счастливый человек. Дружба у меня была. Того человека (Ирки) нет уже на этом свете.
Мы и срались, и ругались, но всегда мирились, и дружба продолжалась. Такого человека больше не будет в моей жизни.
Старый 02.01.2025, 22:22
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
Ты про Дождева?
Зануда, еще таких поискать надо. Говорит иногда не в тему)))

Ну тут каждый иногда не в тему, так что простительно.

За оскорбление получает по правилам форума) Что не так?

Я счастливый человек. Дружба у меня была. Того человека (Ирки) нет уже на этом свете.
Мы и срались, и ругались, но всегда мирились, и дружба продолжалась. Такого человека больше не будет в моей жизни.
Да все так) а что такое дружба? Вот два друга прошедшие вместе огонь, воду медные трубы, и сотню раз стоявшие перед выбором, друг или что то еще, и выбиравшие друга на одной чаше весов.
И на другой чаше весов - два друга, самым тяжелым выбором которых был, что лучше в субботу, Лондкайлен и Чизкейк в баре, или коньяк и шашлыки на природе и в их жизни не было не совместных испытаний, не приключений. Это одинаковые дружбы?
Старый 02.01.2025, 22:23
Цитата:
Сообщение от Zdrasty Посмотреть сообщение
Мы дружим! Просто без подтекста и я нахожу это классным! Мы смеемся, общаемся, можем помочь друг другу в совете, можем похвалить друг друга и поддержать! Без всяких лишних мыслей и подтекстов)
нет!
вы тайно друг друга хотите
Старый 02.01.2025, 22:27
Цитата:
И на другой чаше весов - два друга, самым тяжелым выбором которых был, что лучше в субботу, Лондкайлен и Чизкейк в баре, или коньяк и шашлыки на природе и в их жизни не было не совместных испытаний, не приключений.

это тоже дружба

и у меня свое определение настоящей дружбы, у тебя свое, у Мани свое

есть общее понятие "дружба", а нюансы придают уже сами люди

любая дружба может развалиться, или еще более окрепнуть
а может испариться
Цитата:
Йонду))) я не моралистка))) скорее натанцевшаяся на граблях)))
Я про себя сейчас) и конечно в 20 лет я скажу, что дружба между м и ж невозможна, а сейчас вполне допускаю, но, не в каком-то отдельном случае, а в компании. Мне мужья своих друзей не интересны как мужчины в плане секса. Мы дружим! Просто без подтекста и я нахожу это классным! Мы смеемся, общаемся, можем помочь друг другу в совете, можем похвалить друг друга и поддержать! Без всяких лишних мыслей и подтекстов)
И на ваш вопрос отвечу, ну а почему бы и нет) нужна! Это в некоторой степени свобода без оглядок кто что подумает! Потому что все знают, что уже выбрали свое и свое оно ценно и дома, а остальное для душевного общения)
Мне кажется, что проблема в том, что иногда люди воспринимают дружбу как нечто в превосходной степени. Как будто дружба это держать небо на плечах для друга.
А можно ведь просто не требовать ничего такого от другого, а получать радость общения от другой степени доверия, от другого отношения к друг другу. Восхищаться друг другом на близком расстоянии. Да что там...пусть это будет даже любовь. Платоническая)) не держать же друг друга совсем за животных.
Предметы и подарки Ууух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Старый 02.01.2025, 22:29
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Мне кажется, что проблема в том, что иногда люди воспринимают дружбу как нечто в превосходной степени. Как будто дружба это держать небо на плечах для друга.
А можно ведь просто не требовать ничего такого от другого, а получать радость общения от другой степени доверия, от другого отношения к друг другу. Восхищаться друг другом на близком расстоянии. Да что там...пусть это будет даже любовь. Платоническая)) не держать же друг друга совсем за животных.
Согласна)
Когда в жизни есть все, что доставляет радость, когда любишь и любят тебя, то и не ищешь ничего во вне.
И общения достаточно и дружба это просто дружба без всяких там левых мыслей!
Старый 02.01.2025, 22:30
Цитата:
А если то дружба, то как называется, когда небо держать?)
Старый 02.01.2025, 22:34
Цитата:
А если то дружба, то как называется, когда небо держать?)
В дружбе небо держишь по запросу. При необходимости. Если вот прям надо подержать. У друзей есть и своя жизнь. И она не вся, чтоб одна на двоих. Это так только в детстве, что друг это весь мир и весь мир для друга. И то, наверное, это до любви, а потом диссонанс.
А небо держать... Я не знаю.
Родители держат небо для детей.

