Многих интересует, что такое вещие сны. Существуют ли они на самом деле, или же реальность и сновидения случайно совпадают друг с другом.
Есть мнение астрологов по этому поводу. Они считают, что во время сна душа подключается к некоему информационному полю, в котором есть информация о прошлом, настоящем и будущем. И благодарю этому полю мы можем видеть образы этих трех времен. Зачастую, после пробуждения мы не помним большинство снов, а то, что помним – чаще всего наиболее яркие или волнующие отрывки.
Психологи считают иначе. По их мнению – сны – это подсознание человека, и в них мы видим свои скрытые желания или страхи. Поэтому они уверенны, что сон не несет в себе ровным счетом никакой информации.
На собственном опыте могу утверждать однозначно, что вещие сны существуют. Они не снятся каждую ночь, они могут приходить раз в год. Но они существуют. С самого детства я видела во сне какие-то события, которые мне предстояло пережить. Но и не только мне, а моим родным или друзьям. Порой снились сны, со 100% точностью совпадающие с реальностью. Однажды я видела в реальности человека, который снился мне накануне. Человека я этого не знала, случайно увидела в кафе. Примерно раз в год, ровно одну неделю мне снится то, что происходит на следующий день. Люди, события, какие-то мелочи, всё до единого сбывается. Иногда, если есть какой-то важный, волнующий вопрос, мне снится ответ, в котором показано, что нужно сделать или где нужно искать то, что мне поможет решить задачу.
Кстати, есть какие-то специальные упражнения, которые проводятся перед сном, чтобы приснился вещий. Но я никогда такими не пользовалась, ведь я и без них вижу то, что мне нужно.
Друзья, расскажите, сбываются ли у вас сны, и как часто это происходит?