У меня только один вопрос по теме: почему и зачем сами гуманитарии упоенно и настойчиво доказывают всем (и особенно самим себе) что "физика и прочие науки не могут существовать без гуманитарных"? Почему самим физикам, даже в пьяном забытье в голову не придет доказывать собственною нужность и незаменимость для общества и власти.
на смом деле Звук Грома видео не слушал
да и топик не читал
иначе бы он такое не сказал бы)
потому что в видео никто ничего не противопоставляет, там говорится о том, что технауки не могут существовать без гуманитарных, это не противопоставление
У меня только один вопрос по теме: почему и зачем сами гуманитарии упоенно и настойчиво доказывают всем (и особенно самим себе) что "физика и прочие науки не могут существовать без гуманитарных"? Почему самим физикам, даже в пьяном забытье в голову не придет доказывать собственною нужность и незаменимость для общества и власти.
Потому что суть гуманитариев-философов формировать и формулировать смыслы, задаваться вопросами и отвечать на них, все логично
я могу тебе найти такое же видео физиков, которые упоенно доказывают, что они самые главные
Предметы и подарки
Не смеши, зачем физике вообще что-то кому-то доказывать??? Более чем достаточно просто показать реальную замануху и верхняя власть сами начнет отгружать бабло не считая его: Манхэттенский проект влетел дяде Сэму слеХка почти в 1 миллиард баксиков и это в первой половине 40х годов 20 века.
Не смеши, зачем физике вообще что-то кому-то доказывать??? Более чем достаточно просто показать реальную замануху и верхняя власть сами начнет отгружать бабло не считая его: Манхэттенский проект влетел дяде Сэму слеХка почти в 1 миллиард баксиков и это в первой половине 40х годов 20 века.
а зачем тогда тебе, как физику, везде поругивать гуманитариев?_
а зачем тогда тебе, как физику, везде поругивать гуманитариев?_
Я не ругаю людей, но их вид деятельности (метод зарабатывание себе на жизнь) я считаю сомнительным. Впрочем если кто-то согласен оплачивать их работу путем покупки их печатных трудов - да и пусть себе....
@Leona, так спор то вечный физики свысока смотрят на лириков, считая, что материальный результат труда практичнее и важнее смысловой его составляющей лирики доказывают, что это не так . И не понимают, что важны и нужны и те, и те в равной мере (ну я упрощаю конечно)