Последний раз редактировалось Кря; 02.01.2025 в 22:36..
Старый 02.01.2025, 22:41
Цитата:
В дружбе небо держишь по запросу. При необходимости. Если вот прям надо подержать. У друзей есть и своя жизнь. И она не вся, чтоб одна на двоих. Это так только в детстве, что друг это весь мир и весь мир для друга. И то, наверное, это до любви, а потом диссонанс.
Ну так мож она дружба тогда и есть только в детстве, или в условиях, где небо надо держать.
а остальное все - некая форма приятельства, где то больше, где-то меньше.
а так, как мне кажется, тема просто с одной стороны, себя изжила за столько лет обсуждения на форумах, с другой, так и остается актуальной.
Вот даже юзеры есть, которые заходят соглашаясь с одним мнением, а через три поста соглашаются с прямо противоположным, что подтверждает тот факт, что вопрос будет вечно открыт)
Старый 02.01.2025, 22:44
Цитата:
Ну так мож она дружба тогда и есть только в детстве, или в условиях, где небо надо держать.
а остальное все некая форма приятельства - где то больше, где-то меньше.
а так, как мне кажется, тема просто с одной стороны, себя изжила за столько лет обсуждения на форумах, с другой, так и остается актуальной.
Вот даже юзеры есть, которые заходят соглашаясь с одним мнением, а через три поста соглашаются с прямо противоположным, что подтверждает тот факт, что вопрос будет вечно открыт)
Слишком много слов: друзья, знакомые, приятели, попутчики) для выражения собственного отношения к человеку.
А так получается, что все можно заменить на "а ведь мы могли бы быть...") врагами, любовниками, мужем и женой, коллегами...и опять много слов.
Старый 02.01.2025, 22:48
Цитата:
Цитата:
Вот знаешь о чем ещё подумала... Кстати, ничего, что я на "ты"?, у меня была знакомая, которая считала и считает с кем-то, кроме меня, что дружба это 24/7. То есть нормально позвонить ночью, если плохо, драма в отношениях, сорваться и тд тп. К чему я сказала, что на ночь ставлю беззвучный режим на телефоне. И считаю, что нет, это не нормально. Это нарушение границ и использование. Возможно сужу по себе, потому что никогда так друзей не использовала. Нормально встретиться и поплакать в жилетку. Нормально, но не среди ночи, бросать семью и бежать....
Вот что скажешь на такое?) да и мне на тот момент уже было... Больше 30...
Держать небо... Это про 16+.. Когда еще юношеский максимализм.
Старый 02.01.2025, 22:56
@Zdrasty, ситуации разные бывают. Я не могу себе позволить беззвучный режим по ночам, работа такая, но могу сама выбирать друзей. Если мой друг пишет мне ночью, значит, что-то серьезное.
Но границы это мое все) те, кто их бесцеремонно нарушает, просто не станут моими друзьями.
А так... А как если не 24/7? Просто друг это ведь и тот, кто с должной для друга заботливостью не будет злоупотреблять своим правом друга)
Как-то так)
Старый 02.01.2025, 23:01
Цитата:
Слишком много слов: друзья, знакомые, приятели, попутчики) для выражения собственного отношения к человеку.
А так получается, что все можно заменить на "а ведь мы могли бы быть...") врагами, любовниками, мужем и женой, коллегами...и опять много слов.
Черт, как всегда, великолепна...
И где тут возразить?)
Хотя смотри, сколько слов есть; компаньон, соратник, партнер...
То форма дружбы?
Ну вот смотри, компаньон, это ведь тот с кем ты дружишь в плане вместе свободное время проводить....
Партнер, это когда ты дружишь в плане общего дела...
Соратник, то когда дело не просто общее, оно еще требует личной жертвы.
Смотри, как определяют слово "соратник" словари...
Удивительно, да?
Цитата:
Товарищ по битвам; тот, кто сражается вместе с кем-либо
