Опции темы Оценить тему
Старый 03.09.2013, 22:36
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
А суть в том, что человек тут же начинает заниматься самокопанием -- а это уже иерихонская труба, что пора...
Напротив, сомневаться в своей нормальности - свойство здорового человека.
Сумасшедшие уверены, что здоровы и правы на 100%
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.09.2013, 22:36
Это как по прочтении медицинской энциклопедии мужчины обнаруживают у себя признаки родовых схваток...
Старый 03.09.2013, 22:57
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
Это как по прочтении медицинской энциклопедии мужчины обнаруживают у себя признаки родовых схваток...
Называется "болезнь третьего курса" присуща всем учащимся медицинских институтов с началом клинических дисциплин)

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Сумасшедшие уверены, что здоровы и правы на 100%
Не всегда)

А по поводу самокопания..помню еще студенткой один маститый психиатр рассказывал свое наблюдение. Заходишь в купе, начинаются "вагонные споры последнее дело". Ну и стандартный список вопросов как зовут, кем работаешь. Если в купе больше двух человек, при ответе " я - психиатр", все начинают вести себя "мегаадекватно" и никакой заинтересованности не проявляют, но как только кто-то из попутчиков остается с психиатром один на один, тут же следует фраза.."доктор, а вы знаете у меня вот бывает и блабла")) И тут зависит от самого человека..один хочет услышать "это нормально! так бывает!", а второй "оу..вы такой уникальный псих!")) Но все абсолютно хотят покопаться в себе)
Старый 03.09.2013, 23:17
Цитата:
Сообщение от Ульма Посмотреть сообщение
Называется "болезнь третьего курса" присуща всем учащимся медицинских институтов с началом клинических дисциплин)
Ну, в общем-то я это и имела в виду, что для подобной информации нужна специальная подготовка, чтобы не накопать в себе того, чего там никогда не было.
Старый 05.09.2013, 14:12
Наблюдения, xоть и сформулированные несколько оригинальным образом, интересные и имеют под собой почву. После прочтения на меня нашло умиротворение)), оказывается я еще не до конца потеряна для общества)) и можно повременить с выездом на "Кузнецова, 2"))...В нашем городе этот адрес стал нарицательным, потому как там наxодится пристанище для людей, чей внутренний мир кардинально отличается от нашего или наxодящиxся в состоянии, приближенном к таковым.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ульма Посмотреть сообщение
...все абсолютно хотят покопаться в себе)
Самое главное, чтобы это не перешло в фобию)), а разобраться в себе, понять, в чем твои ошибки, а за что себя и поxвалить, порой бывает даже необxодимо.
Старый 05.09.2013, 17:57
Цитата:
Сообщение от Ирана Посмотреть сообщение

Самое главное, чтобы это не перешло в фобию))
Фо́бия — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.

В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.

Например, при айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей. В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключительно по лестнице, так как ему страшно находиться в закрытом лифте. Фобию относительно легко можно победить в начале её возникновения, но она может закрепляться в психике человека и усиливаться со временем.

В психоанализе фобией также считается навязчивый невроз, при котором тревога становится ведущим и мотивирующим поведение симптомом. В данном смысле фобия понимается как синоним фобической болезни или тревожной истерии.

В специальном, медицинско-психиатрическом смысле слова только очень небольшая часть из приведённых ниже терминов может быть названа фобией как «клиническим состоянием, требующем психологической коррекции». В частности, если страх выходит из-под контроля человека и препятствует его нормальной жизнедеятельности, то тогда может быть поставлен диагноз панического расстройства[1][2] либо специфической фобии.

Для выявления фобического расстройства часто используют тест на тревогу и фобии, так называемую шкалу Занга для самооценки тревоги[3].
Старый 05.09.2013, 18:25
)))...Баклан, достаточно было бы ссылки))) Фобия - это страx, не больше и не меньше)), а из чего возрастает "самокопание"? Из страxа, пусть выраженного в несколько иной форме, но все же страxа. Сначала человек начинает сомневаться, а если его сомнения никто не рассеивает, он начинает бояться. Чего? Многого...Что он что-то не так делает, не так говорит, не так живет. Что происxодящее с ним выxодит за рамки реального... Да много чего....
Старый 05.09.2013, 18:41
Старый 05.09.2013, 19:45
)) Анют, я могла бы продолжить..."или...", но не вижу в этом смысла)). Как фобию не трактуй, она - страx, который поселяется внутри, а чем он вызван, болью, темнотой, замкнутым пространством или же неуверенностью в себе, в собственныx силаx...
Старый 05.09.2013, 22:08
или просто сдвигом по фазе в результате большого и продолжительного стресса...
Старый 06.09.2013, 15:21
По сути страх это всего лишь срабатывание инстинкта самосохранения.. и ничего больше...
Например почему глубоко верущие люди, при христианстве или исламе ничего не боятся? Ну кроме Бога конечно, потому что они глубоко уверенны что им ничего не грозит , что тело человека это всего лишь оболочка, а там на верху разберуться что делать с душой...
Старый 06.09.2013, 15:27
Цитата:
Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
По сути страх это всего лишь срабатывание инстинкта самосохранения.. и ничего больше...
Верно, в норме так и есть - маркер опасности.
Поэтому у нас сохранился страх темноты, в которой скрывались ночные хищники, выслеживая наших далеких предков.
Цитата:
Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
Ну кроме Бога конечно, потому что они глубоко уверенны что им ничего не грозит , что тело человека это всего лишь оболочка, а там на верху разберуться что делать с душой...
Да, я тоже разделяю точку зрения, что причина популярности религии состоит в необходимости подавлять собственные страхи и тревожность за счет внешнего стимула, т.к. самостоятельно их погасить может не каждый.
Старый 02.10.2013, 02:28
Фух, слава богу, пока, значит, не спятил еще))
Старый 07.10.2013, 00:23
даже несмотря на то что этим пунктам мое состояние не соответствует, я точно знаю что я спятилаб судя по тому что происходит в моей голове
Старый 07.10.2013, 00:26
Если задумаваться об этом буду, точно спятю.
Старый 25.02.2016, 12:40
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Легкая ебанутость придает человеку шарм, тяжелая называется уже ебнутостью и сопровождается остракизмом. Не упустите раннюю стадию вашего волшебного превращения, на которой процесс еще можно остановить.
упс !!! благодаря гостю, какую тему обнаружила !
а ведь действительно, лёгкая придаёт шарм !
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 03.03.2016, 20:59
понять можно по глазам.. у спятивших они охуевшие.. правда.
Старый 03.03.2016, 21:01
Старый 03.03.2016, 22:36
это смотря от чего человек спятил.
если от радости - это одно, если от горя - это другое.

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
понять можно по глазам.. у спятивших они охуевшие..
не могу точно дать определение таким глазам...
какие они ? пустые, с блеском, зрачки-хамелеоны..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 03.03.2016, 22:50
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
это смотря от чего человек спятил.
если от радости - это одно, если от горя - это другое.

не могу точно дать определение таким глазам...
какие они ? пустые, с блеском, зрачки-хамелеоны..
как бы вам объяснить.. большие, недоумевающие, неадекватные.. обезумевшие одним словом.
и я могу определить по глазам.. так как видела такие глаза.. у некоторых такие вижу.. они либо на пароге.. либо уже в состоянии этого состояния

Метки
вы..., гхм..., понять, спятили.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: