Планета перенаселена и единственный вариант - это сокращение поголовья человеков. Толерантность для того и насаждают, что бы превратить человечество в безропотно стадо, смиренно идущее на утилизацию.
Это Вы чего такое говорите - планета переселена, сокращение поголовья... @Степлер, @Просто Маша - вы за что одобряете такое сообщение, не поняла?! Не ожидала от вас. Толерантность к вирусам отношения не имеет, зато имеет очень прямое к умению уважать и принимать чужую точку мировоззрения, будь то религия, наука, политика, культура и т.д. Вот и всё! Терпимость - не синоним толерантности, это умение переносить боль и плохие времена. Русским очень свойственно, как и толерантность. Иначе почему на территории России христиане и мусульмане друг друга уважают, за веру не дерутся? По телеку как православные, так и мусульманские праздники транслируют. Это и есть - толерантность правительства православной, вобщем-то, страны к исламу. Разве не так?
Вот не надо!
Нам свойственны дружба народов, уважение и мирное сосуществование (отличный термин вспомнили).
Прочитайте тему, среди спорящих нет ни одного, кто хотел бы сократить население планеты.
(вру, я бы хотел, посредством переселения на другие планеты, чтобы старушка Земля вздохнула с облегчением)
Весь вечер зачитываюсь одним глазом...
Всё так просто на мой взгляд.
Толерантность - термин манипулирования массами.
Она не станет синонимом понимания/сострадания/примирения с недостатками и тд, точно так же,
как ярлык интеллигентности не станет полноценным синонимом воспитанности.
Толерантность выворачивает наизнанку смысл благозвучной терпимости.
Я падла. Но ты как толераст терпи.
Я нетрадиционен/фрик/извращенец. Но ты как толераст, обязан крикнуть мне - браво.
Я выворачиваю все нормы до абсурда. Но ты - скотина нетолерантная, если не делаешь точно так же.
* и не надо здесь сейчас про нацпризнак, расу, инвалидности, праздники и прочее.
Идея толерантности напрочь не в этом. А в браваде искаженными нормами.
Цитата:
Сообщение от Солька
Только не хочу, чтобы его суть сейчас взяли и отменили
По сути - это ненужное слово в человеческом наборе инструментов на разделение хорошо/плохо, правильно/неправильно.
Как верно сказано - нужен всего лишь здравый смысл.
Маш, перевод у этого слова один: tolerance - терпимость, переносимость. В последнее время русский язык сильно изменился, инословечки наступают, это уже другая тема. Но они есть, и кто не хочет отставать от жизни - должен их знать.
@Lukas, А меня раньше не было. Я тоже не хочу играть в "мыло и мочало", но толерантность - не только медицинский термин. И не всегда имеет отрицательное значение, как бы меня в этом ни убеждали. Но спорить не люблю, особенно когда "массой" давят, я толерантная. Каждый имеет право на ИМХО.
Маш, перевод у этого слова один: tolerance - терпимость, переносимость. В последнее время русский язык сильно изменился, инословечки наступают, это уже другая тема. Но они есть, и кто не хочет отставать от жизни - должен их знать.
От какой жизни отставать ?
Я к такой жизни и приставать не хочу.
Все эти новые иноземные слова несут и другую смысловую нагрузку , смотреть глубже нужно , почитай тему полностью .
Но спорить не люблю, особенно когда "массой" давят, я толерантная.
А я нет.
Я просто уважаю непохожесть людей на меня. Но я не буду прогибаться под любого подонка, который посчитает, что мои традиции надо разрушить в угоду его прихотям.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская
Я тоже не хочу играть в "мыло и мочало"
Поэтому все же я повторю: предыдущие страницы были познавательны.
Для того, чтобы вникнуть в суть, каждый пост из 20 страниц читать не обязательно, никакого времени не хватит. Иноземные словечки не нравятся? Уверена, ты их произносишь по сто раз в день, сама не замечая. Особенно, будучи достаточно продвинутым пользователем Интернета.
Вот спасибо Вам большое! Это и есть толерантность. Вам никто их образ жизни не навязывает, он вам может быть непонятен и дик, но вы не станете считать человека ущербным из-за того, что молится по-другому. А прогибаться в угоду - об этом речи не было, это уже по-другому называется.
Нет. Почитайте про новогоднюю Ночь в Кельне - вот это апофеоз толерантности, когда власти несколько дней боялись объявить о происшествии, чтобы не опорочить честное имя представителей беженцев.
@Алевтина Маяковская, это лично мне понравился сарказм. Это же был сарказм, ты разве не уловила? ))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская
Для того, чтобы вникнуть в суть, каждый пост из 20 страниц читать не обязательно, никакого времени не хватит. Иноземные словечки не нравятся? Уверена, ты их произносишь по сто раз в день, сама не замечая. Особенно, будучи достаточно продвинутым пользователем Интернета.
Когда сама пишешь и отвечаешь, тогда времени хватает. А не изучив вопрос - не сложишь мнение. )
Это медицинский термин, выше уже объясняли, раза три.
И значение у него отрицательное, как бы кому ни хотелось обратного.
В термине "сифилис" тоже ни чего положительного нет, однако пользуем...
И для кого-то носитель этого термина пациент, для кого-то угроза, а кому-то тупо поржать...
Всё строго индивидуально.
Хочется людям быть толерантными...пусть будут.
Тем более всем уже разьяснили выше, что вкладывают в этот смысл. И границы толерантности тоже очерчены вполне чётко и доступно.
Нет конечно, если вы решили повоевать с терминами..то удачи
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lukas
Нет. Почитайте про новогоднюю Ночь в Кельне - вот это апофеоз толерантности, когда власти несколько дней боялись объявить о происшествии, чтобы не опорочить честное имя представителей беженцев.
Я не думаю, что женщинам Кельна была какая то принципиальная разница как это называется. Толерантность или добрососедство
Так я не против, просто приходится объяснять по второму разу, почему я не считаю себя именно "толерантным", и хотелось бы толерантного отношения к моему терпеливому объяснению.
добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Горемыка
Толерантность или добрососедство
Им было параллельно. Но в теме обсуждается именно этот термин, и его понимание разными людьми.
@Алевтина Маяковская, так вот Европочка и Штатушки и давят массой-то, вкручивая СВОЁ видение термина толерантность в наши простые русские мозги, которым вполне достаточно таких слов, как: взаимопонимание, мирное сосуществование, сострадание, взаимопомощь и так далее.
Зря не хочешь читать тему, ребята в процессе дискуссии и разбирательства терминологии много умного написали. )
Так я не против, просто приходится объяснять по второму разу, почему я не считаю себя именно "толерантным", и хотелось бы толерантного отношения к моему терпеливому объяснению.
добавлено через 38 секунд
Им было параллельно. Но в теме обсуждается именно этот термин, и его понимание разными людьми.
Я считаю что воевать с терминами это дорога в АД.
И если тема только ради этой херни....то тут нам не по пути к сожалению.