Яблонька_цветущая, "потрогать" - значит осуществить субъективное восприятие. Объективная она на то и объективная, что наблюдатель существует внутри нее
Возможно, что вся наша вселенная - лишь моя галлюцинация, вызванная желудочным соком животного, которое меня съело. А я при этом - просто семечка какого-то растения.
(почти цитата из М.Фрая)
Объективной реальностью тут будет являться мир, в котором существует семечка. Потрогать его весьма затруднительно, но он существует
Яблонька_цветущая, "потрогать" - значит осуществить субъективное восприятие. Объективная она на то и объективная, что наблюдатель существует внутри нее
Да, но мы спорим о вещах нереальных и многозначительных(любовь, добро, зло), каждый эти вещи воспринимает по разному и возникает спор. Это естественно.
К слову о восприятиях. Дикая промелькнувшая фраза "у каждого своя истина". Истина - она всё же одна, eh? Вот правда - у каждого своя.
Цитата:
Сообщение от Pit Bull
и возникает спор. Это естественно.
Почему - понятно. Но зачем?
Не удержусь - вспомню свои рассуждения о точках зрения, существующих как точки в бесконечномерном пространстве. Спор - попытка вызвать гравитационные силы для сближения точек. Чья точка зрения весомее, та сдвинется меньше.
(У меня дурная привычка из плоскости антропологии всё переводить в физику.)
PS В споре рождается не столько флуд, сколько флейм.
Просто, чтобы чувствовать себя лучше, потешить своё эго, не более(я не говорю о случаях когда спорят о конкретных предметах предметах, зависимостях и т.п.)
Последний раз редактировалось Pit Bull; 06.08.2009 в 17:57..
ради забавы , ( некрасиво конечно ) но иногда люблю кого нибудь подзадоривать , просто "потому что"
и в этих редких случаях моя точка зрения не обязательно противоречит точке зрения подзадориваемого
Всыпать Вам всем ремня... и была-бы каждому реальность и субъективная и объективеая...
Каждый-бы ощущал, что у него попка болит,.. но не знал при этом, у кого она болит сильнее
О! У меня нахватался про "объективную и субъективную" реальности?
*на всякий случай спрятала попку*
А ваще СПОРИТЬ ЭТО ПЛЁХА! Каждый хочет утвержить свою власть над другим и выкочать из него побольше энергии для собственной подпитки. Так нииизззя, надо не спорить, а ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
На самом деле, спорю, что бы нести истину в мир свою, конечно. Очень приятно же ощущать себя важным носителем истины бывает, подзадориваю кого-то. В таком контексте спор это вообще очень приятное удовольствие, особенно если подзадоривание взаимно