Духовность и душа - оч. интересный вопрос. Вот понимаю, что разница есть и понимаю для себя какая, а объяснить сложно. Я больше согласна с True - духовность - это что-то ближе к Богу - наверное, духовным можно назвать человека прослетленного, который путем длительной и серьезной душевной работы над собой приблизил свои достоинства к идеалу и разумом возвысился над недостатками, инстинктами, греховностью и вообще всяческими "человеческими" проявлениями. Это человек, духно уже где-то вне быта, суеты земной, человек именно просветленный - на более высшей ступени личностного развития, чем основная часть социума. А человек, живущих активной душевной жизнью, просто умный, глубокий человек. Причем душевные проявления я вижу как со знаком плюс, так и минус. Как под вектором творчества, так и под вектором разрушения, зла и добра и пр. Насыщенной душевной жизнью может жить как человек "светлый", так и "темный", адекватный и НЕадекватный (душевнобольной). А вот духовность для меня именно со знаком плюс. Это очистительный путь души К СВЕТУ, К БОГУ, к истине. По-настоящему искренние "кристалльные" люди не только душевны, сколько духовны. И еще - как правильно уже отметили - душа гораздо ближе к земному - очень зависит от внешнего мира, его влияний, она эмоционально ранима, а с духовностью наоборот. Чем духовней (как мне кажется) человек, тем дальше он от земного, от других людей, можно сказать душа у него черствее, отгороженнее от простого человеческого. Приоритет духовности - постижение каких-то тайных знаний, смыслов, Вечности, а душевные приоритеты у всех свои, более "будничные" - если так можно выразиться. Тема - супер - респект!!!!