@Mallory, я даже не знаю , как это комментировать...твою цитату.
За жизнь отвечает сам человек.
И я даже не знаю какая должна быть корона на голове, чтобы иметь убеждение, что ты управляешь чужой жизнью.
Чувства, эмоции, которые испытывает человек - это его зона ответственности.
И ''испортить'' жизнь он может только сам себе.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mallory
бескорыстная любовь не приносит страданий. страдаем мы от эгоизма своего. где тут бескорыстие?
"Привязанность отличается от любви болью, напряжением и страхом"
Доо.
Ты его бескорыстно, а он тебе по морде каждый день.
И виновато во всем твое больное эго.
А чо, нормальная отмазка.
Поэтому и говорю, что этим любят прикрываться созависимые.
бескорыстная любовь не приносит страданий. страдаем мы от эгоизма своего. где тут бескорыстие?
"Привязанность отличается от любви болью, напряжением и страхом"
Бескорыстная любовь (её называют безусловной) может быть между родителями и детьми, к Богу.)
Между мужчиной и женщиной не может быть безусловной любви.
Безусловное принятие — термин, обозначающий принятие и любовь к кому-нибудь, не зависящие от каких-либо временных условий, а опирающиеся на его устойчивый, целостный образ. Такой любви противопоставляется условная любовь, существующая только до тех пор, пока её объект соответствует неким условиям. Безусловная любовь является важным элементом в ряде философских, религиозных и психологических концепций.
Так ребенок любит свою мать алкоголичку безусловной любовью или отца, который бьет постоянно.
Но взрослые люди не любят безусловно тех, кто уже не соответствует их образу(условиям). Так мужа наркомана любить нормальная женщина не будет. Только зависимая. Или мужа тирана. Это любовная зависимость.) Не любовь.
если чего-то у нас нет, это не означает, что этого вообще ни у кого нет.
вы все так категоричны. но руководствуетесь лишь своим опытом. допустите хоть малейшую вероятность того, что такая любовь возможна) что можно любить человека просто за то, что он есть, и не испытывать дискомфорт, если он не отвечает вам взаимностью.
вы все так категоричны. но руководствуетесь лишь своим опытом. допустите хоть малейшую вероятность того, что такая любовь возможна) что можно любить человека просто за то, что он есть, и не испытывать дискомфорт, если он не отвечает вам взаимностью.
Я не только допускаю такие мысли, более того, могу сказать, у меня даже опыт этого есть. )
Любовь не может быть безответной. Она только взаимна. Истинная любовь не приносит боли, дискомфорта, неприятных ощущений. Невозможно любить мужчину или женщину, не желая при этом, чтобы он\она разделили с тобой твое чувство. А если ты этого желаешь, но понимаешь, что это невозможно, то уже какой то дискомфорт, хотя бы легкая грусть, причинен твоей душе, а значит - это зависимость.)
Бескорыстная любовь (её называют безусловной) может быть между родителями и детьми, к Богу.)
Между мужчиной и женщиной не может быть безусловной любви.
может! поверьте)
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Волнуша
Я не только допускаю такие мысли, более того, могу сказать, у меня даже опыт этого есть. )
Любовь не может быть безответной. Она только взаимна. Истинная любовь не приносит боли, дискомфорта, неприятных ощущений. Невозможно любить мужчину или женщину, не желая при этом, чтобы он\она разделили с тобой твое чувство. А если ты этого желаешь, но понимаешь, что это невозможно, то уже какой то дискомфорт, хотя бы легкая грусть, причинен твоей душе, а значит - это зависимость.)
льем из пустого в порожнее)
на это сообщение отвечаю своим предыдущим сообщением, на которое ты ответила этим сообщением)) лень все заново переписывать)
льем из пустого в порожнее)
на это сообщение отвечаю своим предыдущим сообщением, на которое ты ответила этим сообщением)) лень все заново переписывать)
Волнушка руководствуется не своим опытом, а богатым опытом психотерапии и психологии.
Для психически сохранного человека важно на свои чувства получать позитивную обратную связь.
Для психически несохранного ( в неврозе) не столь важно.
Его можно игнорировать, на него можно давить, а он по -прежнему продолжает испытывать чувство привязанности.
Это классическое определение созависимости.
Психология семьи: Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения
Авторы: Николаева Елена Ивановна.
Подробно описывается, что такое безусловная, условная любовь, как термин в психологии.)
ну ты же не фанатик) (или фанатик?) какая разница, хоть буддисты, главное - в психологии шарят, и по делу.
Разница огромная.
Религиозно окрашенная ''психология'' это такая жесть...
Там такие жирные тараканы, что впору ребят строем на супервизию посылать.
Вселенская любовь, бла бла бла......безусловное принятие...бла бла бла..
Только отношения люди строят с реальными партнерами.
Я , конечно могу понять желание найти в партнере папу с мамой с их безусловным принятием, только это больше на инфантилизм тянет, чем на отношения двух взрослых людей.
В топку.