Опции темы Оценить тему
Старый 15.11.2007, 13:50
А кто сказал, что их ваще домой пущу? Поселю как гастарбайтеров, гыгы, а ещё лучше - ваще на полное самообеспечение!

ЗЫ: вот же блин, а такая сурьёзная тема намечалась...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.11.2007, 14:13
Старый 15.11.2007, 22:55
Цитата:
Поселю как гастарбайтеров, гыгы
Буржуй недобитый!
/выхватывает из кармана красные ажурные трусики (ууупс, а откуда у меня в кармане та-а-акие трусики????), размахивает ими над головой, горланит песню/

-Вихри враждебные веют над нами!!!
Старый 16.11.2007, 00:03
Цитата:
ууупс, а откуда у меня в кармане та-а-акие трусики????
Видать, оттуда же, откуда и пазёрский белый шарфег!
Старый 16.11.2007, 12:13
Шрайк ты чем там занимаешься??? :klizma:

Пример Хорри я смотрю заразителен :ay:
Старый 16.11.2007, 19:17
Шрайк,

А кстати да - смех смехом, а что,е сли все окажется, как в самом страшном сне. Клоны решат, что они совершеннее, обучаемее, умнее, жизнеспособнее и прочие -ее. ВОт решат и пойдут на нас - людей - войной. Вот это будет Замес так Замес. Вот если серьезно об этом думать, нельзя же исключать такую возможность. И будут они бездушные - и по фиг им все будет... Короче чет мне страшно стало. Да и вообще против клонирования. Разве только действительно отдельно органы выращивать.

Но почему-то мне кажется, что если это дело разрешить, то все-равно найдутся люди, которых будут опыты ставить и клонировать не органы, а людей. И мне почему-то кажется, что это будут люди лишь по форме, а не "по содержанию". Верю в божественность и бессмертность души. А душу не клонируешь, однако...
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 26.01.2008, 15:01
Отличный фильм про клонирование - "Остров". Там так все жизнено показано, что начинаешь задумываться - а долго ли до этого светлого дня осталось...
Старый 26.01.2008, 16:00
я маленько не понимаю, а какой СМЫСЛ клонировать человека. ну действительно, человек родился, пожил, продолжил род, умер. все естественно. зачем воссоздавать конкретную особь, например Васю.зачем он нужен, если это будет и не совсем он. всего лишь человек с его внешностью? не проще ли, создать нормального человека, нормальным путем? тем более, насколько я помню из курса биологии, у нас идет эволюция и лушчие гены остаються, становяться доминирующими, а гены которые не очень то пригодяться "убираются". так и зачем нам Вася со своим не лучшим набором днк? 8)
Старый 26.01.2008, 16:08
ну, кое-кто считает, что умеет подбирать гены более удачно, чем природа.
Старый 26.01.2008, 16:20
Раисю, а как же расчленить - и на органы? :spiteful:
Старый 26.01.2008, 16:23
Цитата:
Сообщение от Doomed Посмотреть сообщение
ЗА клонирование органов и ПРОТИВ клонирования людей.
моя точка зрения полностью соответствует данной
Старый 26.01.2008, 16:45
Цитата:
Сообщение от Куська Креативнейшая Посмотреть сообщение
я маленько не понимаю, а какой СМЫСЛ клонировать человека. ну действительно, человек родился, пожил, продолжил род, умер. все естественно. зачем воссоздавать конкретную особь, например Васю.зачем он нужен, если это будет и не совсем он. всего лишь человек с его внешностью? не проще ли, создать нормального человека, нормальным путем? тем более, насколько я помню из курса биологии, у нас идет эволюция и лушчие гены остаються, становяться доминирующими, а гены которые не очень то пригодяться "убираются". так и зачем нам Вася со своим не лучшим набором днк? 8)
Представь ситуацию, есть у тебя подруга с детства, вы с ней друзья не разлей вода, потом вы подросли и стали более близкими друзьями. В итоге может и поженились. Живёте счастливо и всё у вас отлично. Но вдруг она попадает в аварию и врачи говорят, что спасти её невозможно. Ситуация резко меняется, все твои плани рушатся, жизнь разваливается. А тут вдруг ты узнаешь о компании, которая занимается клонированием людей, она создает клона, который полностью похож как внешне так и внутренне на человека с которого был создан. Ведь клон имеет одинаковые гены, те же повадки, привычки как у твоей подруги. Вот интересно, как ты поступишь, я думаю, имея в наличии достаточное количество денег, а деньги тебе без неё не нужны больше, ты согласишься на клонирование или нет?

Я считаю клонирование людей в каких-то ситуйциях принесёт пользу, в других вред. Это везде так без этого никак, вопрос только в том чего будет больше?
Старый 26.01.2008, 19:34
Цитата:
Представь ситуацию, есть у тебя подруга с детства, вы с ней друзья не разлей вода, потом вы подросли и стали более близкими друзьями. В итоге может и поженились. Живёте счастливо и всё у вас отлично. Но вдруг она попадает в аварию и врачи говорят, что спасти её невозможно. Ситуация резко меняется, все твои плани рушатся, жизнь разваливается. А тут вдруг ты узнаешь о компании, которая занимается клонированием людей, она создает клона, который полностью похож как внешне так и внутренне на человека с которого был создан. Ведь клон имеет одинаковые гены, те же повадки, привычки как у твоей подруги.

Но ведь невозможно полностью воссоздать душу человека... Она же не из генетических клеточек состоит. Внутренний мир будет другой. Это будет уже не она.
Старый 27.01.2008, 17:41
Цитата:
Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение

Но ведь невозможно полностью воссоздать душу человека... Она же не из генетических клеточек состоит. Внутренний мир будет другой. Это будет уже не она.
А что такое душа? А может так называемая душа определяется этими генетическими клеточками?
Старый 27.01.2008, 17:47
DeadLine, Я конечно не эксперт по душам, но совершенно уверена, что она не имеет некой физической формы, и тем более генетически исследуемых клеток. Она просто временно присутствует в теле человека. А когда перестает в нем присутствовать человек умирает. И невозможно эту душу обратно в тело затолкать и закрепить... А тем более перетянуть в некое клонированное тело.
Старый 27.01.2008, 18:01
Kassandra, это твоё мнение, очень милое. Но по науке души как таковой нет, а значит теоретически клонирование вполне может полностью создать человека каким он был. Конечно, это тока теоретически, до практики ещё далеко и я, наверно, не доживу до этого дня и так и не узнаю.
Старый 28.01.2008, 00:36
Цитата:
по науке души как таковой нет, а значит теоретически клонирование вполне может полностью создать человека каким он был.
Даже теоретически невозможно воссоздать тот огромный комплекс событий, мыслей и чувств, который формирует личность на протяжении всей жизни.
Старый 28.01.2008, 01:02
Цитата:
Сообщение от DeadLine Посмотреть сообщение
по науке души как таковой нет
А кто придумал, так называемую науку? Люди... А люди непогрешимы в своих суждениях и выводах? Если да, то значит, каждый отдельно взятый индивидуум - есть Бог (прости Отец Небесный...) так как в Библии сказано, непогрешим, лишь Бог...
Или все-же "людям свойственно ошибаться..."(С) Тогда научное утверждение "души как таковой нет"(С) в корне ошибочно...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 28.01.2008, 19:47
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Раисю, а как же расчленить - и на органы? :spiteful:

Да это ради бога! 8) органы это как запасные детали. а человек, целый, собранный-это немного другое дело!

DeadLine, я 99% откажусь. понимаешь, это будет другой человек. получается что я создаю себе типо игрушки. мне плохо, почему бы не развлечь себя. я то буду знать что человек умер. и тем более. гены, поведение будет тоже НО, это будет другой человек, который меня не знает! с подругой у нас общие воспоминания, переживания, знакомые и прпрпр. а это просто ее облик!
Старый 23.04.2008, 13:37
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Даже теоретически невозможно воссоздать тот огромный комплекс событий, мыслей и чувств, который формирует личность на протяжении всей жизни.
интересно: а что же делаем мы сами?

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: