Категорически не согласна с Черным в том, что никаких даров не может быть. Да, мошенники были всегда, и не только в этой малоизученной области. А в наше время, когда народ увлекся всем непознанным, тем более. Редкий мошенник, обладающий красноречием и изучивший психологию людей, не воспользуется данной ситуацией в свою пользу.
НО
Я думаю, что экстрасенсами (так уж мы привыкли называть) могут быть все люди. Просто мы еще не достигли такого уровня сознания, подсознания, чего угодно. Эти способности можно развить, так же, как вы, появившись на свет, научились ходить, говорить, бегать, кушать, читать, писАть и т. д.
Кому-то в этом мире, в это время чуть-чуть дано свыше, немного развит этот дар, так сказать.
Кто-то не испугался и начал его дальше развивать, совершенствоваться, но у нас нет школ, самоучителей этому (хотя может быть, какие-нибудь древние буддисты и передавали знания такого типа, но опять же, выборочно). Древние цивилизации ушли и знания забрали с собой. Самообучение продвигается наощупь. А иногда и никак не продвигается. Жаль.
Я в своей жизни встречала несколько таких необычных людей. Они рассказывали мне про меня и моих родственников такие вещи, которые кроме нас, никто не знал.
Сегодня прочитала одну статью, почитайте о том, куда катится наша цивилизация. Правда это или нет, хз, но многое написано интересно.
Третье послание инопланетян
2 поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: