Нет, всю Тору я не читала, мне это не нужно.
Но данные главы Бытия я знаю.
Мелочь, вроде "возделывать", я могу пропустить, но не такое огромное расхождение в текстовке)
Цитата:
Сообщение от Leona
более того, где то в Мидраше говорится, что , что Каин не был подобен человеку. А Зоар добавляет: нижней своей половиной он был подобен человеку, а верхней — ангелам.
Цитата:
Мидраш – это слово, имеющее глубокие корни в иудаизме. Оно обозначает не просто объяснение или толкование текста, а метод исследования библейских истин. Через мидраш, древние учёные могли погрузиться в глубины Торы, раскрывая её многослойность.
Цитата:
Зогар- Сефер А-Зоар (или «Зогар») — «Книга Зоар (Сияния)», центральный труд по Каббале, скрытому учению иудаизма.
Последний раз редактировалось Sandy; 16.07.2024 в 02:20..
Подожди, давай разберемся. Что такое "жертвоприношение", если отталкиваться не от Христианства, то это некие дары высшим силам в надежде на то, что они либо поспособствуют, либо не помешают.
Ну и какая это не взятка?, с учетом что Авель дал ее до начала уборочной страды или окота овец.
Но у меня вопрос, за на фига богу дары?
Или это очередная зашифрованная метафора, где под искренними дарами Авеля подразумевается истинная вера, а под неискренними дарами Каина - показательная религиозность?
Конечно))
Самая наглая и отвратительная провокация в том, что вместо "образа и подобия"( со всеми плюшками!!!), наделил крайне уязвимым телом и потребностью в питании!
Вовсе нет, системы обеспечения и резервирования очень совершенны, человек не скоро сможет создать что-то подобное рукотворное...
Это все понятно, но только, как я понимаю, согласно задумке создателя проекта, вот эту совершенную систему человек получил в наказание за ослушание, как несовершенную относительно той, что была, и вся как бы цель его нынешнего существования имеет цель - вернуть былую
Так ведь не было ни создателя, ни проекта, была лишь естественная эволюция, которая и породила все живое и сущее. Потом лучшие умы обнаружили фундаментальные закономерности мира их окружающего, в частности законы симметрии и не самые умные люди стали их неуклюже (ошибочно) распространять на религию, тем самым декларируя бога и дьявола как обязательную противоположность равновесия.
Так ведь не было ни создателя, ни проекта, была лишь естественная эволюция, которая и породила все живое и сущее. Потом лучшие умы обнаружили фундаментальные закономерности мира их окружающего, в частности законы симметрии и не самые умные люди стали их неуклюже (ошибочно) распространять на религию, тем самым декларируя бога и дьявола как обязательную противоположность равновесия.
Ну так сама тема предполагает момент, что люди имеющее разное представления о создании жизни на Земле, оставят их ненадолго, и поговорят о боге, дьяволе с моральной точки зрения и вне зависимости от того, верят ли они в их существование или нет.)