Цитата:
Единомышленник и товарищ по борьбе, какой-либо деятельности; сподвижник
Выходит с тем, с кем тебя объединяет идея, общий риск, борьба , кому ты держишь небо на плечах, а он тебе... Тот не друг, а товарищ?
Шашлык с коньяком, Чизкейк, Лонг айленд, футбол, рыбалка - друг?
Чет либо или не так, либо слово "товарищ" имеет узы иной природы, более сильной, более взаимопроникновенной, более обоюдно ответственной, более глубокой и менее поверхностной, чем у слова "друг"?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 02.01.2025 в 23:37..
Старый 02.01.2025, 23:02
Цитата:
@Zdrasty, ситуации разные бывают. Я не могу себе позволить беззвучный режим по ночам, работа такая, но могу сама выбирать друзей. Если мой друг пишет мне ночью, значит, что-то серьезное.
Но границы это мое все) те, кто их бесцеремонно нарушает, просто не станут моими друзьями.
А так... А как если не 24/7? Просто друг это ведь и тот, кто с должной для друга заботливостью не будет злоупотреблять своим правом друга)
Как-то так)
Если не будет, то да) а там зашкаливало) были примеры и это реально напоминало использование.. Да что говорить и меня при выключенном телефоне использовали, допустим, живём в одном городе. Работаем вместе. Заехай за мной по пути на работу. Заезжала. Дошло до того, что подожди, ой я проспала, а довези до ресторана. Да блин. Что?! Летом я на даче живу в другом городе. А ты заедешь за мной? Да блин нет! А ты скажешь, когда переедешь осенью?! Нет! Все, точка. Мне неудобно!)) вот так бывает...
Старый 02.01.2025, 23:07
Цитата:
Если не будет, то да) а там зашкаливало) были примеры и это реально напоминало использование.. Да что говорить и меня при выключенном телефоне использовали, допустим, живём в одном городе. Работаем вместе. Заехай за мной по пути на работу. Заезжала. Дошло до того, что подожди, ой я проспала, а довези до ресторана. Да блин. Что?! Летом я на даче живу в другом городе. А ты заедешь за мной? Да блин нет! А ты скажешь, когда переедешь осенью?! Нет! Все, точка. Мне неудобно!)) вот так бывает...
Бывает) Но это человек такой, а не дружба такая)
Наверняка она так себя ведёт со всеми)
Старый 02.01.2025, 23:08
Цитата:
Черт, как всегда, великолепна...
И где тут возразить?)
Хотя смотри, сколько слов есть; компаньон, соратник, партнер...
То форма дружбы?
Ну вот смотри, компаньон, это ведь тот с кем ты дружишь в плане вместе свободное время проводить....
Партнер, это когда ты дружишь в плане общего дела...
Соратник, то когда дело не просто общее, оно еще требует личной жертвы.
Смотри, как определяют слово "соратник" словари...
Удивительно, да?

Выходит с тем, с кем тебя объединяет идея, общий риск, борьба , кому ты держишь небо на плечах, а он тебе... Тот не друг, а товарищ?
Шашлык с коньяком, Чизкейк, Лонг айленд, футбол, рыбалка - друг?
Чет либо или не так, либо слово товарищ имеет узы иной природы, более сильной, более взаимопроникновенной, более обоюдно ответственной, более глубокой и менее поверхностной, чем у слова друг?
Все так, все так)
Старый 02.01.2025, 23:10
Цитата:
Бывает) Но это человек такой, а не дружба такая)
Наверняка она так себя ведёт со всеми)
Да.. Но уже не со мной)
Мы продолжаем общаться, но уже в рамках коллег. Не подруги.
Но с другими все так же.. Конечно это не мои проблемы, но я к тому, что люди понятие "дружбы" воспринимают по-разному

Последний раз редактировалось Zdrasty; 02.01.2025 в 23:14..
Старый 02.01.2025, 23:11
@ДуренЪ, Скрытый текст

Метки
дружба, дружба.какая, есть, женщиной, между, мужчиной, считаете...

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: